софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Турецкий гамбит и модальная имплементация…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим о… А собственно о чём тут говорить, возможно скажет кто либо из читателей. Ну, прислал письмо господин-товарищ Эрдоган другому господину-товарищу Путину. Сколько таких писем было в мировой истории…Так оно и есть, но позвольте акцентировать ваше внимание на одном моменте.

Кстати, о письме. Вы не представляете, какая буря в стакане разыгралась. Противники гаранта российской конституции, в один голос стали утверждать, что российская власть выдаёт желаемое за действительное. Что, этот самый Эрдоган, ну ни разу не принёс извинения. И предложили власти следить за словами, вернее за точностью перевода. Это важно.

Другие, ну те, для которых любая инициатива В. Путина, это часть очередного хитрого плана, выдвинула свою версию. Ну, типа, Эрдоган приполз на коленях к нашему вождю и вымолил таки прощение. Естественно, мы же не звери, наш гениальный руководитель, его великодушно простил. О чём речь, мы же друзья и партнёры…

Умиляет в этой ситуации один нюанс. Ну, как нюанс, так, фактик. Ни те, ни другие не знакомы с текстом письма. Гениально!!! Как в старые добрые советские времена. Книгу я не читал, но осуждаю. Так и здесь. Все, почему то решили, что они являются большими знатоками турецкого языка и имеют право на высказывание своего, конечно же, кто бы сомневался самого объективного мнения.

Мне же хотелось бы сказать о том, как власть прививает людям, привычку ненавидеть определённые народы. Ещё совсем недавно, а если быть точным, то в сентябре прошлого года В. Путин и Р.Эрдоган ещё были друзьями. Даже Соборную мечеть в российской столице торжественно открывали.

Красивые слова произносили. Руки жали, улыбались. Кто бы сомневался в искренности улыбок и рукопожатий. Турция, а когда мы говорим Турция, то уместно говорить Эрдоган, внесла свою лепту для того что бы открытие Соборной мечети состоялось.

И практически ничто не предвещало танца с ножом, но… Прошло совсем немного времени и господин-товарищ Эрдоган, нанёс удар ножом в спину России. Вернее В. Путину, что, по словам многих патриотов одно и то же. И какой удар. Подлый, трусливый, в спину… Сбитый самолёт, убийство лётчика… И понеслось. В одночасье, лучший друг и партнёр превратился в …

Нет, я понимаю, что российские средства массовой информации, как и мировые, они ведь до неприличия беспристрастные и очень независимые. Ага, правду и только правду. И в одночасье, это самое медийное пространство, стало колебаться, вместе с генеральной линией партии. Ну, как партии. Так, партийной ячейки, и это в лучшем случае… Союзники гаранта российской конституции подтянулись. Так сказать внести посильную лепту в дело разоблачения коварного Эрдогана. Это потом, устами дяди Серёжи Лаврова будет сказано, что Башар Асад, вовсе и не союзник и не партнёр, и даже не друг ни разу…Но это будет потом. Это важно.

И понеслось. Вернее понеслась политическая мысль по кочкам и ухабам. Все стали разоблачать турецкого лидера, который как оказалось, очень уж старался скрыть своё истинное лицо. Возникла парадоксальная ситуация. Есть этот самый Эрдоган, который подло воткнул нож в спину, ну сами знаете кому, и есть обычные турецкие граждане, но… Есть обострение отношений между Россией и Турцией. Конечно же, по зову сердца, многочисленные руководители, вместе с так не любимыми ими россиянами, включились в соревнование. Какое?! Хороший вопрос. Кто сильнее накажет турецких граждан. Очень многие в этом деле преуспели, хотя…

Да, как и полагается в таких случаях, выступил В. Путин и так, категорически, всех предупредил, что мы, на простых турках отыгрываться не будем.

А когда мы слушали умные мысли своих вождей?! Все услышали только то, что хотели услышать, вернее то, что до людей хотели донести. Помните ведь знаменитую фразу, что уж теперь, турки помидорами точно не отделаются. Вот это и услышали. Вот это и был призыв. Вот это и было обозначение образа врага…

У турецких граждан в одночасье стали возникать проблемы. Причём проблемы, которые до недавнего времени никого не беспокоящие. Проблемы с учёбой, бизнесом, визами… Около сорока граждан Турции без объяснения причин выдворили с сельскохозяйственной выставки в Краснодаре. Останавливали всё, что можно и что нельзя. Причём действовали настолько бездумно, что…

Пришлось вице-губернатору Санкт-Петербурга обращаться к таможенной службе с нижайшей просьбой, разблокировать ввоз из вражеской Турции, комплектующих для предприятий автопрома Петербурга. Как оказалось, каждый четвёртый автомобиль в России собирается именно в северной столице… Бытовая, и не только бытовая агрессия к новым врагам, это я вам скажу посильнее Фауста, этого самого товарища Гёте.

Очень многим помогли вспомнить, что Россия и Турция всегда были врагами, и ничего иного от бывших партнёров и не следовало ожидать. Так сказать, партнёры показали своё истинное лицо. И поэтому, граждане свободной страны, уловив сигнал власти, по велению сердца направили свою агрессию в нужную сторону. За это патриотическое поведение, уж точно никто никого не накажет. А может даже заметят, и возможно наградят. Орденом, а может и медалью. Это важно.

Риторический вопрос. Кто следующий?! Куда повернут народный гнев?! На кого укажут пальцем?! Хотя, пальцем… Неприлично это. Вот политологи, те, да, могут. Но им за это деньги платят. Правда, не всем. Говорят деньги приличные. Можно ни в чём себе не отказывать. По европам там разным ездить. Так сказать смотреть все язвы свободного мира собственными глазами. Ну, дабы потом со знанием дела просвещать россиян. Типа, верьте мне россияне. Я там был и всё видел. Хреново там. Очень хреново. Ещё чуть, и всё накроется медным тазом. А у нас всё хорошо, благодаря… Ну, вы поняли надеюсь кого надо благодарить. Это важно. Это всегда необходимо помнить…

И вот, когда уже российский народ понял, что турецкие пляжи для него закрыты навсегда. Когда граждане попрощались с турецкими помидорами. Когда все, ну или почти все, чисто из патриотических соображений решил отдыхать только в Крыму… Феноменально!!! Одно письмо, простое письмо кардинально изменило всё, ну или почти всё…

Теперь турки вновь стали нашими братьями и дорогими партнёрами. Это уже традиция такая. Милые бранятся, только тешатся. Так сказать, очень неожиданно, а если называть вещи своими именами, то внезапно вспыхнула дружба с турецким государством. И опять, по уже сложившейся традиции, медийное пространство забурлило. Ну, как забурлило. Брожение пошло нешуточное. Правда с запахом неприятным, но…Что там запах, запах выветрится, а вот геополитика, это, да, это очень душевно…

Представляете, оказалось, этот самый Эрдоган, совсем и не фашист, а вполне приличный дядька. И с ним можно и нужно вести дела. Нет, я понимаю, что традиция. Помню дядю Петю из Киева, ну кондитер там есть такой, его тоже называли фашистом, а его власть фашистской. А потом, как оказалось, он стал партнёром и другом.

Видимо российская власть умеет работать с людьми, казалось бы навсегда потерянными для мирового сообщества. Был фашистом. Провели определённую работу, и вот уж бывший фашист, стал хорошим дядей, и даже партнёром. Во как!!! А вы говорите, чудес не бывает. Бывают чудеса, уверяю вас, надо только их увидеть, что к сожалению не каждому дано… Это важно.

После того, как народу было сказано, что турки нам уже не враги, то как по мановению волшебной палочки прекратилось …. А собственно что прекратилось. Ну, перестали в медийном пространстве говорить о турках, как о врагах и припоминать им исторические обиды. Что?! Чистейшей воды конформизм?! О чём вы говорите.

По сравнению с авантюризмом властей, это просто детские шалости и … Причём когда вводили санкции по Турции, то очень так красиво объясняли это безопасностью и ежесекундной борьбой с терроризмом. Теперь отменили санкции и уже по традиции объясняют этот факт тем, что народы должны жить дружно и плодотворно сотрудничать… Очевидно же. Это важно.

Народ, он ведь какой. Ему ведь главное указать в какую сторону смотреть, дабы виновника всех своих бед увидеть. Он посмотрит, и безусловно увидит этого самого виновника. Причём параллельно, увидит и виновника на будущее. Так сказать задел на будущее. Это важно. Народ доволен, власть радостно потирает руки. Вот только может казус случится. А если кто из врагов, укажет народу на родную власть, которая является главным виновником всех бед. Тогда что?! Народ, он ведь привык уже верить. Верить и надеяться на будущее. Конечно светлое будущее!!! А кто не верит, тот враг, со всеми вытекающими…

Кстати, в прошлом году написал небольшую вещь по поводу того, как будут отдавать Крым. Как отдадут Крым. Англосаксы и политический дискурс, или чем сердце успокоится… Ну, как вещь. Так, небольшое наблюдение за окружающей действительностью, которая входит в явное противоречие со здравым смыслом. Такого не может быть, потому что не может быть никогда. Ша, дорогие господа-товарищи!!! Ещё не вечер, ещё не прокукарекал… Конечно ваш покорный слуга был удивлён, что написанное отождествлялось с позицией и желаниями автора, но…Оно ведь, отцу нации предъявлять претензии трудно, а вот написавшему текст, это всегда пожалуйста. Почитайте текст, там всё очень доступно написано. А прочитав, думаю вы уже совсем иначе отнесётесь к последней новости.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не исключает проведение повторного референдума о присоединении к России. Об этом глава города заявил в ходе общения с иностранными журналистами.

Главное ведь вбросить тему. Главное озвучить. Не перестаю удивляться, насколько гениальным человеком был Джозеф Овертон. Обычного гражданина, произнеси он такие слова, можно было бы смело подводить под статью о целостности России… Но, то обычный гражданин, а то государев человек. Видимо знает, что говорит…Это важно.

Кстати, вы не поверите, но оказалось, что…

Вот так и живём, под ногами не чуя страны. Страны, которой уже и не осталось…

Вот и всё что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Июль 2016 год.

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:



Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте