софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…

Дорогие Друзья!!! Ну разве можно пройти мимо такой темы!!! Это ведь песня, а не тема!!! Это ведь как концерт для виолончели с оркестром, состоящий сплошь из патриотов почвенников и почитателей небезызвестного в узких кругах господина Столыпина…

Итак, начнём. Родное государство, оно ведь всегда печётся о судьбе вверенного ей народа. Оно ведь ночи не спит, всё думает как бы людям лучше жилось… Это уже традиция такая. Ночи не спать и всё думать о народе. К слову сказать, народ не может ответить государству взаимностью, ну некогда ему такой ерундой заниматься. Он ведь только и думает, как ему выжить. Представляете, государство предпринимает колоссальные усилия, дабы улучшить жизнь народную, а этот самый народ, в меру своих сил и возможностей всячески этому противится… Парадокс, да и только. Хотя, справедливости ради можно сказать, что вся наша жизнь состоит из этих самых парадоксов…

Не верите?! А зря не верите!!! Я ведь вас не обманывал, и обманывать не собираюсь. Помните ведь феерическую афёру с ваучерами?! Ещё бы не помнить. Тогда ведь каждому, ну или почти каждому, обещали в собственность отечественный легковой автомобиль, название которого прямо ассоциируется с великой русской рекой. Но… Как обычно бывает в таких случаях, по уже сложившейся традиции, родное государство в очередной раз, уж простите за грубость, взяло и нае…ло население. Люди уже строили планы по поводу этих самых легковушек, а тут, раз, и полный облом…

А как всё красиво начиналось!!! Помните?! Каждому, я повторяю каждому, свой завоёванный дедами кусочек собственности от общего пирога. Вождь мирового пролетариата обещал крестьянам землю, а фабрики рабочим. В нашем случае трудящиеся получили красивые бумажки. Что дальше?! Хороший вопрос. Дальше путём многочисленных хитроумных комбинаций эти самые красивые бумажки оказались в руках у ловких честных граждан. И уж они то, и получили хорошие кусочки всенародной собственности. А что, народ не захотел владеть, взял и добровольно продал этим самым достойным гражданам своего отечества… Красиво же!!! Это важно.

Теперь, ситуация изменилась в корне. Да, раньше имели место злоупотребления и ошибки, но… Вот сейчас уважаемая публика, всё честно и прозрачно. Кому землю?! Да, вы не ошиблись, родное государство решило раздать каждому желающему один гектар земли. Представляете, в кои веки обещание В. Ленина выполняется. И кем?! Не дикарями-большевиками, а самыми что ни на есть цивилизованными российскими демократами. Ура!!! Нет, три раза – Ура!!!

Есть правда один момент. Ну, как момент. Так, пустячок. Землю раздают на Дальнем Востоке. Это около шести с половиной тысяч километров от российской столицы. Представляете необъятность просторов родного государства?! Гордость ощутили?! Молодцы!!! Да, я понимаю, что один гектар это всего лишь квадрат земли сто на сто метров… Ну и что?! Бесплатно ведь!!!!

Подавайте господа потенциальные аграрии свои заявки и владейте на здоровье. Себе на радость и государству на пользу. Всемирная паутина вам в помощь. Злые языки говорят, что в первые несколько дней количество счастливчиков перевалило за тысячу. И это только начало!!! Что?! Этот самый бесплатный надел креативный способ заманить людей в далёкий и забытый всеми край?! Ну, что вы!!! Нет, конечно. Просто территория Дальнего Востока, это… Понимаете, при площади около шести миллионов квадратных километров, там проживает примерно около шести миллионов человек. Ну, то есть, плотность этого самого населения на квадратный километр оставляет желать лучшего. Пустуют и заброшены миллионы гектаров… Это важно.

Что делать?! Правильно, заселить эти земли. Последователи господина Столыпина, предлагают на выбор Приморский край, Якутию, Амурскую область, Магадан… На первом этапе задействованы девять субъектов федерации. Что?! Как на это поистине революционное начинание смотрит гарант российской конституции?! Очень даже хорошо смотрит. Поддерживает, правда с некоторыми оговорками.


Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…

Раз обещал, значит обязательно с губернаторами поговорит, но… По уже сложившейся традиции, как говорил в своё время В. Черномырдин, хотят как лучше, а получается как всегда. Так что со сто процентной вероятностью можно сказать, что землю гражданам дадут на выселках, где ни дорог нет, ни электроснабжения, ни водоснабжения… Всё, как и говорил В. Путин. Это важно.

Чиновники, а они такие чиновники, сразу предупредили, что земля не должна простаивать. Типа, вы придите, сделайте из сказки быль. А если нет, то через пять лет отдавайте землицу в зад…


Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…

Нет, господин Галушка безусловно прав. Мы вам землицу, а вы нам освоенный регион. Ну, а затем корпоратив посвящённый успешному завершению проекта по освоению земли… Ну, награды там разные чиновникам, должности… Похвально, что лавры Петра Столыпина не дают покоя современным креативным менеджерам от политики, только…

Столыпинская аграрная реформа — обобщённое название широкого комплекса мероприятий в области сельского хозяйства, проводившихся правительством России под руководством П. А. Столыпина, начиная с 1906 года. Основными направлениями реформы были передача надельных земель в собственность крестьян, постепенное упразднение сельской общины как коллективного собственника земель, широкое кредитование крестьян, скупка помещичьих земель для перепродажи крестьянам на льготных условиях, землеустройство, позволяющее оптимизировать крестьянское хозяйство за счёт ликвидации чересполосицы.

Не стоит забывать, что тогда государство проявило небывалую щедрость. Каждому, в то время выделялось около шестнадцати гектаров земли. А казакам и офицерам и того больше. Как говорится, почувствуйте разницу. Не стоит забывать, что тогда власть помогала с переездом. Даже специальные вагоны строила. Помните ведь выражение ,,столыпинские,, вагоны?! Так что правдами и неправдами, но в то время, в течении нескольких лет переселили более трёх миллионов человек. Почувствуйте не только разницу, но и размах!!!

Но вернёмся к нашим… Для наглядности всей затевающейся афёры, предлагаю, традиционно всё упростить. Допустим, есть среднестатистический гражданин Иванов. И вот этот самый Иванов Иван Иванович, по велению сердца и осознавая для родного государства, необходимость заселения Дальнего Востока, решил сорваться с насиженных мест.

Сел за свой ноутбук, зашёл на сайт и застолбил свой бесплатный гектар землицы. А дальше, в путь… Ну там рыдающие родственники на вокзале провожают. Нет, песен под гитару не будет. Это на освоение целинных земель, ехали и пели песни под гитару. Сейчас и на гитаре, умеющих играть то не осталось. Все плееры слушают. Это важно.

И вот он, Дальний Восток!!! Чистое поле и романтика в одном флаконе. Да, ещё необходимо помимо романтики просто выжить. Допустим, я говорю допустим, наш Иван Иванович готов к физическому труду. Ну, гипотетически готов. К труду с утра до вечера, причём все дни недели. А как же, семью надо кормить, дабы не умереть с голоду. Конечно, злые языки ставят неудобные вопросы. Типа, ну и что на этом самом бесплатном гектаре можно сделать…Вредные вопросы.

Нет, я понимаю, что один гектар это очень мало, но ведь Иван Иванович уже приехал, даже кошку привез с собой. Вы будете удивлены, но выбор особенно не велик. Что выращивать. Картофель, морковь, лук, помидоры, кабачки… А может коровок, свинок, курочек, гусей, уток… Посмотрите как красиво креативные менеджеры нарисовали картину будущего благополучия.


Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…

Почти миллион рубликов и вы уже практически клубничный магнат. Оказывается клубника, это одна из наиболее неприхотливых культур. И что интересно, глубокие профессиональные знания не требуются, как сообщает бизнес-план. Они вообще сейчас нигде не требуются. Во как!!! Не хотите выращивать клубнику?! Родное государство предлагает вам выращивать козочек.


Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…

Правда тут понадобится, ну так креативные менеджеры просчитали, порядка трёх с половиной миллионов рубликов. Причём, это только первоначальный объём инвестиций. А сколько потребуется потом?! Ну, потом, будет потом…Что?! Не хотите выращивать козочек?! А зря. Вот вы привередливый… Тогда выращивайте барашек. А что, баранина очень даже вкусна, да и шерсть имеет место быть…


Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…

Да, согласен. В этом случае вам понадобится порядка пяти миллионов рублей, но как говорится овчинка выделки стоит… Так что выбор за вами. Вкладывайте свои денежки и возрождайте свой дальневосточный гектар…

Но ведь это только на первый взгляд просто. Купить семена, удобрения, технику. Не будет же Иван Иванович с супругой обрабатывать землицу свою лопатой. А техника это горюче-смазочные материалы. Это же её ещё купить надо за денежки…

Но даже если всё вышеперечисленное осуществить, то… Допустим, я говорю допустим, у нашего романтика на этом самом гектаре растут овощи. Допустим, я говорю допустим, на оставшемся от посадки овощей месте бегают свинки, коровки, курочки, гусочки и утки… Допустим, я говорю допустим, часть всего этого он оставит себе, дабы хорошо питаться. А вот как быть с излишками?! Кому, а главное как продать. На чём везти излишки в город. Кто повезёт. Видите, сколько вопросов появляется. Хотя, справедливости ради, их необходимо задать себе до того, как вы решитесь брать этот самый бесплатный дальневосточный гектар. Это важно.

И это я ещё не сказал о строительстве дома. Не будет же Иван Иванович с семьёй жить в палатке. Я понимаю, что в палатке романтично, но… Жить в палатке, это уже экстремальный способ выживания. Сможет ли Иван Иванович строить дом и при этом ещё заниматься хозяйством. Да и дом построить, это вам не кукурузу воровать на колхозных полях. Это проект, это строительные материалы… Попробуйте их просто доставить в такую глушь… Скажу по секрету, для строительства дома необходимы знания. А если приглашать строителей, то это опять денежки нужны. Не забудьте про мебель и компьютер в дом. Да, и ещё про дизель генератор не забудьте. Это важно.

Вот и получается, что прибыли нет, а есть одни затраты. Причём ещё не факт, что большие деньги найдутся. Кстати, не стоит забывать, что родное государство, оно всегда бдит, в лице налоговых органов. Можешь или не можешь, а тринадцать процентов от своих нулевых доходов необходимо отдать в закрома родины. В отношениях с налоговыми органами есть один момент. Ну, как момент. Так, пустяк сущий.

У налоговой службы есть статистика. Ну, то есть они оперируют средней зарплатой в регионе. И если они видят в вашей декларации о доходах сумму меньшую, то этот факт вводит их в ступор. Так что необходимо будет переписать декларацию. Что?! Бизнес убыточный?! Такого быть не может. Вам гарантированы беседы в налоговой инспекции на предмет работы над своим ошибками.

Нет, я понимаю, что есть идиоты-романтики, которые знают выход из создавшегося положения. Взять кредиты, нанять рабочих… Пусть они всё сделают красиво, а мы такие умные будем сидеть в интернетах там разных и писать умные комментарии. Так сказать вести с полей… Что тут скажешь. Взять то деньги можно, конечно если дадут, но… С чего их отдавать, если прибыли нет и не предвидится.

Кстати, это я ещё не сказал о том, о чём многие предпочитают не говорить. Семья. Жена и дети. Ну вот скажите честно, положа руку на сердце, сколько вытерпит в таких спартанских условиях ваша дражайшая половина… Вот то ж!!! Тем более, что жить вам придётся при отсутствии соседей. А если мишка косолапый решит зайти к вам в гости… А если лихие люди решат зайти к вам чайку попить…Что?! Приобретёте оружие?! Правильное решение. Но только это опять-таки расходы и…

Скажу вам по секрету, огнестрельное оружие вы так просто не получите, а разного рода травматика и пневматика вам особо не помогут. Почему с огнестрелом будут проблемы?! Видите ли, родное государство, или если угодно родная власть, очень боится своего вооружённого народа. Нет, правда, не вру. Просто оно уже просчитало, что встречи власти с вооружённым народом, могут быть весьма интересными и содержательными. Это важно.

Безусловно, такой хитроумный план придумали очень талантливые люди. Ещё бы, осваивать и обживать землю за свой счёт. Ведь речи не идёт о том, что бы дать людям побольше земли, денег, бесплатных стройматериалов… Погрозить своим государственным пальчиком в сторону налоговой службы. Типа, хотя бы в течении пятнадцати лет забыть о наших первопроходцах… А так, получается то, что получается. Это важно.

Если отбросить в сторону всевозможные словесные конструкции, то… Земля, хотим мы этого или не хотим, превращается в рыночный товар. А раз есть товар, то он обязательно будет куплен. Тут и к бабушке за советом ходить не надо. Возникает вполне резонный вопрос. А кто у нас на Дальнем Востоке имеет деньги и может себе позволить, пусть и не напрямую купить землю?! Заметьте, это вы сказали, что кроме китайцев некому.

Были ваучеры. Именно через них отчуждали собственность у государства в пользу хозяев жизни. Теперь точно такой же фокус проделывают с землёй. Молодцы, что тут сказать. Они ведь свято верят, что невидимая рука рынка расставит всё по своим местам… А пока будем смотреть очередной спектакль рассказывающий как люди срываются с насиженных мест и начинают осваивать Дальний Восток. Пропагандисты уж точно не останутся без работы…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Июнь 2016 год

P.S.

В тот самый момент когда наши, российские космические корабли, пока ещё бороздят просторы вселенной, когда наши, родные российские олигархи, дружно пополняют список миллиардеров Forbes… Свершилось!!! Друзья мои, соотечественники, братья и сёстры!!! Свершилось!!!

В Москве вскоре появится карта помоек со списанной из супермаркетов едой. Таким образом, утилизированной по формальным причинам пищей смогут питаться не только фриганы, которые выступают против выбрасывания еды, но и страдающие от экономического кризиса жители столицы.

И пусть кто-нибудь скажет, что государство не заботится о своих гражданах. Пусть только скажет, что Родина забыла о малоимущих…Браво!!! Нет, браво, два раза. Это важно.

P.S.2

Понятно, что казна пуста. Понятно, что сейчас долг каждого патриота изыскивать резервы. Понятно, что в первую очередь именно чиновники должны этим вопросом заниматься. Каждую возможность использовать для пополнения этой самой казны. И вот… Дождались.


Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…


Как получить дальневосточный гектар. Аграрный мазохизм или очередная афёра для идиотов…

Крайне важно учесть в первую очередь разных там барсиков, мурок, жучек, васек… Для чего?! Хороший вопрос!!! Ну, видимо для того, что бы хозяева животных платили копеечку, которая, как известно рубль бережёт, в эту самую государственную казну. Радует, что приказ подписал господин-товарищ Джамбулат Хатуов. Это тот самый господин-товарищ, который не знает в чём различие между сахарной и кормовой свёклой. Фееричная ситуация!!! Злые люди утверждают, что как заместитель министра сельского хозяйства он обязан об этом знать…

 

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

сергей - Здорово!
Чт, 02 февр. 2017, 15:17:09 Ответить

Gorg - Здравствуйте.Спасибо за комментарий!
Чт, 02 февр. 2017, 17:55:03 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте