софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Как отличать истинных патриотов от врагов отечества…

Дорогие Друзья!!! Сегодня мы поговорим о наших патриотах и затронем в свете нашего разговора тему патриотизма.

Итак, для начала предлагаю заглянуть во всё знающую Википедию, уж она то наверняка знает ответы на все вопросы и даже больше…

Патриот – патриотичный человек – тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.

Видите, как чётко и ясно разложено всё по полочкам. Тут не подкопаешься ни к чему. Теперь давайте спросим Википедию на предмет патриотизма. Она ведь всё знает, вот пусть нам и расскажет. Здесь уже не один абзац текста, как в случае с патриотами, а очень много красивых и правильных слов. Не поленитесь, почитайте, уверяю вас о многих вещах вы даже и не догадывались.

Патриотизм (греч. πατριώτης - соотечественник, πατρίς - отечество) - нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами народа, стремление защищать интересы родины и своего народа. Любовь к своей Родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства.

Прочитали?! Прекрасно, запоминайте, это пригодится вам в жизни, особенно если на вашем пути повстречаются патриоты. А они непременно встретятся. Это важно. Почему я уверен, что патриоты непременно возникнут на вашем жизненном пути?! Элементарно!!! Просто в последнее время патриотов стало очень много. Скажу больше, их стало катастрофически много. Это важно.

Причём не только среди людей. О чём это я говорю?! Нет, ну например, есть патриоты и среди техники. К слову автомобиль ,,УАЗ Патриот,,. Правда те, кто сталкивался с этим патриотом, очень не довольны. Типа аппетит у него зверский, горючее ест так, что только успевай заливать в бак. Да и болеть любит очень. То радиатор заболит, то рулевой редуктор, то помпа, то сцепление…Так что, знакомство с ним привнесёт в вашу жизнь огромное количество положительных эмоций…

Очень многие эрудиты и политически подкованные граждане любят блеснуть своими знаниями. Они вот знают, что патриотизм, это последнее прибежище негодяев. Другие, ещё более эрудированные и ещё более подкованные, с ними в корне не согласны. Они говорят, что эти слова совсем о другом…Что речь, идёт о способности патриотизма к перевоспитанию граждан. Что если ты негодяй, то став патриотом, ты имеешь шанс стать нормальным гражданином своей страны. Это важно.

Понятно, что любой хороший человек должен, нет, просто обязан быть патриотом. Причём это даже не обсуждается. Но некоторые утверждают, что не каждый патриот является хорошим человеком. Диалектика, забодай её комар… Каждый знает, как именно необходимо любить Родину. Каждый в этом деле, большой специалист. В связи с этим, за последнее время возникло очень много проблем с терминологией. Хотя, истинного патриота этот факт не должен пугать. Это важно.

Так кто такой истинный патриот с учётом современных реалий?! Элементарно. Необходимо очень любить власть. Всё?! Нет, не всё. Необходимо везде, где можно и что самое главное, где нельзя демонстрировать лояльность этой самой власти. Всё?! Ну что вы, нет конечно. Ещё необходимо, и это поверьте очень важно, поддерживать то, что власть ещё не сделала, а только собирается делать. Ну, это высший пилотаж, к этому идут зачастую всю сознательную жизнь. Как говорится, не каждому патриоту дано…

А вот теперь, мы плавно перейдём к, если можно так сказать, видам патриотов. Скажу сразу, классифицировать, этих людей кристальной честности очень трудно. Но мы попробуем. Нельзя отступать перед трудностями. Это важно.

Государев человек. Невозможно быть во властной вертикали и не быть истинным патриотом. Это невозможно в принципе. Только патриот, причём истинный патриот. И действительно, как может быть не патриотом, допустим министр, или к примеру губернатор. Правильно, не может. Только проверенные делами и временем люди. Причём, делами патриотическими. Это важно. И ещё верность. Нет, не супружеская. Верность государю и строю. Хотя, именно эти качества и являются главными… Это важно.

Что?! А как быть с компетентностью и профессионализмом?! Хорошо, задам встречный вопрос. Если на ответственном государственном посту будет профессионал, но не патриот, а враг?! Вы представляете, сколько вреда он сможет нанести нашему государству?! Представили?! Так что не надо задавать вредные вопросы. Постарайтесь вообще поменьше задавать вопросов. Это очень важно.

Кого из государевых людей на сегодняшний момент можно назвать истинными патриотами?! Молниеносный ответ, с моей стороны. Всех!!! Да, именно всех, но… Есть конечно патриоты-легенды. Огласить весь список?! Не буду по очень простой причине. Он будет огромен. Назову лишь некоторых. Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, Якунин, Сечин, Касьянов, Немцов, Ходорковский… Фу, аж устал перечислять. Да, забыл упомянуть Набибулину. Это чрезвычайно важно.

Всех этих людей объединяет одно. Безграничная любовь к своему отечеству. И несомненно, большой интеллект и эрудиция. Что?! Сколько дел они натворили?! Нет, оно конечно, но как говорится, большое видится на расстоянии. И ещё. Скажу тем, кто обвиняет истинных патриотов в том, что у них у всех семьи живут заграницей. Знаете, вы видимо, не знакомы с трудами Макаренко. А если бы были знакомы, то не задавали глупых вопросов. Понимаете, для чего это делается?! Всё познаётся в сравнении. Вдали от отечества, увидев все язвы современного капиталистического общества, они ещё больше будут любить это самое отечество…

Верующие патриоты. Скажу сразу, к ним можно автоматически причислить государевых патриотов. Злые языки говорят, что сейчас это модно. Не слушайте злых языков. Просто в прошлом они не могли открыто говорить о своей вере. Такие мрачные времена были в нашем отечестве. Вот и приходилось истинным патриотам скрывать свою конфессиональную принадлежность…

Этот тип патриотов имеет прямую связь с … Ну, я про того, чьё имя нельзя упоминать всуе. Они знают все, что нам можно и чего нам нельзя, причём с религиозным уклоном. Без них законотворческий процесс потерял бы свою привлекательность и креативность. Всю свою бурную деятельность они посвятили борьбе за возрождение российской культуры. Именно они не дают забыть населению, что наше отечество последний оплот истинной веры во главе с дядей Кириллом. Это важно.

Именно они считают врагами тех, кто по простоте душевной иногда им напоминает, что вообще то наше государство является светским… Но разве этим их остановишь. Что, вы!!! Отличительной чертой этих братьев является наличие бороды, которая по их мнению, лишь помогает укреплять духовные скрепы.

Есть ещё сёстры, их правда меньше, видимо сказывается тёмное советское прошлое. У них естественно нет бороды, но зато они очень любят носить косынки на голове. Которые, так же способствуют укреплению этих самых духовных скреп. Вместе с патриотами-государственниками очень любят стоять со свечами в церкви. Иногда им всем там не хватает место, но как говорится в тесноте да не в обиде…

Вместе с патриотами-государственниками, они считают, что хорошо знакомы с Библией. Причём с той, которая написана на церковно-славянском языке. Ну, с тем шрифтом, который на основе старой кириллицы… Патриоты-атеисты, с таким утверждением в корне не согласны, о чём любят заявлять не без гордости. Населению доставляют огромную радость, частые споры первых со вторыми, по актуальным вопросам в области религии.

Если же к этим спорам присоединяются ортодоксальные богословы, то тогда туши свет и сливай воду. А если они ещё грозят предать анафеме еретиков, причём с обеих сторон, то тогда полный ахтунг и цугундер в одном флаконе. Понятно, что рвать глютеус в споре, это вам не кукурузу охранять на колхозных полях. Причём каждая сторона апеллирует к … Ну, вы поняли к кому они апеллируют. Это важно.

Патриоты от народа. Вы правильно догадались, что это речь об избранниках этого самого народа. Ну, об этих кристальной честности людях, и говорить особо нечего. А чистота их патриотических помыслов, вообще повод для искренней зависти. Тут ведь, что главное. Правильно, что бы о том какой ты патриот узнала широкая общественность. А то ведь как бывает, и человек хороший, и патриот истинный, и помыслы чистые, но вот сказать об этом людям не позволяет природная скромность…

Но здесь есть, вот какой момент. Пугливые, они немного. Ну, в том смысле, что очень переживают на предмет оценки начальством их гениальных патриотических инициатив. Кто сказал идиотских инициатив?! Вот злые вы, я вам скажу!!! А ведь известно, что не надо судить и вы сами не судимы будете… Кстати, есть ещё одна поговорка, когда не рекомендуется зарекаться от тюрьмы и от сумы. Узнать их очень легко. Заходите в кабинет, если есть на стене портрет В.Путина, значит перед вами именно этот тип патриота. Это важно.

Патриоты поневоле. Это очень большой класс в общей классификации. Таких очень много. Так сказать патриотизм по долгу службы и корысти ради. Своё мнение, эти с позволения сказать патриоты-тихушники, прячут настолько далеко, что потом найти его не представляется возможным. Тут ведь, что главное?! Вышестоящее руководство лучше нас с вами знает, что хорошо и что плохо, что патриотично, а что совсем не патриотично…

Отличить их очень легко. Они очень не любят журналистов, фотографов и прочих представителей самой древней профессии. С лёгкостью принимают патриотически выверенные решения, естественно предварительно одобренные начальством. Очень любят стабильность, даже в отдельно взятой квартире или отдельно взятом служебном кабинете. Это очень важно.

Патриоты в резерве. Это вообще особая каста. Так сказать, если парой слов, то из грязи в князи. Вооружены и очень опасны. Вооружены, особой слегка шокирующей беспринципностью и опасны феерической непредсказуемостью в поступках и мыслях. Основную часть составляют женские особи, тем самым подтверждая, что сказка ложь, но в ней намёк. Ну, типа сказка, как из лягушки превратиться в прекрасную принцессу. Считают, что со временем, станут достойной заменой патриотов-государственников.

Отличить достаточно легко. Они отчётливо осознают, что являются элитой общества. Ничего не знают, ничего не понимают, но…Обладают патологической уверенностью, что светлое будущее может наступить уже завтра, ну в крайнем случае послезавтра. Любят носить на себе разного цвета ленточки, и с голливудской улыбкой раздавать их прохожим. При этом проникновенно заглядывая этим самым прохожим в глаза…

Патриоты от искусства. Это так называемая патриотическая прослойка, которая только подчёркивает изысканность всего патриотического пирога. Обожают патетику и песни о великой России. Любят петь старые песни о соловьях, которые славные птахи и об Аляске, которую захватила подлая Америка. Отличить можно по слезам патриотизма во время исполнения очередного шедевра. В одежде неприхотливы. Что надето, то и модно. А надето бывает то, что есть, либо то, что создано очередным гениальным модельером, естественно тоже патриотом.

Патриоты еретики. Это особые патриоты, которые настолько ненавидят дядю Кирилла, ну того, который главный в отечестве по церкви, что у них напрочь пропадает аппетит. Объединяет их со многими, неукротимое желание спасть Святую Русь. Люто ненавидят всех кто не с ними. Считают, что обладают отменной харизмой и очень не любят шампуни, мыло и зубную пасту вместе с зубной щёткой. К всемирной паутине относятся как к злу, но крайне удобному в их священной борьбе.

Обладают нежной душевной конституцией, и в тоже время, имеет место быть лёгкая бесноватость. Отрицают всякое насилие государства к себе любимым, и считают себя боевым отрядом истории. Не умеют вести теологические дискуссии, что подчёркивает полное незнание традиционных доктрин. Метафизику продолжают считать буржуазным учением, с которым необходимо бороться. Абсолютно не подвержены влиянию экзистенциализма, хотя и обожают апеллировать к философским обобщениям. К схоластике они равнодушны, хотя и испытывают некий душевный трепет… С Библией практически не знакомы. Это важно.

Патриоты на задании. Так сказать, если надо, то мы завсегда… Пойдём, побежим, уйдём, накажем, поможем, скажем, промолчим, поддержим, заклеймим…Внушают всем своим видом, что именно они и есть хранители духовных скреп и тот самый народ, на который ссылаются все остальные. Большей частью, люди служивые в настоящем или в прошлом…

Пытаются привлечь к себе заблудшие души. Иногда успешно. Обожают именно георгиевские ленты. Всегда имеют рядом с собой отпечатанные типографским способом иконки святых, которые должны подчеркнуть их православный имидж, с лёгким налётом патриотизма…

Кажется всё. Вроде всех классифицировал, хотя… Разве можно бежать в ногу со временем. Заметил, что чем хуже идут дела в государстве, тем больше становится патриотов. Особенно из числа тех, кто довёл государство до такого плачевного состояния. Проверено, так сказать многовековой историей патриотизма.

Вот и всё о чём хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Март 2016 год.

P.S.

Очередное цирковое представление. Радует последнее время ,,Комитет 26 января,,. Красавцы!!! Вот недавно одного арестовали. Ну, как арестовали. Не арестовали, а просто попытались повысить авторитет в глазах доверчивых идиотов. Типа мученик режима, который его очень боится. Злой я?! Ага, сейчас!!! Не злой, а просто очень вредный. Что?! Как арестованный и вскорости выпущенный смело клеймил режим?! Ну, да!!! Смело?! Нет, при поддержке органов можно конечно быть смелым, кто бы сомневался. А вы попробуйте, озвучить малую часть того, что он смело извергал из жерла своего творческого вулкана… Не успеете с семьёй попрощаться, как вас заберут и скорее всего надолго…

Ну, да ладно. Отвлёкся. Так вот. Великий русский писатель, член этого комитета дядя Эдуард, который Лимонов, решил покинуть комитет. Увидел, что дело движется к цугундеру и понял, пора делать ноги…Чутьё, что тут сказать…Его не пропьёшь, оно или есть или его нет…

Стрелкову И.И.

от Лимонова Э.В.

Уважаемый Игорь Иванович!

Ознакомившись с документом под названием "Временное Положение о Комитете 25 января", я как Председатель Исполнительного Комитета партии "Другая Россия" спешу выразить Вам полное несогласие с текстом этого документа.

Во-первых, он идет вразрез всем тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования "Комитета 25 января". Мы договаривались о коалиции, а Вы взялись строить политическую организацию.

Так сказать прошла любовь, и завяли помидоры. А как начиналось красиво и трогательно!!! Как объединялись!!! Какие планы строили!!! Эх, как дети малые…

Но великий русский полководец, ну который Игорь Иванович, тоже не лыком шит. Он ведь не хочет такими проверенными кадрами разбрасываться… Вот и уговаривает вернуться…

Думаю, что члены этого самого комитета ещё порадуют нас своими цирковыми номерами. Это только начало, так сказать предвыборная разминка.

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Комментарии

len Grinba - Thank's for good article.LIMONOV edichka hi is crazy bot good human.
Вс, 20 марта 2016, 09:31:02 Ответить

Gorg - Thanks. Is glad that you liked the text.
Вс, 20 марта 2016, 11:45:48 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте