софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Эдвард Сноуден. Что он сделал,  или  капкан для Путина …

Дорогие Друзья!!! Каждый раз говорю себе, что не буду писать, так сказать на злобу дня, и каждый раз наша удивительная действительность вносит свои коррективы. Ну, как тут пройдёшь мимо такой темы, которая привлекла внимание всей прогрессивной, и не очень прогрессивной, мировой общественности. Это ведь безусловно, важнее многочисленных проблем стоящих перед человечеством. Шучу конечно, ну а как тут не пошутить. Сноуден конечно же звезда, кто же с этим в здравом уме и трезвом рассудке будет спорить…

Для начала, давайте вспомним другого, ныне здравствующего фигуранта ещё одной сенсации в недавнем прошлом. Это я говорю о сайте WikiLeaks, и его основателе Джулиане Ассанже, интернет-журналисте, о котором не слышал разве что глухой и ленивый. Вглядитесь в эти честные глаза!!! Ну, разве человек с такими глазами может лгать?!


Эдвард Сноуден. Что он сделал,  или  капкан для Путина …

Вот где шуму то было!!!! Ещё бы, такие ,,секретные,, данные раскрыл, да в таких количествах, что после его откровений все правозащитники получили работу на многие века, если не сказать больше. Даже их внуки, благодаря Д.Ассанжу, обеспечены работой по защите прав граждан до скончания мира.

Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, к большому неудовольствию недругов и мирового ,,закулисья,, то помню, как важно надували щёки официальные и не очень официальные американские представители. Грозили, этому самому Д.Ассанжу, всевозможными карами и создавалось впечатление, что его дни сочтены. Ещё бы, подняли в воздух свою знаменитую ,,альфу,, или что ещё хуже для Ассанжа, не менее знаменитую ,,дельту,, и всё, нет клиента. Ну можно для страховки ещё и ,,гамму,, задействовать.

И не просто нет клиента, а и упоминаний о нём, вы не найдёте нигде во всемирной паутине. А что, возможности, что бы заставить замолчать любого такого правдолюбца у государственной машины, безусловно есть. Всё это верно, но как оказалось не в нашем случае. Жив курилка. Засел в посольстве Эквадора, которое в славном городе Лондон, и ,,издевается,, над ,,глупыми,, американцами.


Эдвард Сноуден. Что он сделал,  или  капкан для Путина …

Об Эквадоре, я скажу несколько слов чуть позже, а сейчас позвольте напомнить старый анекдот. Весь его пересказывать не буду, тут главное смысл. Это анекдот про ,,неуловимого,, Джо. И ведь правда, этот самый Джо, он же Джулиан Ассанж, такие ,,неуловимые,, потому что нафик никому не нужны. Но ведь должен быть, так называемый ,,создатель,,. Так кто же создал WikiLeaks? Кто стоит за этим самым Д.Ассанжем?

Элементарно Ватсон, если напрячь своё серое вещество. Вся это заваруха с WikiLeaks и Джулианом Асанжем, преследует конечно многие цели, но на одной, позволю себе остановится. Представьте себе, что появляется правдолюб, который сообщает факты, о которых многие догадывались, но у них не было доказательств. А тут, пиршество какое то, вот вам и факты, вот вам ещё факты…Мало? У нас есть ещё много и много, причём про всех. Прогрессивная мировая общественность заходится в экстазе, начинает испытывать оргазм от обилия пищи для пиара себя любимой…

Государственная машина Америки деланно возмущается… Но наступает момент, когда через этот завоевавший популярность и доверие источник, вбрасывается информация, а вернее дезинформация. Тут, главное не вспугнуть. Пусть все поверят, что WikiLeaks и Ассанж, это истина в последней инстанции. И вот тогда, можно такую кашу заварить буквально одним вбросом, что мало не покажется никому…

Проект долгоиграющий, поэтому возникает резонный вопрос. А где, на всё это самое время операции, хранить самого ,,честного,, и ,,неподкупного,, нашего современника, этакого героя нашего времени. Героя, который невзирая на опасности, с риском можно сказать для жизни, информирует общественность обо всех подлостях и гадостях которые творит, этот самый американский империализм.

Правильно, надо найти страну, которой можно доверять, но в тоже самое время, что бы она была враждебно настроена по отношению к этому самому проклятому империализму. И хочу вам сказать, что такая страна, таки нашлась. Это не является большим секретом. Кто же не знает государство, под названием Эквадор.

Антиамериканская риторика имеет место быть? Конечно же имеет, иногда даже наблюдается перебор. Такое впечатление, что государственная машина эквадорская, неофициально вступила в состязание с себе подобными на Кубе и в Северной Корее. Кто скажет больше гадостей про злых и хитрых американцев, и не просто скажет, а громко прокричит.


Эдвард Сноуден. Что он сделал,  или  капкан для Путина …

Многие из вас сталкивались в своём рабочем коллективе с работником, который на словах, громко и с революционным задором клеймит своего руководителя, но по сути не является его противником. Так и с Эквадором. Полностью зависимая от американцев страна, но имеющая в мире репутацию антиамериканской направленности. Это вам не Че Гевара, или покойный Уго Чавес…

Можно конечно сказать, Сандро, ну почему ты считаешь, что люди такие глупые и поверят вброшенной в нужное время дезинформации. Нет, я не говорю что глупые. Просто речь идёт о среднестатистическом гражданине, который воспринимает всё сквозь эмоциональную призму. А во-вторых, добавьте сюда ещё тот факт, что у Ассанжа репутация правдолюба и человека, вскрывающие ,,страшные,, тайны империалистов.

А вот теперь, самое время познакомиться с новым фигурантом на ниве борьбы за справедливость во всём мире. Итак, Сноуден……. Он же, Эдвард Джозеф Сноуден. Он же, просто Эдвард Сноуден. Он же, Джозеф Сноуден, чему окончательно ,,смутил,, гонконгскую полицию.


Эдвард Сноуден. Что он сделал,  или  капкан для Путина …

Американский технический ассистент и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США. В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами, включая сведения о проекте PRISM. В связи с этим в США ему заочно предъявлены обвинения в нарушении закона.

Жил себе человек не тужил. Получал в год около 200 тысяч долларов, ни в чём себе не отказывал и слыл добропорядочным гражданином. Человек не глупый, я бы сказал от себя, что очень грамотный и правильно понимающий генеральную линию партии. Работа не пыльная…….

И вот в один прекрасный момент, он понял, что так дальше жить нельзя. Одолели его моральные мучения по поводу одной страшной тайны, которую как зеницу ока берегли, эти самые империалисты. А тайна, я вам скажу, уж очень специфическая. И не то, чтобы люди не догадывались.

Нет, умные люди в глубине души знали, что эти самые империалисты-капиталисты подглядывают в замочную скважину за каждым добропорядочным гражданином. Но и этого, как оказалось им мало, они ещё и умудряются подслушивать все разговоры телефонные. Но и это ещё не всё, эти гады, читают электронную почту и сообщения отправляемые посредством мобильных телефонов.

Ну, как тут будешь спать спокойно, даже если получаешь около 200 тысяч долларов в год. Деньги, конечно же деньгами, но как говорится истина дороже. И решил этот самый Сноуден, рассказать о ,,тайне,, великой, остальному человечеству. Вот так, встал как то рано утром. Посмотрел на мирно спящих домочадцев, смахнул скупую мужскую слезу, проверил счёт свой банковский…

Как впоследствии оказалось, и это с его слов, он даже на работу в эти самые секретные фирмы устраивался специально. Что бы тайну буржуйскую узнать, и добрым людям рассказать. Но, не всё так просто. Легко сказать рассказать человечеству. Ты ведь не подойдёшь к первому встречному с такой ,,тайной,,.

А вдруг окажется, что это работник, этих самых буржуйских спецслужб. Что тогда? Крайний Север Америки с его лесоповалами? И заметьте, это в лучшем случае, а в худшем… Да, в худшем случае, можно сыграть в деревянный ящик, и вся демократическая пресса будет в восторге рассказывать на первых полосах…

Где искать и кого? Сноуден, парень не глупый, он всё просчитал. Кто у нас на планете не любит империалистов-буржуинов? Правильно, китайцы. Нет, не любят их многие, но за китайцами мощь и основательность проглядывается. Вот им то, и решил он раскрыть страшную тайну, очень надеясь, что уж китайцы молчать не будут, и расскажут об этой тайне и герое-одиночке, всему остальному миру. Пусть буржуям будет стыдно, пусть краснеют перед лицом всей прогрессивной общественности. Пусть у них гадов, земля горит под ногами…

Китайцы, они очень умные ребята. Скажу больше, они ещё и очень мудрые. Они, возможно поверили бы Сноудену, если не брать во внимание один факт. Уж слишком вовремя он появился на сцене. Встреча глав Китая и Америки. Барак Хусейнович, просит своего китайского коллегу прекратить кибер-атаки против Америки. Тот, вроде и согласен, но…А тут, как чёрт из табакерки появляется Сноуден и заявляет, что оказывается американцы сами атакуют китайцев используя современные технологии…

Вы бы поверили? Вот и китайцы не поверили. Но не отказали себе в удовольствии, лишний раз щёлкнуть американцев по носу. Щёлкнули, и попрощались с этим правдолюбцем. Скорее всего, благодарностью стало, позволение тихо, без шума и пыли покинуть гостеприимный Гонконг.

Здесь, хотелось бы остановиться, вот на каком моменте. Государства, они ведь как дети малые, или как женщины. В большой политике, всё как в жизни. Америка, Китай, Россия. Стоит американцам с китайцами уединиться, где-нибудь в уголке, как у России проявляется ревность. Стоит россиянам с китайцами отойти в сторонку, что бы поговорить, как американцы начинают беспокоиться, а не плетётся ли заговор против них…

Итак, китайцы отказались от такого ,,подарка,, в лице Сноудена. Куда податься бедному герою? Правильно, в Россию, только в Россию. Там ведь истинная демократия, не то что у него на родине. Садится в самолёт, несколько часов лёта, и вот он, оплот демократии. Американцы, по уже сложившейся традиции негодуют, рвут на груди рубаху, надувают щёки…А отдайте-ка нам этого ,,предателя,, национальных интересов…

И хотя, после благословенной гонконгской земли нашего фигуранта никто не видел, но все делают вид, что знают, где находится Сноуден. Оказывается, он находится в аэропорту Шереметьево, в транзитной зоне, и не ступал ещё на российскую землю. Ну, как тут не вспомнить известного героя из фильма ,,Невероятные приключения итальянцев в России,,. Тот тоже застрял надолго, но там справедливости ради надо сказать, была совсем другая история…


Эдвард Сноуден. Что он сделал,  или  капкан для Путина …

Что теперь делать? Отдать его американцам, и сорвать им операцию? Но тогда все будут кричать, что кровавый режим выдал на верную погибель человека кристальной честности и большого благородства. Скажу больше, тогда все потенциальные ,,правдолюбы,, перестанут сотрудничать с российским спецслужбами. Не отдать, оставить себе этого ,,троянского коня,,…А что с ним делать? Китайцы, они вон как умно поступили, попользовались на расстоянии, да и отпустили восвояси, типа иди мил человек…

Выбран самый простой, но не продуктивный вариант. Ничего не делать. И не выдавать, и не оставлять у себя. Почему не продуктивный? Так вечно ситуация в таком подвешенном состоянии находится не может. Принимать решение придётся.

А тут все вокруг подсказывают. Оказывается, наш фигурант хочет выехать в третью страну. Догадываетесь, что это за страна? Правильно, это конечно же Эквадор. А куда же ещё податься ,,беглому,, агенту. Да и незабвенный Джулиан Ассанж, подстраховывает в информационном прикрытии.

Любители конспирологических версий озвучили мысль, что вся эта операция, является продуктом деятельности российских спецслужб. Что это они, выкрали бедного Сноудена, и силой затащили в Шереметьево. Хотя если это и так, то здесь должен быть совсем другой сценарий. Никто, этого самого Сноудена, в самолёте не видел. Нам показывают только пустое кресло.

Если он и прилетел в Россию, то уж точно не в Шереметьево, а совсем в другое место, которых, безусловно хватает. Выгрузили, и привезли в укромное место вдали от вездесущих журналистов. Беседуют, изучают…А в это время, представители одной из самых древних профессий всё ждут, когда же фигурант полетит в Гавану, что бы уже оттуда ,,приземлиться,, на гостеприимной земле Эквадора.

Получается, куда ни кинь, везде клин. Буржуи всё продумали до мелочей. Если Сноуден останется в России, то можно на каждом углу кричать о том, что Путин пригрел у себя предателя и террориста. Если отдадут его американцам, то тогда все правозащитник будут кричать, что кровавый режим отдал этого с позволения сказать правдолюба на растерзание буржуям…

Есть ещё один, на мой взгляд, наиболее приемлемый вариант в данном случае. Настаивать, что бы этот самый Сноуден, как можно скорее выбрал страну пребывания и уехал, что бы и дальше в более комфортных условиях вести свою ,,борьбу,, с так разочаровавшем его империализмом. Но есть у меня смутные подозрения, что наш ,,герой,, будет по возможности насколько это возможно оттягивать свой отъезд…

P.S. Вызывает просто умиление, что американские спецслужбы, ну ни как ,,не могут,, найти Сноудена. Человек который пойдёт против системы, пойдёт действительно, а не понарошку, как Сноуден, не проживёт долго. Пропадёт бесследно, и никакой шумихи в прессе не будет. И ещё один момент. Вызывает сомнение, что газеты, со статей в которых Сноуден пошёл в ,,народ,, так уж и самостоятельны.

Попробуйте прийти к ним с настоящими секретами, и поймёте, что владельцы газет не будут рисковать своей головой и ж….ой. Они вас, скорее всего сдадут властям. А вы говорите пресса….

 

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Июнь 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте