софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Лицемерие и лукавство. Есть ли выбор, или всё как всегда…

Дорогие Друзья. Сегодняшняя тема для разговора может показаться немного необычной, но тем не менее, для меня лично она очень важна в силу многих причин о которых и постараюсь рассказать.

Я как то стал спокойно относиться к тому, что скажем так, в определённых кругах считаюсь любителем конспирологических версий. Скажу больше, даже супруга иногда пытается поставить мне в вину, что я очень подозрительно отношусь к людям и стараюсь видеть в них один негатив.

Обидно. Мне действительно обидно. Ведь я очень люблю людей. Но…Да, как всегда есть маленькое ,,но,, которое если можно так выразиться путает все карты. Коротко о супруге, а вернее её обвинениях. Она, как выросшая, скажем так, немного в тепличных условиях не может понять одну простую истину. Нельзя судить о людях по себе. Вернее, если она не способна совершить какой либо нехороший поступок, то значит и остальные люди на такой поступок не способны.

Нет, я понимаю, что людям необходимо верить, но…Есть существенная разница между тем как я смотрю на жизнь, и тем как на неё смотрит она. Мне важно не то, что говорит человек, хотя это тоже важно, а то, что он делает. А вот ей достаточно красивых, правильных слов что бы сказать, человек хороший и очень достойный, а вот я со своей вечной подозрительностью оскорбляю его или её своим недоверием.

Примеров из жизни очень много, и я приводить их, конечно же не буду, это как-никак сугубо личное. Но вот допустим, если придумать какой либо случай из жизни, то это всегда пожалуйста. Не устали от моих рассуждений? Это ведь только начало, а впереди и политика будет и многое другое. Тогда продолжим. Итак, выдуманный пример из жизни.

Допустим, очень хороший знакомый, предлагает вам вполне приличную работу. Рассказывает о всех преимуществах, попутно говорит о ваших достоинствах, которые несомненно будут кстати на новом месте работы. Говорит о хорошем заработке, о том, что есть перспектива роста.

Всё выглядит вполне убедительно и правдоподобно. Казалось бы, можно согласиться, бросить старое место работы и начинать трудиться на новом месте, попутно готовя мешок для того, что бы складывать в него будущую зарплату. Но…

Если бы не запустить работать ,,серое,, вещество, и не начать глубокий анализ ситуации, то можно ведь пройти мимо одной очень важной детали, о которой ,,благодетель,,  скромно умолчал. Если всё так хорошо, то почему бы ему не предложить такую хорошую работу своим родным и близким. Попутно можно вспомнить, что у него есть неработающий брат или сестра. Что в финансовом плане, у этого человека не всё так уж и хорошо.

И у меня, как у обычного человека, сразу же возникает очень вредный и неудобный вопрос. А с чего это мне такое счастье предлагается. Я не собираюсь вдаваться в детали и проводить какое-либо расследование. Нет, я просто откажусь от предложения, а человека который предлагал мне работу занесу в свою ,,записную,, книжку, которая находится в голове. Как показывает жизненный опыт, в девяти случаях из десяти я оказывался прав, когда просто позволял себе сесть и подумать.

Если перед вами стоит человек, который нуждается в хорошем питании и просит дать деньги для голодающих детей Африки. Вы ему поверите, что он соберёт и передаст ваши деньги этим самым голодающим? Лично я, конечно же не поверю. Плавно переходим к всевозможным правозащитникам. Они безусловно заслуживают ,,доверия,,.

Кто-то верно подметил, что обычно, защитой прав, причём неважно чьих, будь то заключённых или популяции сибирского тушканчика-невидимки, занимаются люди у которых не сложилась семейная жизнь и у них плохо в материальном плане.

Нет, я не хочу сказать, что те, у кого есть деньги и в личном плане всё в порядке, все сплошь порядочные люди. Но они ведь в большинстве своём и не лезут в общественники и активисты. А тут, денег нет, девочки не любят, или мальчики не любят.

Куда идти, где себя реализовать? Где найти такое место, где можно и материальное положение поправить и использовать служебное положение в плане любви и секса? Правильно, надо идти во всевозможные активисты и правозащитники. Правильно, надо идти во власть, используя самый верный, хотя и древний способ. Какой? Он очень простой. Идти к своей цели по трупам, и в прямом и переносном смысле.

А теперь попробуем, перейти к такому понятию как гражданская позиция. Нет, это конечно очень героический поступок, взять и оторвать своё мягкое место от кресла, на время забыть о компьютере, бросить семью и детей и сходить на митинг. Причём не просто сходить, а считать затем, что ты делаешь историю. И не просто делаешь историю, а находишься в одном ряду с теми лидерами, которые хотят сделать жизнь граждан, светлей и счастливей. Но…

Хочу вас заверить, вы не делаете историю. Вы не стоите, и никогда не будете стоять рядом с так называемыми лидерами. Причём под словом лидеры, я подразумеваю всех тех, кто борется не только за светлое будущее граждан, но и борется за освобождение политических осуждённых, за прекращение истребления шанхайского барса или северо-африканского гладкошёрстного медведя. Вы всего лишь необходимая массовка, которая очень необходима при ведении такой борьбы.

Сандро, ты что такой злой стал, можно задать вопрос. Задать конечно можно, вот только на мой взгляд, лучше включить в работу своё ,,серое,, вещество и немного подумать. Нет, я не против перемен и стремления людей жить лучше. Вот только какое отношение к этому вполне справедливому желанию, имеют все эти митинги и правозащитная деятельность. Если по большому счёту, то имеет место быть желание одних удержаться у кормушки, а других к ней приблизиться.

Представьте, свершилось чудо, и нашёлся человек кристальной честности и порядочности. Допустим, я говорю допустим, что я вижу его искреннее желание сделать жизнь граждан лучше. Ну и что из этого. Отдам я ему свой голос. Украду у своей семьи время, потраченное на хождение на митинги в его поддержку. Буду кричать на митинге правильные слова. И что? Придёт он к власти и всё изменится по мановению волшебной палочки? Нет, не изменится. Ведь рядом с ним, в этой самой власти, перекрасившись останутся все те, кто воровал, ворует и будет воровать прикрываясь правильными словами о стремлении к свободе и демократии.

Может, лучше выходя из дома, не бросать мусор на асфальт. Может, идя по улице и увидев пожилого человека помочь ему перейти дорогу. Может лучше увидев распоясавшегося хама, не отводить глаза в сторону, а дать ему отпор вместе с такими же неравнодушными людьми.

Заметил одну очень интересную особенность. Ну, это видимо издержки воспитания. На людях, во всемирной паутине и других местах, все ну такие правильные, порядочные и высокоморальные. Мне иногда становится даже неудобно, что нахожусь рядом с такими людьми. Но стоит только столкнуться с правдой жизни, как они превращаются в трусливых детей,видимо не реализованное в жизни, переносится в виртуальный мир, где можно стать героем, не прилагая для этого никаких усилий. Причём, можно говорить всё что угодно, и при этом не отвечать за сказанное…

Не могу не сказать несколько слов о власти. Я никогда не скрывал, что не люблю власть, и всегда делаю одно, на мой взгляд, для меня очень существенное дополнение. Я не люблю любую власть. Белую, красную, правую, левую…. Власть в моём понимании, этот тот субъект, который создан для одной цели. Помогать людям достойно жить. Причём ключевое слово это помогать. Работа у власти такая, и за что же её любить…Любят женщину, детей, близких…

Так вот, сколько помню, власть в России пытается вбить в головы сознательных и не очень сознательных граждан одну простую истину в плане пути развития для государства. Это движение в сторону Запада, или движение в сторону Востока. Всё это сдабривается изрядной долей демагогии о свободе выбора, что это величайшая ценность гражданского общества…

Мало того, они пытаются доказать, что единственным правильным решением, в плане уверенности в завтрашнем дне есть конечно же ,,перезагрузка,, в отношениях с Америкой и дальнейшее строительство ,,общеевропейского дома,,.

Но не надо забывать, что хотим мы этого или не хотим, но в современном мире основным противоречием является великое противостояние между США и Китаем. Понятно, что своё лидерство Америка поддерживает, причём из последних сил, что говорится на последнем дыхании, за счёт контроля доллара и технологическим превосходством.

Но всё лукавство в том, что эти составляющие лидерства величины не постоянные. Сегодня у тебя есть технологическое превосходство, а завтра уже его нет. Сегодня ты контролируешь доллар, а завтра уже не контролируешь…А что же Россия? Да ничего. Обычное обслуживание интересов других ,,игроков,, которые оказались более удачливыми и прагматичными…

Но мы видим то, что на всех уровнях пытаются выдавать желаемое за действительное. Причём это до того въелось в сознание, а вернее уже в подсознание, что многие верят. Верят в то, что Россия это центр вселенной. Что ей всё под силу. Самообман? Хуже. Это преступление. Болезнь необходимо лечить, но перед этим необходимо поставить правильный диагноз.

А что же Китай? Ну здесь не стоит волноваться и питаться иллюзиями, что Китай берёт неподъёмный вес и скоро надорвётся. Уверяю вас, не надорвётся. Посмотрите как правильно, и что самое интересное очень грамотно развивается государство.

Что имеется в наличии? Государственная мощь. Свой собственный путь развития, который не терпит суеты и шараханий. Планы расписаны не то что на десятилетия, а на более длительный период. Посредством экономической и демографической экспансии, китайцы переносят свои стратегические границы за пределы национальной территории . Причём, по всем направлениям. Тихоокеанский регион, Азия, Африка, ближайший космос…

Но в это самое время, на российских просторах продолжаются различного рода эксперименты и поиски объединяющего начала, которое многие ,,специалисты,, гордо называют национальной идеей. И всё бы ничего, но не замечается, а вернее не хочется замечать одну очень важную вещь. Россию невозможно изменить, её невозможно трансформировать, обустроить, модернизировать

И дело даже не в той огромной исторической инерции, которая имеет место быть. Невозможно строить светлое будущее, не разобравшись с прошлым. Тот клубок противоречий, который скапливался веками, невозможно взять и выбросить на свалку истории. Все ресурсы, а говорю не только о материальных ценностях, тратятся на самоподдержание, причём всё это напоминает цель, которую можно охарактеризовать очень понятными и простыми словами.

Нам бы день продержаться, и ночь простоять…И это Цель?! Хорошо, а дальше что? Ну закончатся ресурсы, и будет уже происходить даже не сползание в пропасть, а стремительное падение.

Очередное лукавство, когда слышу, что многие российские государственные и политические деятели вдруг, в одночасье стали борцами с западной цивилизацией и защитниками земли русской. Так и хочется сказать любимую фразу. А это с какого перепуга, я должен им верить? Как можно верить людям, у которых все денежные средства хранятся на так ненавидимом ими Западе? Как верить людям, у которых семьи уже многие годы благополучно живут на так ненавидимом ими Западе?

Очень старое правило, используемое в геополитике. Победить противника можно, если воспитать у себя детей элиты. Если хранить у себя все её сбережения. Эти олигархи-олигофрены не понимали, что радуясь возможности жить в ,,свободном,, мире, они по сути дела являются обычными заложниками. Ведь в любой момент, всё нажитое ими ,,непосильным,, трудом может быть отнято под самым ,,цивилизационным,, предлогом.

Если оперировать понятиями системы сдержек и противовесов, это лучшая иллюстрация, когда всё очень чётко работает. Прав тот, у кого больше прав. Право сильного. Слабый очень редко бывает прав, в той системе ценностей которая реально существует, а не в той которую нам всем навязывают. А навязывают ни много ни мало, очень опасную позицию. Опасную тем, что она притупляет чувство реальности.

Нам говорят, что есть система международного права. Что все страны находятся под защитой этого самого права. Что для переживаний нет причин, что на страже этого самого международного права стоят ведущие мировые державы, и гарантом является их цивилизованность и демократичность. И даже когда в очередной раз сильная страна нападает на слабую, многие опустив глаза, как мантру повторяют слова оправдания.

Нет, не сильная страна, которая ведёт себя как бандит с большой дороги виновата. Нет, что вы! Виноваты правители в этих странах, которые своей политикой довели свои государства до такого положения, когда очень цивилизованные и демократические страны не могли оставаться в стороне, видя такое беззаконие. Блажен, кто верует.

Что делает в эти моменты Россия? Обижается и злится, что с ней не советуются и ведущие державы, да что там державы, весь мир ведёт себя не правильно…Вместо того, что бы на себя посмотреть со стороны, продолжается ожидание, что все подстроятся под Россию и всё будет хорошо.

Могу ошибиться, но кажется де Голь, как то сказал на заседании кабинета министров примерно следующее. У уважающего себя государства друзей не бывает. И если вдуматься, то окажется, что этот великий француз был не так далеко от истины. Но это я по привычке отвлёкся немного…

Средневековая ментальность интеллигенции, этого передового отряда российского общества,тех сил которые постоянно борются за светлое будущее, не позволяет вырваться из заколдованного круга. А если ко всему этому добавить инфантилизм, который, пожалуй наберусь смелости сказать уже на генном уровне, то получается очень взрывоопасная смесь. Никто не хочет ничего делать. Делать должны другие, вот только где их взять никто в своих рассуждениях не говорит…

По счетам историческим никто платить не желает, главная задача убежать. И не просто убежать, а ещё и лицо сохранить. Слышу фразу, что Господь россиян и Россию очень любит. А мне вот хочется задать вредный вопрос. За что любит? Может кто либо внятно объяснить мне? Все хотят, чтобы не было насилия. Все хотят, чтобы не проливалась кровь. Все хотят, чтобы люди не умирали. Все хотят, чтобы все жили хорошо и счастливо. Люди!!! Так не бывает, нравится нам это или нет.

Мало кто понимает, что бывают ситуации, когда какой либо конфликт решается только насилием и никак иначе. Помните хрестоматийную фразу. Верхи не могут, а низы не хотят? Ну и как скажите мне выходить из такого положения? Нет, не надо мне рассказывать сказки, что стороны должны договариваться и находить консенсус. Открою страшную государственную тайну. Большая часть конфликтующих сторон не знает даже что есть такое слово – консенсус. Никто не хочет, и не будет уступать. Но зато как успокоительно звучат слова о том, что всё в порядке, а на пути движения вперёд есть ещё небольшие препятствия. И всё хорошо и делать ничего не надо….

Ну и верх лукавства и лицемерия, так сказать на посошок. Иногда смотришь, человека всю жизнь давили, третировали…Причём не только государственные органы но и коллеги. И вот наступает момент прощания с усопшим. О!!!!! Это такой момент незабываемый!!!! Сколько хороших и красивых речей говорят о покойном!!! Причём говорят те, кого ну никак нельзя отнести к его друзьям. Так и хочется спросить, если он такой хороший, зачем же вы его так ненавидели. Но это мы подходим к ещё одной теме, которая старательно замалчивается. Говорю о зависти. Причём особо умиляет, что придуманы даже градации этой самой зависти, есть белая зависть, есть чёрная….Но это уже тема для другого разговора…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg Февраль 2013 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте