софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Мы ошибаемся думая...

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

Подборка заблуждений №10

ВЕРОЯТНОСТЬ

Мы встречаем старого знакомого. Мы знаем, что у него двое детей, и спрашиваем: "У тебя есть дочь?" Он отвечает: "Да".

Какова вероятность того, что оба ребенка - девочки? Любой сразу ответит: 1/2, и окажется не прав. Правильный ответ: 1/3. В чем же дело? Попробуем рассмотреть, казалось бы, очевидное рассуждение. Я знаю, что один ребенок -девочка. Девочки рождаются так же часто, как мальчики, то есть с вероятностью 1/2 второй ребенок - также девочка.

Логика здесь неверная. Ведь для двух детей в принципе имеются 4 варианта (мальчик-мальчик, девочка-девочка, мальчик-девочка, девочка-мальчик), каждый из которых абсолютно равноправен (это не абсолютно корректно, мальчики рождаются чуть чаще, но в первом приближении этим можно пренебречь).

Значит, если мы знаем, что у друга двое детей, вероятность "две девочки" составляет 1/4. Если же мы знаем, что по крайней мере один ребенок - девочка, первый вариант отпадает. Остальные равновероятны, и таким образом вероятность двух девочек составляет 1/3.

ВЕЧЕР

Принятие еды вечером хуже действует на желудок, чем утром или днем. Если вы полнеете, для вас уже не играет роли, в какое именно время суток вы принимаете пищу. "Нет никаких доказательств, что прием пищи в позднее время суток приведет к отложению в виде жира большего числа калорий по сравнению с пищей, принятой днем, - из доклада о влиянии пищи на здоровье, Университет Беркли, Калифорния, США.

-Калории, которые вы получили во время ночной еды, все равно будут использованы организмом тогда,когда он в этом будет нуждаться".

ВИЛЬГЕЛЬМ ТЕЛЛЬ

Вильгельм Телль - исторический персонаж. Как бы этого ни хотелось нашим швейцарским братьям, но похоже, что никогда стрелы борца за свободу Вильгельма Телля не пронзали вольный воздух альпийской республики -этот знаменитый герой драмы Шиллера и оперы Россини выдуман от начала до конца.

Правда, фольклорные записи настаивают: "В 1307 году от рождества Христова повелел ландфохт римского короля Гесслер поставить мачту на площади Альтдорфа. На верхушку этой мачты он прикрепил свою шляпу и заставлял каждого проходящего кланяться ей, как если бы это был король лично".

Но честный и благородный житель кантона Ури Вильгельм Телль отказался подчиниться и не стал кланяться шляпе - и драма началась. Гесслер велел Теллю, известному своей меткостью, доказать ее выстрелом в яблоко, положенное на голову собственного сына. Телль попадает в яблоко, но признается, что если бы он промахнулся, вторым выстрелом он поразил бы Гесслера.

Обозленный Гесслер велит схватить Телля и привести его в свой замок. Во время шторма на озере Теллю удается бежать (на озере Ури каждый покажет вам, где Теллю удалось прыгнуть за борт), он поджидает ландфохта в ущелье и поражает его метким выстрелом в сердце. У легенды множество версий. По первой, самой древней (так называемая "Песнь о Телле" середины XV века), Телль все-таки тонет в озере. По другой он убивает Гесслера прямо с берега.

Есть еще версии, по которым Телль был членом тайного союза, свергшего Габсбургов. В любой версии мы обнаруживаем такое множество противоречий и столь полное отсутствие каких-либо письменных доказательств в хрониках, что остается усомниться в этой фигуре вообще (существует, например, письмо-клятва о взаимопомощи членов тайного союза, но оно написано в 1291 году, а Гесслер умер в 1307 году).

Очень подозрителен и выстрел в яблоко - его обнаруживают во многих нордических сказаниях. Французский историк Бержье справедливо указывает, что "к северу от 54-й широты почти у каждого народа можно найти своего Вильгельма Телля. Телль - просто самый южный из плеяды этих героев".

ВИНО

Невероятно, но факт - на бутылках с немецким вином не должно быть упомянуто слово "вино". Существует хартия немецких виноделов, которая очень четко указывает, какие данные должны содержаться на этикетке. Это виноградник, на котором был собран виноград, год сбора урожая, производитель - все что угодно, кроме слова "вино". "Бахус, наверно, помер бы от смеха", - комментирует этот ляпсус немецкого права "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг".

ВИНОГРАДНЫЙ САХАР

Виноградный сахар получают из винограда. Химический состав виноградного сахара С6Н12О6 (его еще называют глюкозой), и получают его в наши дни почти исключительно из картофеля и кукурузы. Конечно же, глюкоза имеется в винограде, так же, как и в других фруктах, в пчелином меде, в различных растениях, но не в таком количестве, чтобы имело смысл ее промышленное получение.

ВИТАМИНЫ

Витамин Е омолаживает.

"Чудо-витамин Е" оказывает свое "чудодейственное" влияние в основном в рекламных листках или в воспаленной фантазии покупателя. Избыточное потребление витамина может порадовать только нашего аптекаря, но никак не наш организм. Витамин Е не разглаживает кожу лица и не увеличивает мужскую потенцию.

Витамин Е нужен для обмена веществ.

Он предохраняет жирные кислоты от разрушения и, таким образом, защищает стенки клеток, гормоны и ферменты, в построении которых участвуют жирные кислоты. Но необходимое ему минимальное количество витамина человек получает с обычной едой. Ведь витамин Е содержится в растительном и сливочном масле, маргарине, овсяных хлопьях, печени, молоке, овощах и салатах, и нет никакой необходимости принимать его еще и в капсулах.

Правда, было показано, что такое активное "накачивание" организма витамином Е может дать неожиданные результаты. Например, в опытах на крысах переставшие было рожать самки вновь приносили помет. Утверждают также, что некоторые витамины (наряду с Е, С и бета-каротином) играют роль клеточной "полиции" и защищают организм от так называемых свободных радикалов (это кислородсодержащие обломки молекул, которые раздражают клетки нашего организма, а в экстремальных случаях могут оказывать губительное действие).

Но все эти эффекты - пока лишь предмет горячей научной дискуссии, и ничего здесь доказанным считать нельзя. А если и будут показаны какие-то эффекты, они не имеют ничего общего с питательными свойствами витамина Е и все поиски будут вестись на фармакологическом уровне.

Витаминов никогда не бывает достаточно. Витамины необходимы для организма. Поскольку недостаток витаминов опасен, многие полагают, что чем их больше, тем лучше.

Но такое представление ошибочно. В письме президента Немецкого общества питания отмечается, что многие допускают ошибку, полагая, что поглощаемые в гигантских количествах витамины исправят все изъяны нашего здоровья. Конечно же, витамин А способствует хорошему зрению, но неверно полагать, что тонны моркови могут восстановить потерянные диоптрии.

Двигатель автомашины без масла не работает, но если залить в него масла выше отметки,это не значит, что машина поедет быстрее, чем может обеспечить ее мотор.Избыточные дозы витаминов могут быть даже вредными. В частности, большое количество витамина А вызывает у некоторых людей понос, выпадение волос и головные боли, витамина D - рвоту, ослабление мышечного тонуса, боли в суставах. Даже столь любимый всеми витамин С в больших дозах в качестве побочных явлений вызывает образование камней в почках, понос, помутнение рассудка.

 

 


Комментарии

Борис - Вероятность. Уважаемый автор заблуждений! Вы опять заблуждаетесь. Если события независимы, то и их вероятности независимы. Пол рождения второго ребёнка независит от пола рождения первого. Следовательно, вероятность его рождения та же самая, что и у первого.
Сб, 26 апр. 2014, 04:15:18 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Мы ошибаемся думая...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте