софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Цитаты известных людей от Gorga

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

Цитаты известных людей.Выпуск№17

** Н. Буало **

Всякий глупец найдет еще большего глупца, который станет им восторгаться

** Н. В. Гоголь **

Без носа человек - черт знает что: птица не птица, гражданин не гражданин, - просто возьми, да и вышвырни в окошко!

** Н. С. Бахвалов **

Правильное формулирование задачи - это проблема не менее сложная, чем само решение задачи и не нужно надеяться, что кто-то другой целиком сделает это за вас.

** Н. Шамфор **

Я мысленно нарисовал себе образ женщины, каких мало и он ограждает меня от женщин, каких много.

***

Мужчина охладевает к женщине, которая слишком сильно его любит. Видимо, с сердечными чувствами дело обстоит как с благодеяниями: кто не в состоянии отплатить за них, тот становится неблагодарным.

***

Со счастьем дело обстоит как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится.

***

В серьезных делах люди выказывают себя такими, какими им подобает выглядеть; в мелочах - такими, какие они есть.

***

Упрямство имеет примерно такое же отношение к силе воли, как любострастие к любви.

***

Когда нам платят за благородный поступок, его у нас отнимают.

***

Бывают времена, когда нет мнения зловреднее, чем общественное мнение.

***

Слишком большие достоинства подчас делают человека непригодным для общества: на рынок не ходят с золотыми слитками - там нужна разменная монета, в особенности мелочь.

***

Грош цена тому чувству, у которого есть цена.

***

На роль любовника годен лишь тот, кого не стыдно показать людям; в роли мужа сойдет всякий.

***

Цена людям подобна цене на алмазы: до известной крупности, чистоты и блеска у них есть точная, раз навсегда известная стоимость; за этим пределом установить ее уже невозможно, и покупателей на них не находится.

***

В войне женщин с мужчинами последние обладают немалым перевесом: у них в запасе девки.

***

Можно иметь в голове множество идей и быть при этом неумным человеком, как можно командовать множеством солдат и быть при этом плохим генералом.

***

Горе человеку, обнаружившему свои слабости и пристрастия даже перед самыми близкими людьми!

***

Лучшие свои произведения великие писатели создают в том возрасте, когда страсти их уже угасли: земля вокруг вулканов особенно плодородна после извержений.

***

Заимствовать у древних - значит заниматься пиратством в открытом море, а обкрадывать новейших авторов - значит промышлять карманным воровством на улицах.

***

Человек, подавивший в себе вожделение, проявляет к женщинам равнодушие, всегда им ненавистное, и они немедленно утрачивают интерес к нему.

***

Как бы плохо ни думал мужчина о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже.

***

То, о чем постоянно думает человек, накладывает известный отпечаток на его лицо.

***

Оказывая предпочтение мужчине зрелого возраста, женщина всегда действует под влиянием какого-нибудь низменного расчета - из корысти или тщеславия.

***

Слабовольные люди - это легкая кавалерия армии дурных людей: они приносят больше вреда, чем сама армия, потому что все разоряют и опустошают.

***

Разговор подобен плаванию: вы даже не замечаете, что корабль отчалил, и лишь выйдя в открытое море, убеждаетесь, что покинули сушу.

***

Будь вы тысячу раз милы и порядочны, люби вы совершеннейшую из женщин, все равно вам придется прощать ей либо вашего предшественника, либо преемника.

***

Люди делятся на две части: у одной, меньшей, есть обед, но нет аппетита; у другой, большей, - отличный аппетит, но нет обеда.

***

Новые друзья, которыми мы обзаводимся в зрелом возрасте, пытаясь заменить ими утраченных, в сравнении со старыми нашими друзьями все равно что стеклянные глаза, искусственные зубы и деревянные ноги в сравнении с настоящими глазами, собственными зубами и ногами из плоти и крови.

***

Свою частную жизнь следует проводить только с теми, кто знает нам истинную цену.

***

Отнимите у любви самолюбие – и что же останется? Почти ничего! Очистите ее от тщеславия – и она уподобится выздоравливающему человеку, который от слабости еле волочит ноги.

***

Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди.

***

Наряд - предисловие к женщине, а иногда и вся книга.

***

Удачен лишь разумный брак, увлекателен лишь безрассудный. Любой другой построен на низменном расчете.

***

Имеется три вида друзей: друзья, которые вас любят, друзья которые к вам безразличны, и друзья, которые вас ненавидят.

***

Непомерные притязания - вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает.

***

Выслушать чужую тайну - это все равно что принять вещь в заклад.

***

Слава нередко подвергает порядочных людей тем же испытаниям, что и богатство, то есть сперва заставляет их совершить или стерпеть недостойные поступки и лишь потом подпускает к себе.

***

После того, как человека вволю истерзает и утомит собственная его чувствительность, он приходит к убеждению, что надо многое забыть, надо жить сегодняшним днем, одним словом, каплю за каплей впитывать утекающую жизнь.

***

Нет ничего труднее, чем вывести из употребления предвзятое суждение или общепринятый оборот речи.

***

Чувство, которое человек испытывает к своему благодетелю, похоже на его признательность зубодеру. Он говорит себе, что ему сделали добро, избавили от сраданий, но тут же вспоминает, как это было больно, и уже не питает к своему спасителю особой нежности.

***

У человека должно хватать ума на то, чтобы ненавидеть своих врагов.

***

Природа, наделив мужчин неистребимой склонностью к женщинам, видимо, предугадывала, что, не прими она этой меры предосторожности, презрение, внушаемое женским полом, в особенности его тщеславием, послужило бы серьезным препятствием к продолжению и размножению рода человеческого.

***

Из всех разновидностей лицемерия самая пристойная - это ложная скромность.

***

Люди не любят тех, кто счастливее их.

***

По тому, как самолюбивы женщины пожилые, которые уже никому не нравятся, можно судить, каково было их самолюбие в молодые годы.

***

Умение нравиться обычно считают отличным способом преуспеть, однако умением скучать можно добиться еще большего успеха: к нему, в общем, и сводится искусство преуспевать, равно как и кружить головы женщинам.

***

И в браке, и в безбрачии есть свои недостатки; из этих двух состояний предпочтительней то, которое еще возможно исправить.

***

Как бы ни опорочила себя корпорация (парламент, академия, собрание), вступать с ней в борьбу бесполезно: она устоит благодаря своей многочисленности. Позор и насмешки лишь скользят по ней, как пули по кабану или крокодилу.

***

Почти все люди - рабы, и это объясняется той же причиной, какой спартанцы объясняли приниженность персов: они не в силах произнести слово "нет". Умение произносить его и умение жить уединенно - вот способы, какими и можно отстоять свою независимость и свою личность.

***

Наша ненависть к неравенству часто объясняется лишь тем, что мы сами ничтожны.

***

Любовь приятнее брака по той же причине, по какой романы занимательнее исторических сочинений.

***

Кто не хочет быть фигляром, пусть избегает подмостков: взобравшись на них, не фиглярствовать уже нельзя, иначе публика забросает вас камнями.

***

Кто стремится стать философом, тот не должен пугаться первых печальных открытий на пути к познанию людей. Чтобы постичь человека до конца, нужно преодолеть ту неприязнь, которую он в нас вызывает: нельзя стать искусным анатомом, пока не научишься взирать без гадливости на человеческое тело и его органы.

***

В уединении мы счастливее, чем в о6ществе. И не потому ли, что наедине с собой мы думаем о предметах неодушевленных, а среди людей - о людях?

***

Люди извращают свою душу, совесть, разум точно так же, как портят себе желудок.

***

Порою мне кажется, что те, из кого состоит светское общество, в тайне знают истинную себе цену. Я не раз замечал, что они уважают людей, которые нисколько с этим обществом не считаются. Нередко, чтобы стяжать мнение света, нужно лишь глубоко презирать его, и притом презирать откровенно, искренне, прямодушно, без притворства и бахвальства.

***

Слабовольные люди - это легкая кавалерия армии дурных людей. Они приносят больше вреда, чем сама армия, потому что все разоряют и опустошают.

***

Клевета похожа на докучную осу: если у вас нет уверенности, что вы тут же на месте убьете ее, то и отгонять не пытайтесь, не то она вновь нападет на вас с еще большей яростью.

***

Скажем прямо: счастливо живет в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души.

***

Неспособность учиться в пожилом возрасте объясняется (и притом несомненно) нежеланием более повиноваться.

***

Успех порождает успех, как деньги идут к деньгам.

** Владимир Владимирович Набоков **

Следует отличать сентиментальность от чувствительности. Сентиментальный человек может быть в частной жизни чрезвычайно жестоким. Тонко чувствующий человек никогда не бывает жестоким.

** Наполеан I **

Остановиться можно при подъеме, но не при падении

** Наполеон **

НЕВОЗМОЖНОСТЬ - слово из словаря глупцов.

***

От великого до смешного - один шаг.

***

Кто умеет льстить, умеет и клеветать.

***

Анархия всегда приводит к абсолютизму

***

Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится.

***

Остановиться можно при подъеме, но не при падении.

***

У победы сто отцов, только поражение сирота.

***

Обычай принуждает нас ко многим глупостям; самая большая - это стать его рабом.

***

Большая политика - это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам.

***

Победа принадлежит самым упорным.

***

Безопасность и собственность могут существовать лишь в таком государстве, где налоговая норма не меняется каждый год.

***

Секрет военного искусства заключается в том, чтобы быть сильнее неприятеля в нужный момент в нужном месте.

***

Сила удара армии равна массе, помноженной на скорость.

***

Монарх обязан тщательно следить за тем, чтобы раздел материальных благ не совершался слишком уж неравномерно, ибо в этом случае не сможет ни удержать бедных, ни защитить богатых.

***

Я больше боюсь трех газет, чем ста штыков.

***

Установление нерасторжимости брака есть подстрекательство к преступлению.

***

Да защитит меня Бог от моих друзей, с врагами же я сам справлюсь.

***

Никогда не следует делать того, что хочет от вас противник.

***

Штыком можно делать все, но на нем нельзя сидеть.

***

От великого до смешного только один шаг, и пусть судит потомство.

***

Когда о каком-нибудь короле говорят, что он был добр, значит царствование не удалось.

***

Я бываю то лисой, то львом. Весь секрет управления заключается в том, чтобы знать, когда следует быть тем или другим.

***

Большие батальоны всегда правы.

***

Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес.

***

У политики нет сердца, а есть только голова.

***

Наибольшая из всех безнравственностей - это браться за дело, которое не умеешь делать.

***

Женщины подобны палкам, облепленным грязью: стоит только прикоснуться к ним, непременно запачкаешься.

***

Можно выиграть бой, но проиграть сражение; можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; можно выиграть кампанию, но проиграть войну.

***

Вовсе не гений внезапно и таинственно открывает мне, что именно мне должно говорить и делать при обстоятельствах, кажущихся неожиданными для других,- но мне открывает это мое размышление.

***

Если кажется, что я всегда ко всему подготовлен, то это объясняется тем, что раньше чем что-либо предпринять, я долго размышлял уже прежде; я предвидел то, что может произойти.


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Цитаты известных людей от Gorga

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте