софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайтеGorg.Наша ЖизньGorg.Библиотека.

Главная

Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
С 29.11.09

В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Собеседники на сайте

…У меня была мечта. Что бы на сайте было место, где можно было бы встречаться с интересными людьми. Известными и не очень. Состоявшимися, и только начинающими свой жизненный путь. Главное, что бы каждый наш гость, был не только интересным собеседником, но и самое главное, был Личностью. Говорят, что под Новый Год, чудеса случаются. Как тут не поверишь. Сегодня,1 Января 2010 года. На сайте новая рубрика.Мечта сбылась.!!! Хочется верить, что с течением времени, у нас будет много гостей,которые, надеюсь, станут нашими друзьями.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Беседа с интересным человеком.Сергей  Крайнев

Дорогие Друзья. Иногда достаточно одного слова, что бы возникло желание встретиться с человеком и поговорить. Делатель культуры. Да, это именно то слово. Талантливый человек, он во всём талантлив… Не буду вас больше интриговать.

Итак, встречайте. Сергей Крайнев

Сергей Николаевич Крайнев.Родился 20 декабря 1964 года в Москве.Делатель культуры. Режиссер, сценарист. Иногда - актер. Гордится документальным циклом "Горячие точки холодной войны" -- 20 фильмов (2001-2005, режиссер). Из последних работ --  "ПираМММида" (сценарист), антилиберальный спектакль "Больше-Меньше"(импресарио).

Высказывания:

Пресыщение опаснее голода!

Не ищи на Солнце пятен,
если сам неадекватен!

Из всех художников, скульпторов, режиссеров
,лично мне ближе всего - Творчество ГОСПОДА БОГА.Из всех его призведений,одно меня завораживает, заставляет думать и ставит в тупик - это Я САМ.

Малая часть из опубликованого:

Requiem

О чем вы думаете, родные мои?

Ода митингу 24-го

Прогноз

Экспромт

Встреча осени.

Иерусалим

Песня эмигранта

Заклинание дядьки Сэма

Москва-2011.

29 апреля 2011. На смерть пианиста.

Потом.

Невеста Христова

Твои волосы

Варшава

Пражская трилогия

Рассвет над данангом

Накануне тридцатилетия

Мир треснул

Храму

UP AND DOWN

Я знаю

Прощайте, мои ветренные демоны...

Таганка.

Баллада о стареющем нимфомане

Нон-канон

Moscow-1995

Звонок

Свеча-4

2001

Встреча-2

Почему?

МЕЖ...

Лебедянь

Фрейдистский блюз

Луч

Встреча

Песня на мотив Tomorrow belongs to me к ф Кабаре

Песня о дружбе

Последний пир.

Путь

Вечное ежегодное

Пушкин-блюз

Рождественский сочельник в новгороде

Капеллан

Во всем...

Passion

Федулово. Август-85.

На станции Площадь Невского

Влюбленность-1982

Уважаемый Сергей Николаевич, Здравствуйте! Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Вас за согласие встретиться и побеседовать. Спасибо! Первые вопросы, они традиционные, я их называю житейскими…Расскажите о Городе Вашего Детства! Каким он Вам запомнился?

Батоно Сандро – извините за то, что мне так нравится к вам обращаться в соответствии с грузинскими лексическими традициями, но мне… очень вкусно это произносить – батоно Сандро, спасибо за внимание к моей скромной персоне. Приятно, что Вы заметили мои короткие афоризмы, которые действительно определяют мое существование на этом свете. Очень неожиданно))

Город моего детства – это не Москва. Это – поселок Текстильщики. Сейчас это глубокая Москва, а в конце 60-х – глубокая окраина, почти Подмосковье. Очень смешное территориальное образование, похожее… на Нью-Йорк)). Поселок делили строго перпендикулярно номерные улицы Текстильщиков. Почти как стрит и авеню)) Я из роддома 68-й больницы (4-я ул.Текстильщиков, ныне – Шкулева) был принесен в комнатку коммуналки двухэтажного дома (6-я ул.Текстильщиков).

Мы жили на первом этаже. За окном был – настоящий вишневый сад и настоящий русский погреб. Мне было три года, когда я впервые спустился в этот таинственный сумрачный замок, пропахший волшебной кислой капустой и чудесным вишневым вином (дедушка делал). Это был мой мир. Мой город. Плюс – два клуба рядом, где можно было смотреть «Неуловимых» и «Айболита-66», и конечно, мультики. Я лазал по деревьям, бегал по палисадникам, нырял в Люблинский пруд.

Мой город Текстильщики был светел и чист. В нем цвели одуванчики и падали огромные хлопья снега. Я сжимал пластмассового коняшку и восторженно смотрел в небо, в котором гордо летали советские космонавты.

Знаете, меня близкие так и называют, так что я очень рад, что и Вам нравится моё имя… Что касается Города Детства, то Вы так описали то время, что просто нет слов! Это ведь действительно, то место, куда мы очень часто возвращаемся в своих воспоминаниях… Наша беседа была бы неполной, не совсем состоявшейся, если бы я не попросил бы рассказать о Родителях. Это ведь люди, которым мы многим обязаны, если не всем…

Батоно Сандро, тут у меня есть пробел. Я совершенно не знаю, кому обязан своим отчеством (Николаевич). Я никогда не видел этого человека, и, честно говоря, не испытываю желания узнать о его судьбе. Его не оказалось рядом со мной, когда я рос.

Отца заменил мне дед, крепкий основательный мужик из тамбовских крестьян (хутор возле села Пружинки, что под Липецком), крестьянин, потом – шофер. Мы с дедом даже и не общались особо. Он просто был. Со всем своим инструментом и навыками, практичностью и рассудительностью. Я не такой)) Все-таки во мне сидит нечто бешеное и дерзкое.

То, что заставляет «достать чернил и плакать». Но конечно была мама. Дай Бог ей здоровья! Простая медсестра. Правда, в 70-х она изучила мудреную китайскую медицину и массаж (работала с детьми, больными ДЦП) и получила частную практику. А дедушка с бабушкой (вот еще чудо человек – праведница, украинка) с апреля ездили в лес. На заработки. Цветы, грибы, ягоды. Я с детства помогал им резать корешки грибов и вязать букетики ландышей и фиалок, а бабуля потом торговала дарами русских лесов на Люблинском рынке. Наш дом с апреля по сентябрь пах лесом.

Дед сгребал крошки со стола и выключал свет, если в комнате никого не оставалось. Я это усвоил. Могу прокутить с друзьями энное количество дензнаков, но всегда доедаю – в любом ресторане – свое блюдо и всегда выключаю свет. Это уже рефлекс.

Бывают же совпадения…Я тоже доедаю… Это ведь надо понимать и прочувствовать.

Могу ошибаться, но по моему у Андрэ Моруа, очень хорошо написано о Друзьях. Как Вы относитесь к утверждению, что друзей много не бывает? Что для Вас – Друг?

В юности Дружба была очень объемным понятием, Друг – очень разносторонне нужным существом.

Мы с друзьями входили из школы, где ты можешь позволять себе дурачество и безответственность, во взрослую жизнь, в отношения с женщинами, в профессиональные поиски. В чтение СВОИХ книг, в конце концов, а не тех, что навязывали взрослые. Путешествие очень опасное и тут нужен был человек, способный выслушать, поспорить, поддержать, утешить, обнадежить, одернуть, посмеяться без злобы. И ты платил ему тем же.

И вы вместе пели в лесу песни под гитару и учились просчитывать взятки в преферансе. Отчаянно рвали жилы на дворовом футболе и глотки на стадионе. Читали друг другу неумелые наивные стихи и таскали бобины со свежими магнитофонными записями. Мужественно курили и галантно поили вином «Токай» своих муз на первый «взрослый» Новый год, когда количество парней и девушек абсолютно тождественно, а симпатии давно распределены по обе стороны линии фронта…

Потом кожа грубеет. Потребность в плече и жилетке снижается. Взаимный трепет юного товарищества улетает из сердец. Парусник дружбы уплывает за другими молодыми капитанами, оставив тебя на обитаемом острове социума.

Сегодня для меня важно понятие соратничества. Со-ратники. Те люди, с которыми можно совершить что-то, что хоть на йоту изменит этот несовершенный мир, в котором уже растут двое моих сыновей, и за который я отвечаю.

Пока Господь одаривает меня такими людьми.

Желаю Вам, что бы и в дальнейшем рядом были такие люди!

В детстве мы мечтали стать космонавтами, докторами, военными…О чём мечтал в детстве Серёжа Крайнев и как получилось, что он пришёл в кинематограф?

Лет в 6-7 заболел космосом. Крепко, серьезно. А поскольку читать научился еще в 4 года, все репортажи о запуске очередного космического корабля выучивал практически наизусть и пересказывал взрослым. В 10 лет (3 класс) прочитал от корки до корки учебник астрономии за 10-й класс, что характерно – все понял, уяснил термины, - разобрался в общем… И тогда же прочел потрясающий научно-фантастический роман Александра и Сергея Абрамовых «Все дозволено». До сих пор – один из моих любимых. Кстати, экранизировать его – моя давняя (с тех пор еще!) мечта.

Как пришел в кино? Через телевидение. В 1990 году работал внештатным разъездным корром легендарной программы «Взгляд». Когда «Взгляд» закрыли, меня позвали в «Авторское телевидение» (АТВ). Там, под чутким и профессиональным руководством Анатолия Григорьевича Малкина и Киры Александровны Прошутинской, рос, как творческая единица. Автор, редактор, режиссер… АТВ было моим телеуниверситетом. Потом работал на РТР, режиссировал музыкально-развлекательные программы – «Караоке по-русски», «Ретро-шлягер».

В 2001 получил удивительное предложение – работать над документальным циклом «Горячие точки холодной войны». Удивительное, потому что оно соответствовало одной из моих «мечт» - уже старшеклассных – поездить по миру в качестве журналиста. Правда, тут я был режиссером, но ощущение политической, точнее – историко-политической журналистики присутствовало вполне.

5 лет жизни. Полеты по всему миру – от Кубы до Кореи и Вьетнама, от Литвы до Анголы и ЮАР. Встречи с ветеранами – воинами и политиками. Многочасовое сидение в киноархивах. Монтаж, монтаж, монтаж… Здорово было. Главное, мы – вся творческая группа – хотели донести до зрителей правду об СССР, которая на тот момент была загнана в подполье. Правду о сильной и деятельной империи, которая была способна решать многие тактические и стратегические задачи. Интонация фильмов была искренне патриотической. Потому и горжусь.

В 2006 меня «повело» в абсолютно другую сторону. Продюсер Сергей Ливнев пригласил делать ситком по американскому оригиналу “ThreesACompany”. Никогда не чурался новых идей, проектов, экспериментов. Взялся. Хотелось изготовить нечто, что было бы похоже на великолепный сериал «Друзья». Получилось, правда, не очень))) Ну, так – на троечку с плюсом. Но мне все-таки кажется, что сценарии, за которые преимущественно отвечал я, достойны твердой четверки. Но это – ситком. Особый жанр. Хотя никто не сказал, что телекомедия не должна быть умной и убедительной.

Сергей Ливнев предложил мне и моему приятелю Максу Василенко, с которым мы к тому времени уже не один кинопроект сочинили (к сожалению, ни один не был реализован) написать сценарий фильма о Мавроди. Мы почитали творчество самого Сергея Пантелеевича, подумали и решили – беремся. Работали долго, трудно и тщательно. Уж больно личность непростая. Производство фильма по нашему сценарию «ПираМММида» тоже оказалось сложным процессом. Но в итоге, слава Богу, - фильм вышел.

В прошлом году даже на «Кинотавр» съездили с Максом, прошли по синей дорожке)))

Вот так добрел я до кино в своем творческом развитии. Ну, это вкратце))

Фильм смотрел. Знаете, у меня один критерий при оценке фильма, песни, картины… Нравится мне или нет. Так вот, если честно, то осталось двойственное впечатление. С одной стороны, если можно так выразиться, есть смотрибельность. А с другой стороны, возможно оно и не планировалось, но по большому счёту мне жалко главного героя. Хотя и допускаю, что это результат работы Алексея Серебрякова. Скажите, Сергей Мавроди, кто он? Злодей? Жертва? Гений?

Мавроди – неординарная личность прежде всего. Как говорил «наше все» Александр Сергеевич, «он уважать себя заставил». И тем заслужил право стать героем фильма. Хотя мы, конечно, взяв Сергея Пантелеевича за основу, сдобрили героя массой ярких черт. Мавроди – вещь в себе. Но это правильно, если стремишься влиять на судьбы мира. А он, безусловно, - Буоннапарте.

Но, если честно, на сегодняшний день он мне не очень интересен. Хотя, если ему удастся разрушить современную финансовую систему, я буду ему рукоплескать.

По разному можно относиться к фильму ,,Офицеры,,. Но прошло чуть более сорока лет, а ведь его помнят. Не хочу рассматривать идеологическую составляющую, но… Вместить в пару часов экранного времени период с 1920 по 1960 годов, игра актёров, отсутствие спецэффектов. Масштабная картина получилась, да и не только она одна. На Ваш взгляд, почему сейчас перестали снимать фильмы такого уровня? Не хватает мастерства, таланта, или же просто нет востребованности?

А я еще обожаю фильм «Добровольцы». Наивная поэтика, но каков актерский ансамбль! Могу пересматривать его бесконечно. Почему сейчас нет такого кино? Потому что не нужны такие герои и образы. Потому что не нужны подвиги, благородство и самопожертвование ради других, ради великой цели.

Нынче нужна, как говорил вагонный воришка у Шукшина в «Печках-лавочках» (чудо – Георгий Бурков) «мелочишка суффиксов и флексий», маленькие люди с ничтожными проблемами и переживаниями. Причем рисовать их требуется не кистью Федора Михайловича, с его нежностью и состраданием к униженным и оскорбленным, а насмешливыми мазками, чтобы публика смотрела и радовалась, что «я не такой идиот».

Или идет перемалывание сериальной костной муки, где уже нет ничего человеческого – ни историй, ни персонажей, ни переживаний. Плюс еще – зрителя подсадили на «ржачную» киноиглу. Теперь он без ржаки ничего и смотреть не станет, особенно молодой. Кино перестало быть искусством. Кино снова стало площадным аттракционом, который входит в комплект с колой и поп-корном.

Пока мы не изменим идеологию, пока нами рулит капитализм, - мы будем смотреть… даже, скорее, наблюдать (смотреть уже сил нет) продолжение деградации кино.

Кстати, о капитализме. Не буду перечислять фильмы созданные заграницей, но ведь есть шедевры, есть ведь фильмы, которые помнит зритель. Может дело не только в капитализме? Ведь самое опасное, ну это конечно на мой взгляд, когда из ,,грязи,, и в ,,князи,,. Когда посредственность уничтожает талант, когда бездарность выдаётся за гениальность. Ведь смотрите что получается. Вместо того, что бы заимствовать хорошее и лучшее, происходит перенос на российскую почву низменного и пошлого. И что самое интересное, хотя это слово не совсем подходит, но все эти ,,подарки,, находят благодатную почву…

Люди искусства и политика. Это совместимые вещи? Или каждый должен заниматься своим делом?

По первому пункту… Капитализм нынче досовершенствовался до стадии глобализма. Он уже имеет право диктовать – моду, вкусы, идеи. За 20 лет безнаказанного и безальтернативного сидения на вершине мира он взрыхлил почву и у нас. Система проката, т.е. извлечения киноприбыли выстроена таким образом, что ничего путного на экраны не попадает. Ну, разве что Джеймс Кэмерон снимет свой очередной мегаблокбастер, в который сумеет запихнуть хорошую антиглобалистскую идею.

А наши сценаристы делятся на две категории – одни копаются в своих фобиях и комплексах, другие заглядывают в глаза продюсера с немым вопросом «Чего изволите?» На самом деле, я – из вторых, но я тщательно выбираю (с Божьей помощью) продюсеров.

Вот сейчас закончил героическую драму по заказу создателей «Кандагара» и «Матча». Можно спорить о художественных достоинствах этих картин, но их вектор – подвиг – мне близок. Кстати, батоно Сандро, если хотите, вышлю первый вариант вам на читку.

Искусство и политика? Ну, вон, писатели Чхартишвили и Быков доказывают, что в одну арбу запрячь можно коня и трепетную лань. Я не против. Только я с другой стороны баррикад, которые они возводят. Горький был в политике. Пушкин мог быть, если бы не заяц, перебежавший ему дорогу в декабре 1825-го. Маяковский – тот вообще политмашина.

Но в то же время я восхищаюсь Максимилианом Волошиным, который в 1917-1920 годах сидел в Крыму и спасал и белых, и красных. И писал гениальные стихи. А ведь еще в 1916-м стрелялся на дуэли (!!!) с Николаем Гумилевым. Гумилева через пять лет расстреляли за участие в контрреволюционном заговоре. Убежден – он участвовал в нем. «Я бельгийский ему подарил пистолет И портрет моего Государя»…

Спасибо Вам за ответ. Конечно, если Вы сочтёте возможным прислать первый вариант на читку, то с удовольствием прочитаю, и даже наберусь смелости дать свою оценку непрофессионала. Но… Вы уж простите меня, но я не могу не обратиться к читателям.

Дорогие Друзья. На момент ответа на очередной вопрос, у нашего гостя произошло большое горе. Скончалась Мама супруги. Что и говорить, тяжело терять близких людей. Позвольте выразить свои соболезнования. Светлая Память Т.Мартыновой…

Мы продолжим беседу, но хотелось бы попросить Вас рассказать о ней. Люди живы, пока мы помним о них…

Тамара Григорьевна родилась в 1936-м. Девочкой пережила все ужасы Ленинградской блокады. После войны стала артисткой, вышла замуж за чудесного цыганского танцора и музыканта Вячеслава Мартынова. К сожалению, я познакомился с их младшей дочерью Олей (моей женой), через полгода после смерти отца и мужа. Но по всем рассказам дом Мартыновых был одним из самых веселых и хлебосольных в Ленинграде. Их коллектив объездил с гастролями всю страну. Томочка (так ее называли все, даже внуки) была веселой, талантливой…

После смерти Славы, конечно, сдала. Он был ее опорой, она и к жизни-то была не очень приспособлена благодаря заботам мужа. Но все-таки собралась и пошла в свои немолодые годы работать в благотворительную организацию, помогать немощным нуждающимся старикам. Устраивала для них на дому посиделки-чаепития, украшала их последние дни…

Вечная память!

Вечная Память!

Власть любит говорить, что ей не повезло с населением. Люди сетуют, что им не повезло с властью. Зачастую мы привыкли винить во всём белых, красных, бюрократов, чиновников, внешних врагов, масонов… Всех, кроме себя. Но… Если перефразировать слова любимого мною В.Высоцкого, то что бы могли ответить? Почему всё не так?

Нет, ребята, все не так?
Мне кажется, вопрос в мериле, с которым каждый из нас подходит к мироустройству (в смысле общества) и мирозданию (в смысле космоса). И в соотнесении этих масштабов со своими ощущениями. Что такое несправедливость? Смерть близкого человека? Но, во-первых, мы не знаем точно – есть ли жизнь после жизни, а во-вторых – возможно, без опыта этой потери мы не сможем осуществить что-то, получить какую-то встречу, слово, поступок, который изменит нашу жизнь? Моя бабушка говорила на этот счет просто – «Умней Бога не будешь».

Мне кажется, наши «предъявы» власти зачастую выражают наши комплексы и фобии. Я могу понять бунтарство молодежи – сам такой был. Но революцьонный пыл седых и упитанных политвипов смотрится дико. Обожаю Че Гевару. Ненавижу мадам Алексееву. Какие бы заслуги перед диссидентством она не имела.

Но по сути – все действительно «не так». И никогда не будет «так», пока существует либеральная теория и капиталистическая формация. Западная традиция утверждает, что человек человеку – волк, и жизнь – это война всех против всех. Мне такие расклады не по нутру.
Что делать? Что должен. Слушай себя, если не веришь в Бога. Слушай Бога, если тебя наградили Верой. Мир изменяется не только жертвой, но и молитвой.

Либеральная теория, это тема отдельного разговора. Мне всегда было интересно, неужели приверженцы мультикультурализма не понимают, что это гибельный путь развития. Что наступит момент, когда те, кого они так жалеют и защищают, попросту уничтожат своих благодетелей. В чём на Ваш взгляд истоки этого явления? Пройдена ли точка невозврата?

Знаете, я многолетний приверженец теории этногенеза Льва Николаевича Гумилева. Европой (тем более Соединенными Государствами Америки) эта точка, наверное, пройдена. Либертариантство довело их до цугундера. Они скоро будут обязаны (из толерантности!) учитывать мнения и желания зоофилов, копрофагов и прочих человеческих помоев.

Но Европа – этногенетически – старше нас. И старше исламского мира. Так что у нас есть шанс. Но давление «цивилизованного мира» слишком сильно. Помножьте его на современные коммуникативные технологии. Лидеры и вожди глобализма усердно стараются разрушить мир, основанный на традиции и нравственности.

То есть – мир религиозный. Он мешает торжеству потреблядства. Человек, накладывающий на себя некоторые ограничения (например – пост), мешает купле-продаже. Значит, его надо – высмеять, унизить, уничтожить. На решение этой задачи направлены миллиарды дензнаков. Устоять трудно. Но можно.

Мне кажется, что наш враг, - а речь идет о войне цивилизаций – наш враг беснуется и истерит, сознавая недостаток своих возможностей. Он прессует нашу молодежь и молодежь (в лучшей ее части) из чувства протеста отряхивает с себя морок бесчеловечности западного мира и ищет других идеалов, кроме бабла. В этом - надежда. И все, что я пытаюсь делать вот уже двадцать лет, - включая воспитание собственных сыновей, - поддержка молодняка в противостоянии желтому дьяволу.

Не буду скрывать, что ответ просто блестящий, в плане расстановки акцентов. Но тогда не могу не удержаться, чтобы не спросить о роли А.Брейвика. На Ваш взгляд, кто он, этот новый герой? Меня смущает во всей этой истории, что он действовал по принципу – бей своих, что бы чужие боялись…

Норвежский стрелок – побочный продукт общества потребления. Основной продукт – это брендоеды и кредитоманы. Но в некоторых случаях система порождает антиглобалистов. А если индивид не удовлетворяется уличными битвами с полицией, он берется за топор или за автомат. Для Брейвика его жертвы – такие же чужаки, как и для Раскольникова – старуха-процентщица. Для него акт важнее личных качеств погибших.

«Свои» для него только те, кто мог встать рядом с оружием в руках и разделить сектор обстрела. Но он, по-моему, очень рассудительно посчитал, что лучше не связываться ни с кем вообще. Иначе успех его кровавой миссии не гарантирован – «что знают двое, то знает свинья».

Боюсь оказаться провидцем, но брейвики могут начать плодиться благодаря эффективности его послания и популярности у новостных программ и сайтов.

Думаю, что в свете Вашего ответа, уместно будет спросить о роли СМИ в нашей жизни. Иногда слышу, что есть выбор, что смотреть, слушать, читать… Но, выбор из чего? Ведь зомбирование продолжается. Если помните, то было очень модным утверждение, что рынок расставит всё по своим местам. На Ваш взгляд, рынок расставил?

Ну что Вы!)) Я так понимаю, вопрос риторический…

Как только человек смог извлекать осмысленные звуки из гортани и с их помощью убеждать сородичей в своей правоте, тогда и началось зомбирование, манипулирование, подчинение и насилие над личностью.

Дальше – только изобретение более совершенных методов. Человека превращают в потребителя – в том числе и информации – нехитрыми приемами, лишают воли, а дальше можно нейроны мозга программировать на любые выводы и выборы. Причем потребитель будет уверен, что он сам, своим умом дошел до суждений и оценок.

А рынку требуются оранусы-ротожопы, тут с Пелевиным не поспоришь. И в этом смысле он расставил все по своим местам. Помните советскую киносказку «Марья-искусница»? Там заколдованная героиня находилась в полубреду и монотонно повторяла «ты ходи и спи» и прочие заложенные в нее установки? Так вот, перефразируя эти коды, можно сказать, что грубо суть рыночной пропаганды звучит так: «Ты ходи и жри. Ты сиди и жри. Ты люби и жри». Глаголов повелительного наклонения много, но к каждому прилепляется жесткий потреблядский приказ – жри!

Советский Союз тоже усиленно занимался пропагандой и зомбированием. Но, к несчастью, к 80-м годам работники агитпропа утратили нюх и реакцию, не смогли противопоставить ничего «ветру перемен» со всеми его соблазнительными ароматами… А ведь пропагандировали-то неплохие идеи – дружбу народов, жертвенность, патриотизм.

Кстати, Господь наш, Иисус Христос, - тоже оказывал влияние на мозг учеников и последователей. И оказывает. Есть Учение, есть заповеди, притчи. И если ты обретаешь Веру, то запускаешь в душу Истинный Свет. Становишься верующим. А атеист скажет – «зомбированным». Но тут уж – вопрос выбора: с кем быть, за что и против чего бороться.

С Вами трудно не согласиться…

Пять лет жизни. Полёты по всему миру. Встречи с людьми, причём с разными людьми… И работа, работа и ещё раз работа. Где силы брали? Как восстанавливались? Какой отдых предпочитаете?

Отдых предпочитаю у моря. Эта стихия меня успокаивает и умиротворяет. Когда после долгого перерыва захожу в соленые волны, так и говорю: «Здравствуй, стихия!»))) А дальше можно ездить, смотреть руины и достопримечательности, природные чудеса и национальные жанры – и впитывать, впитывать, впитывать. Фотографирую, правда, как абсолютный любитель.

Кроме того, когда работа в радость, она не утомляет. Напрягает – да. Случается эдакая… крепатура души и мозга. Вот тут расслабляюсь не оригинально)), по-русски. Очень ценю кизлярский коньяк.

Влюбился во Вьетнам. Был там уже трижды, все по работе. Объездил много мест, но далеко не все. В этом году хочу показать эту дивную страну старшему сыну.

Грустно. Мне действительно грустно, что наша беседа близится к завершению. О многих вещах хотелось спросить, но прекрасно понимаю, что это невозможно. Прежде чем задать последний вопрос, позвольте небольшой блиц.

О чём Вы сожалеете?

О бурности своего сердца… О невыдержанности. Об этом молюсь и каюсь.

Человек, это действительно звучит гордо?

Если человек чувствует свое подобие Создателю, то да.

Добро, оно действительно должно быть с кулаками?

Нет. Но рядом с добром должны быть его защитники.

Что бы Вы попросили у Господа?

Если при жизни – еще ребенка. Если после смерти – прощения.

Так в чём он, смысл жизни?

Когда мне было 20, я считал, что смысл жизни – в его неустанных поисках. Сегодня думаю, что смысл жизни в построении судьбы согласно планам Всевышнего. Когда начинаешь метаться – нарушаешь Промысел. Когда душой слушаешь каждый шаг – следуешь Его путем.

Мудрые слова, доброго человека. Во время беседы с Вами, не покидало ощущение, что мы давно знакомы, такое бывает редко, но это именно тот случай… Позвольте поблагодарить за интересный разговор. Спасибо. Желаю Здоровья и Счастья! Любви и Улыбок! Удачи и Успехов! Пусть всё намеченное исполнится. А в заключении небольшая просьба. Скажите Тост или Здравицу!

Это пожалуйста!

Любимый тост от Роберта Бэрнса!

У которых есть, что есть, - те подчас не могут есть,

А другие могут есть, да сидят без хлеба.

А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть, -

Значит, нам благодарить остается небо!

Спасибо и Вам, батоно Сандро! Приятно в наше сумасшедшее время побеседовать с умным и чутким человеком. Неспешно и основательно. Храни, Господь, Вас, Ваших родных и близких!

Завершилась беседа. Беседа с интересным и мудрым человеком. Человеком имеющим жизненную позицию, свои взгляды на многие вопросы. Доброта и искренность, вот пожалуй слова которые я бы применил к своему собеседнику. Жизнь продолжается. Пусть у него всё будет хорошо! Ну, и конечно же Подарок! Без подарка никак нельзя.

Подарок для Гостя

Беседа с интересным человеком.Сергей Крайнев.PDF

Июнь 2012 год

Вернуться в раздел В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga

Кому за 50.Как бросить курить и  похудеть на 30 килограммовПочему решил высказаться? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена, вполне справедливо считалось, что знаниями надо делиться....
Открыть раздел Кому за 50.Как бросить курить и похудеть на 30 килограммов
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...