софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

А.Анкваб  или удивительные покушения…

Дорогие Друзья. Бывают такие темы, которые лучше рассматривать по горячим следа, так как по прошествии некоторого времени появляется столько подробностей, что бывает уже трудно отличить, где правда, а где вымысел. Итак,22 февраля было совершено, уже шестое по счёту покушение на Александра Анкваба. Правда есть информация, что это не шестое покушение, а пятое, но как говорится, не будем отходить в сторону. Не хочу показаться циничным, но одним покушением больше, одним меньше…

Почему не писал ничего о покушениях, которые имели место в прошлом? Всё очень просто, последнее покушение на Александра Анкваба было совершено, когда он находился в должности Президента Абхазии. Что тут скажешь…Скупая информация доводит до нас, что убиты несколько человек из охраны, а сам А.Анкваб не пострадал…

Первое что бросается в глаза и приходит на ум это количество покушений. Скажу, может быть и не бесспорную для кого-то мысль, но это моё мнение, и каждый в праве соглашаться с ним или нет. Не многовато ли попыток устранить А.Анкваба? Нет, я понимаю, что всякое бывает, но это сказки для обычного обывателя.

Так, вот, если стоит задача по физическому устранению, какого либо человека, то поверьте, эта задача будет выполнена, ни смотря, ни на что. А в рассматриваемом нами случае, делалось шесть попыток, и ни одна из них не привела к выполнению поставленной задачи. Можно конечно говорить, что охрана сработала чётко, что нападавшие в чём либо ошиблись, но факт остаётся фактом.

Шестой раз подряд покушаются, и шестой раз подряд приказ на уничтожение не выполнен. Бред, да и только. Когда стал собирать информацию, пусть и небольшую по поводу прошлых покушений, то обнаружил небольшой, но любопытный факт. Последнее покушение проходило в тот момент, когда А.Анкваб ехал на работу. До этого случая покушались на него когда он ехал с работы… Неужели фантазия у исполнителей и организаторов так плохо работает.

Сейчас в СМИ будет очень много разговоров на тему причастности к покушению тех или иных сторон. Версия о причастности Грузии, версия о криминальном следе, версия о причастности оппозиции…И всё что будет говорится, естественно будет подкрепляться какими либо фактами, подробностями и другими деталями. Так, вот, скажу одну очень умную вещь, но только вы не обижайтесь.

Всё это не правда. Никаких покушений на А.Анкваба не было. Я умышлено старался подбирать правильные слова. Дело в том, что покушение, подразумевает физическое устранение объекта, но в силу ряда причин или обстоятельств не состоявшееся. А вот то, что происходило в этих шести случаях называется немного по другому. Имитация покушения.

И если исходить из этого, то всё становится на свои места. Кто сказал, как же мне не стыдно, подозревать А.Анкваба в покушении на самого себя? Заметьте, это не мои слова, я этого не говорил. А вот кто занимался имитацией…Это уже другой вопрос. Надо ведь сделать всё так, что бы комар и носа не подточил.

И если уж ставить точки над ,,и,, то следует сказать, что имитация покушения в плане организации и проведения, зачастую намного сложнее, чем если бы речь шла о действительно покушении с целью физического устранения.

Кто? Давайте думать. Такую операцию, способны провести не многие страны, а то, что это действовали профессионалы, тут и сомневаться не приходится. Ведь все думают о каких ни будь ,,лопухах,, которые шесть раз пытаются и никак не могут уничтожить объект. Какие страны имеют такую возможность? Конечно же Грузия, тут уж порадую её ,,горячих,, друзей, потому что не имеет смысла скрывать очевидное. Конечно же, Россия, и здесь не погрешу против истины. Ну, и скажем так, некоторые страны, которые имеют какой либо свой интерес…

Предвижу возражения. О чём ты говоришь, посмотри правде в глаза. На Фиделя Кастро, столько раз покушались, но ничего не получилось. На Де Голя покушались неоднократно, и тоже ничего не получилось…С очевидными вещами не спорю, но тем не менее…

Если взять покушения на Фиделя Кастро, то как всегда, всё очень просто. Если бы государственная машина США, поставила задачу его уничтожить, и бросила бы все, подчёркиваю, все силы на эту операцию, то поверьте, она была бы доведена до своего логического конца. Вопрос в деньгах и мотивации.

Не надо забывать и о той помощи, которую оказывали кубинским спецслужбам их коллеги по социалистическому лагерю. Да, и других не менее важных дел, у американцев хватало. Если бы очень хотели, то…

Что касается Де Голя, то вопрос в средствах и профессионализме. Уничтожить объект такого уровня, может только структура хотя бы равная по уровню той, которая его охраняет. Деньги и профессионалы решили бы этот вопрос. Большие деньги и профессионалы…

Но вернёмся к теме нашего разговора. Итак, рассмотрим к примеру, версию о причастности Грузии. Не будем, как говорится глубоко копать, пройдёмся по поверхности. Есть ли возможность организовать и провести такую операцию? Безусловно есть. Но… Что это даст, и какие политические дивиденды можно будет поиметь? Абсолютно никаких. Дестабилизация? Модное сейчас слово, но оно не применимо к этому случаю. Будет на месте А.Анкваба просто другой человек и всё.

Есть ли возможность у России провести такую операцию? Конечно, есть. Могли бы российские спецслужбы её провести? Могли бы, и при соответствующем приказе, в успехе такой операции можно было бы не сомневаться. Да и зачем проводить именно такую операцию. Способов убрать неугодного человека очень много. За примерами далеко ходить не надо…

Сергей Багапш. Лидер  Абхазии болел недолго, его доставили в столицу России 21 мая 2011 года. И конечно же, сразу было проведено комплексное медицинское обследование. Врачи клинической больницы №83 рекомендовали, и она была выполнена, видеоторакоскопическая операция на правом легком по поводу буллезной эмфиземы.

Операция прошла успешно. Настолько успешно, что уже спустя сутки Сергея Васильевича перевели в хирургическое отделение, и ему было рекомендовано консервативное лечение. Эту операцию проводили лучшие медики, французский хирург Жульбер Масар и российский хирург Николай Уразовский.

Ну, а дальше, появляются противоречивые сообщения о состоянии здоровья Багапша. Одни информационные агентства сообщали об улучшении состояния здоровья, в то время как другие утверждали, что состояние Сергея Багапша вызывает опасения. Но как обычно бывает в таких случаях, все точки над ,,и,, поставил официальный представитель президента Кристиан Бжания.

А сказал он, буквально следующее.Что состояние здоровья Сергея Багапша в послеоперационный период не ухудшалось, экстренные реанимационные меры ни вчера, ни сегодня врачами не предпринимались в связи с отсутствием в этом необходимости. Министр внутренних дел республики Леонид Дзяпшба сказал, что у Сергея Васильевича всё хорошо, он идёт на поправку, и уже совсем скоро вернётся домой…

Но уже 27 мая вечером, Сергея Багапша экстренно положили на операционный стол. Прозрели медики, оказывается, у него обнаружили раковые метастаз. В тоже время, врачи, проводившие операцию, заявляли, что об онкологическом заболевании не может быть и речи…

Рано утром 29 мая первое заявление о кончине президента Абхазии Сергея Багапша почему-то сделал начальник охраны Андрей Бобуа "Сегодня утром Сергея Васильевича не стало".

При комплексном медицинском обследовании, признаки онкологического заболевания не были выявлены. Они не были выявлены и при операции 21 мая, а врачи, которые проводили операцию, опровергали слухи о каком-либо онкологическом заболевании. Не понятно, как при комплексном медицинском обследовании или при первой операции  не разглядеть симптомы онкологического заболевания.

Я, допускаю, было известно, но по каким-нибудь причинам не оглашалось наличие ракового заболевания. Но тогда, почему Сергея Багапша с онкологическим заболеванием оперировали в КБ №83? Там, просто нет профильного отделения, нет соответствующих специалистов, да и к тому же очень слабый уровень реанимации крайне.

Говорят, что в своё время КБ №83 находилось в управлении Минатома,  и персонал больницы проходил спецпроверку в КГБ, а затем в ФСБ. Злые языки утверждают, что Багапшу позвонил из Москвы Николай Патрушев и предложил лечение в 83-й клинической больнице. Со слов Патрушева, ему самому там сделали, и причём успешно такую же операцию, какая нужна и Багапш. Получается, что Николай Платонович Патрушев точно знал, где и какую операцию нужно было провести. И это при том, что ни о какой онкологии, тогда речи не шло… Вопросы, вопросы…

Так вот, получается, что и российским спецслужбам не составляет труда, конечно же при наличии политического решения устранить А.Анкваба. Тогда в чём проблема? Что происходит? Я склоняюсь к той версии, которую озвучил сам пострадавший. А сказал он ни много ни мало, следующее. Криминальные круги, вот заказчики покушения на него.

На мой взгляд, российские спецслужбы прекрасно осведомлены об этом, но до поры до времени не предпринимают никаких мер, учитывая, что они особой любви к А.Анквабу не испытывают. Расчёт, скорее всего сделан на то, что рано или поздно, очередное покушение достигнет своей цели. А вот тогда, под это дело можно будет подвести любую базу…

Лично у меня, возникает один очень вредный, но и в то же время простой вопрос. Уже после первого покушения, необходимо было в срочном порядке усилить охрану А.Анкваба, и разработать цел ряд комплексных мер по обеспечению его безопасности. Но этого сделано не было. Ни после первого, ни после последующих покушений.

Органы, которые должны этим заниматься, проявляют поразительную беспечность. Складывается впечатление, что они имитируют бурную деятельность, но серьёзных шагов не предпринимают. Получается, что он находится во вражеском окружении каком то. Вроде бы вокруг свои, но и на них, положиться нельзя. Думаю, что рано или поздно, вопрос по устранению будет решён. Вопрос только когда, и кого назовут виновным…

Вот и всё, о чём хотелось поговорить.

Автор Gorg Февраль 2012 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon




Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте