софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайтеGorg.Наша ЖизньGorg.Библиотека.

Главная

Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
С 29.11.09

В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Собеседники на сайте

…У меня была мечта. Что бы на сайте было место, где можно было бы встречаться с интересными людьми. Известными и не очень. Состоявшимися, и только начинающими свой жизненный путь. Главное, что бы каждый наш гость, был не только интересным собеседником, но и самое главное, был Личностью. Говорят, что под Новый Год, чудеса случаются. Как тут не поверишь. Сегодня,1 Января 2010 года. На сайте новая рубрика.Мечта сбылась.!!! Хочется верить, что с течением времени, у нас будет много гостей,которые, надеюсь, станут нашими друзьями.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Беседа с интересным человеком.Владимир  Михайлов.

Да простит меня наш сегодняшний гость, ну не был я знаком с его творчеством. Не был знаком и не восхищался. Как оказалось впоследствии очень даже зря. Переключая, каналы по телевизору задержался на одной из сцен. Шла передача, в которой участники по очереди стараются порадовать друг друга своими кулинарными изысками. Приятный и симпатичный мужчина угощал гостей блюдом из баранины. Угощал так, как и должен угощать радушный хозяин. Дальше, больше. Стал собирать информацию об этом человеке. Такой Мир открылся….

Итак, встречайте. Владимир Михайлов.

Псевдоним « MASTER »

Родился 12 января 1953 года в г. Фергана. Владимир известен как автор и исполнитель в жанре шансона, эстрадной песни и романсов. Его дискография насчитывает более пяти альбомов. На профессиональной сцене более 25 лет. Записаны в США альбомы: "Будь со мною рядом", "Тени", "Для души" и множество песен, которые вошли в новые альбомы: "Колдовская ночь", "Выстрел в спину", "Колокола России", "Вертикальный город", " ЗОНА ". Член Союза композиторов РФ. Образование высшее, окончил Ташкентскую государственную консерваторию, оркестровый факультет по классу скрипка-альт. Его первым педагогом по специальности был Гарбер Наум Григорьевич, педагогами в Ташгосконсерватории были профессора музыки - Рейсон Виолетта Петровна и Полонский Александр Вульфович. Cлужил в СА в ракетных войсках (в самой южной точке Советского Союза) в г. Кушка, г. Тахта- Базар. Широкую популярность завоевали песни: "Колокола России", "Тайна", "Песня о России", "Снега Войны", "Пролетают гуси", "Золотая рыбка", " Ветер - хулиган ", "Я думал вы счастливая", "Колдовская ночь", "Сочи","Холодное танго", "Памяти Булата", "Плачь скрипки", "Тетя Цыля", "Тунгуска", "Ты лучше всех", "Исповедь" и др. Почетный член клуба им. В. Высоцкого в г. Нью - Йорке, любит путешествовать, охоту с фотокамерой, хобби - фокусы, член нескольких клубов магии, включая Российский клуб фокусников, пишет песни, проводит конкурсы, выступает на радио и ТВ России и других республик СНГ. С сольной программой гастролирует по всему миру.

Михайлов Владимир Викторович - солист-вокалист с высшим музыкальным образованием. Начал свою трудовую деятельность как музыкант, общий стаж работы 36 лет, из которых как артист-вокалист на профессиональной сцене более 15 лет. Он начал свою трудовую деятельность как музыкант оркестра в Ферганском областном театре Драмы и комедии. В 1987 г. впервые выезжает с концертами за границу в Польшу, ГДР, Индию по линии комсомола. Выступление проходили в воинских частях СА. На сегодняшний день Владимир объехал с выступлениями более 15 стран мира, где приобрел неоценимый опыт, которым охотно делится с молодыми артистами.

Талантливый певец, с тонкой стилистикой. Он интересен как автор музыки к песням, которых более 100 (все песни зарегистрированы в РАО России). В репертуаре Владимира огромное количество вокальных произведений в разных жанрах. За время работы показал себя как высокопрофессиональный певец, и композитор. Является грамотным организатором, пользующимся абсолютным доверием всего коллектива. Является членом нескольких международных Академий. Лауреат конкурса авторской песни, почетный член клуба В.Высоцкого в г. Нью-Йорке, где часто проходили его сольные концерты. За последние 4 года участвовал в различных передачах на ТВ и Радио России, участвовал в выпуске более 12-ти сборников, куда составителями также были включены его авторские песни.

Владимир очень лёгкий в общении и открытый собеседник. Многим артистам российской эстрады помогает делать записи на своей студии. На его студии записывались Эдуард Лобковский (народный артист России), Анатолий Ткачук (заслуженный артист России), Олег Ухналев (нар. Артист России) и др. Активно принимает участия в общественной жизни города Москвы, выступает на концертных площадках в праздничные дни. Постоянно принимает участие с благотворительными концертами в Детских домах, во многих госпиталях России. Его выступления проходили в Центральном Клиническом госпитале 3, Красногорском клиническом госпитале, Пограничных войсках, в поселке Галицино Московской области, ЦКГ ВВС 7, ЦВКГ 32 г. Купавна и др. На протяжении 5 лет участвует во всех концертах в госпитале им. Вишневского и мн. других, за что имеет многочисленные грамоты и благодарности. За последние годы Владимир принимал участие в качестве заместителя председателя жюри в пяти всероссийских музыкальных конкурсах. С 2004 г. - конкурсах на лучшую песню о природе ( проводило Охотхозяйство России), с 2005 г. и 2008 г. - в конкурсе "Молодые голоса" который проводит ежегодно продюсерский центр "Останкино.

Характерные черты - высокий профессионализм, пунктуальность, обязательность, порядочность, честность. Трудолюбивый человек и от коллег по работе требует того же. Его сольные концерты проходят легко, непринужденно и всегда с большим успехом. Выезжает с сольными выступлениями за границу.

Награды В.Михайлова:

• 2001 г. Кавалер ордена "Дружбы";
  • 19 января 2004 г. получил диплом Академика АБОП;
  • 2004 г. медалью "Профессионал России";
  • 20 декабря 2004 г. вручена золотая медаль "90 лет со дня рождения Ю.В. Андропова";
  • 2005 г. орденом "Петра великого" 1-ой степени;
  • 2005 г. За цикл песен о войне награжден медалью "60 лет победы ВОВ";
  • 27 апреля 2005 г. получил диплом действительного члена Сан-францисской Академии культуры, искусства и образования при ООН, штат Калифорния;
  • 28 марта 2006 г. орденом "М.Ломоносова".
  • 2008 г. Министерство Культуры РФ - знак отличия за большой вклад в искусство России.

Как артист с 2008 по 2010 гг. снялся в семи фильмах:

Повезло вам. Режиссер Всеволод Яковлевич Плоткин.

КАТЯ. Режиссер Эльер Ишмухамедов.

Маргарита. Докум. драма СЛЕД серия №215

Час суда. Роль (зам. по культуре)

Магия. Докум. драма СЛЕД серия №350

20 серийный фильм о МУРе с 1941-1945 г. режиссер Э.Ишмухамедов.

На солнечной стороне улицы. 12 серий реж. Усков В.И. и Краснопольский.

Всю свою жизнь Владимир занимается только музыкой, имеет огромный репертуар на разных языках мира. Владимир великолепный ведущий различных мероприятий, сегодня его творчество востребовано.

Владимир, Здравствуйте. Большое Вам Спасибо, что нашли время, что бы прийти в гости. Когда встречаешься с интересным человеком, хочется спросить буквально обо всём. Но время…. Вы родились в Фергане. У большинства людей сразу возникают ассоциации: восточный базар, чайхана, дыни, арыки, южное солнце… Но это если смотреть взглядом стороннего наблюдателя. Что для Вас Фергана? Каким был этот город, в котором Вы родились. Кто Вас окружал? Что в Вас осталось с тех времён?

При одном только слове Фергана, всплывает мое босоногое детство, которое пролетело в черных трусах и белой майке. Корка черного хлеба, натёртая сверху чесноком и посыпанная солью (ничего вкуснее в жизни я не ел до сих пор). Я не могу вспомнить осень, весну, зиму, мне эти слова ни о чем не говорят. Я помню вечное лето, солнце и речку Шура (так зовут мою маму, ей 10 марта 2010 г. Исполнилось 90 лет!). Сегодня, когда я стою на берегу речки Шура, это арык в ширину 1,5-2 метра с быстрым течением мутной воды. В детстве, именно она была для нас самой широкой речкой и мы с пацанами гордо говорили: Пошли на речку Шуру, покупаемся. Позже, когда мне было лет 10, я с гитарой в руках на берегу реки развлекал взрослых ребят, которым было очень много лет, по моим понятиям, это лет 18-20.Я помню песни, которые неслись над речкой моим детским голосом:

Ты говоришь, что я пьяна, да я сегодня пьяная

Налей-ка, мне бокал вина, какая жизнь поганая

Да, я пьяна, я план курю, а обкурюсь, рыдаю

А мне всего 16 лет, а я уже седая.

А еще была песня такая:

Дымит сигарета с ментолом, пьяный угар качает

Ты, обнимаешь другого, который тебя ласкает…..

Какая-то Российская группа (я даже названия ее не помню) в 90-х годах спев эту песню, стала очень популярна на какое-то время.

А какие были игры в «ашички», « лянгу», чуть позже «поджиги» и рогатки, которые я делал на заказ моим друзьям по двору. У меня дома была одна игрушка - вертолет. Который только ездил, и при этом у него крутились лопасти. И я не мог понять, почему же он не взлетает? Любовь к игрушкам у меня осталась на всю жизнь.

Друзей детства, с которыми я поддерживал отношение, почти не осталось. Кто стал наркоманом, передозировка и.… Один спился и замерз на базаре, короче остался один друг детства - Валера Люгай, с которым я общаюсь до сих пор с удовольствием. Его дети давно уехали из Узбекистана, а он с женой Ириной (кстати, они были на моей свадьбе свидетелями) выживает, как может. В этом удивительном, зелёном, гостеприимном, самым красивом городе в мире, который таким и останется в моей памяти на всю жизнь.

Там похоронен мой отец и моя младшая сестра. Я скучаю по могилам моих родных и по моему городу, где я родился, где получил первые знания, благодаря моим родителям пошел учиться музыке, за это я их благодарю и буду всю жизнь в неоплатном долгу перед ними. Извиняюсь за сумбурность, но о Фергане я могу говорить часами. Я очень скучаю и видимо, до конца дней я буду туда прилетать, что бы хоть несколько минут прислонившись к тутовнику, платану, чинаре, которым более сотни лет, побыть наедине с моим детством.

Владимир, честно, если бы носил шляпу, то с удовольствием её бы снял. Редко кто так вспоминает своё детство. Нас действительно тянет в детство. Хлеб, чеснок, соль. Это ведь действительно восхитительное лакомство. Но у меня в детстве к этому добавлялся сыр. А популярная группа, это ,,Нэнси,,. У них действительно были очень хорошие песни. Знаете, пусть меня обвинят, что я повторяюсь. Мы беседуем. Кто нам указ, раз нам просто хочется вернуться к истокам. Расскажите о Маме. Она ведь должна гордиться Вами. Ведь её труды не пропали. Светлая память Папе. Ведь уходя, близкие люди продолжают наблюдать и оберегать нас с небес. Каким он был.

Мама, к которой я обращаюсь мамулечка - красатулечка, в 2 года попала с братом и двумя старшими сестрами в детский дом № 1 в городе Фергане. А в 15 лет начала работать на текстильной фабрике маслёнщицей, где проработала 42 года. У неё в трудовой книжке, в отличие от моей, одна запись, принята и уволена на пенсию. Ее руки пахли маслом, и для меня этот запах был самым приятным, я его до сих пор помню. Мы жили очень скромно. Папа, мама и четверо детей в однокомнатной квартире без всяких удобств. И только когда мне было, 10 лет мы переехали в трехкомнатную квартиру на 4-м этаже. Для нас это был целый стадион, мы долго привыкали к этим просторам.

Помню картину. Сосед (как оказалось папин сокамерник), которого все звали Капитаном, через его плечо всегда свешивался военный планшет, в котором была закуска, снизу кричал: Виктор Татеосович! (так звали папу) спускайся быстрей. Они уходили куда-то, и папа поздно возвращался сильно выпивший. Его спина и грудь была вся в наколках. Но он сам никогда не рассказывал, откуда они.

И только когда я повзрослел, узнал от мамы, что папа в 18 лет получил 15 лет тюрьмы по 58-й статье. Тогда я не понимал, что это за статья. В 1953 выслали на поселение в город Фергану, на 5 лет без права выезда. С Колымы, где сидел папа (на зоне он был личным парикмахером у начальника тюрьмы, может поэтому и выжил) шли письма в детские дома по всему Союзу ,и девушки отвечали на них.

Одна из девушек переписывалась с моим будущим папой. Как я благодарен им обоим за это и за то, что папа с мамой воспитали четверых детей, дали всем образование, и мы были всегда сыты и одеты. Папа неплохо пел, когда был навеселе. Помню его любимую:

На морском песочке я Марусю встретил

В розовых чулочках, талия в корсете….

А мама всегда напевала очень жалобные песни, и я всегда плакал, слушая их. Вот одна из них:

Расскажу я вам факт действительный, это было лишь в прошлом году

Как на кладбище Метрофановском отец дочку зарезал свою.

Отец дочь и мать жили весело, но не долго продолжалось так.

Он нашел себе жену новую Надю. Надя вот будет нам мать….

Дальше больше… Отец вывез дочку на кладбище по просьбе своей любовнице и рядом с мамой закопал свою дочь, а сам, запил и после повесился… Я знаю эти песни, но не решаюсь до сих пор петь их.

В память об отце, которого уже нет много лет, я написал песню « Зона ». Эту песню взял в свой фильм кинорежиссер Вахтанг Микеладзе. Обещал еще снять клип на нее, так песня ему понравилась, а он знает что говорит… А вообще мама с папой жили неплохо. Ругались, мирились, часто мама плакала, пытаясь его отучить пить, после снова мирились. Солили капусту и закрывали соленья, я и теперь пользуюсь их рецептами т.к. всегда помогал им в этом. Папа, выйдя на пенсию, работал сторожем на заводе. Много позже я начал понимать, почему он работал. Им не хватало денег на жизнь. Он был хорошим папой, я его любил и сейчас мне его очень не хватает.

Мамулечка, которой 10 марта исполнилось 90 лет , сама себе готовит, передвигается, у нее есть свои подружки и это здорово! Для меня каждый прожитый ее день – Победа. Я ей говорю: «Вот до 100 лет доживешь, а там можешь и кашлять». Она смеется и по моей душе растекается такое блаженство, которое не описать словами. У нее по квартире развешаны мои афиши, с которыми она каждое утро здоровается и разговаривает, а я в это время далеко в Москве.

После 10-летней жизни в США, живу, пишу песни, снимаюсь в фильмах, выступаю на концертах. Для меня сейчас Мама-это все. Я считаю дни, когда снова буду рядом с ней, обниму её. Она как всегда тихо заплачет, уткнувшись в моё плечо. И в этот момент у нее перед глазами, я знаю, пролетят, все годы от моего рождения до сегодняшнего дня. И так минут пять мы будем стоять в коридоре. Это великое счастье обнимать свою маму, говорить ,говорить, говорить, ведь от нас, детей, маме большего ни чего и не надо.

Великое счастье обнимать свою маму. Это слова на все времена. Ведь независимо от нашего возраста, для мамы, мы всегда дети. Ими и останемся. И ежесекундно, они мысленно оберегают нас. Хочу поздравить Вашу Мамулечку С Днём Рождения, и пожелать ей Здоровья и Счастья!!! И что бы она как можно меньше огорчалась. Владимир, если можно, расскажите об учёбе в консерватории. Класс: скрипка-альт.

Почему? Что это Вам дало в будущем? Как проходила учёба? Ведь это новые впечатления, новые друзья…

Спасибо за теплые слова в адрес моей мамочки. Консерватория-это целая жизнь!

Влюблялись, ругались, работали, а главное учились и учились по настоящему с утра и до утра. Я спал 4-6 часов, умудрялся работать в трех местах, там женился, воспитывал дочку, жил полной жизнью. Конечно, не все я могу рассказать, но кое что могу.

Поступил в Консерваторию сам. Родители даже не знали, что я поехал в Ташкент поступать. Я им сказал, что уехал в горы отдыхать, думал так, поступлю - хорошо, не поступлю, то просто как бы приехал с гор. Но поступил, а на экзаменах набрал высокие баллы. В Ташкенте была музыкальная школа им. Успенского для одаренных детей. Там преподаватели те же, что и в консерватории, ученики действительно были крепкие, я был с ними наравне по оценкам. Именно это сразу подняло мой имидж среди студентов.

У нас преподаватели были известные на весь Союз профессора музыки: Шварц Лия Борисовна, ее муж Абрам Моисеевич - пианисты от бога, выпускники Московской Консерватории 1940 года! Скрипачи Рейсон В. П. и ее муж Рейсон М.. который в свое время с гениальным Ойстрахом поделил 1-ю премию, Полонский Александр Вульфович, это мои любимые педагоги. Они воспитали многих лауреатов конкурса им. Чайковского. А какие были педагоги вокалисты, виолончелисты, дирижеры, всех не вспомнить. В мою бытность ректором был Мухтар Ашрафи , чьим именем после назовут Консерваторию.

В кабинете ректора часто сидел элегантно одетый, в галстуке, лет 40 мужчина. Который как, оказалось, был выше самого ректора, он от КГБ курировал все высшие заведения. После неоднократной беседы с ним, мы стали друзьями. Он был начитан, и мне было с ним интересно беседовать. Лет через 20 он спился и …..

А сколько раз выступал у нас Ростропович Мстислав Леопольдович? В те годы когда я учился(1972- 1977) он был в опале за то, что предоставил свою дачу для проживания своему другу Солженицыну Александру Исаевичу, который пострадал за свой всемирно известный роман « Раковый корпус » и Ростропович частенько бывал в Ташкенте с концертами.

У нас был предмет – научный коммунизм. Я его называл тогда – научный онанизм и имел за это много проблем. В то время я зарабатывал огромные деньги по тем временам. Был личным музыкантом человека, который курировал всю бандитскую мафию Узбекистана. Намного позже его расстреляют на моих глазах, как в Голливудском фильме про мафию.

На нашем курсе были талантливые ученики в плане музыки. Бэлла Шильдинер, Михаил Киреев, Гогохия Юлия, Виталий Лим , Дина Рубина- известна сегодня больше как писатель. Сегодня я как артист снимаюсь в фильме « На солнечной стороне улице », по ее роману (это мой седьмой фильм), и т.д.

Со многими студентами общаюсь до сих пор, правда приходиться писать и звонить по всему свету, кроме Узбекистана. Пять лет моей учебы пронеслись, как пять минут. Знания, которые я получил, помогают мне в сегодняшней жизни, но я продолжаю ежедневно совершенствоваться, занимаюсь музыкой и только ею. Учеба в консерватории, пожалуй, оставила самые светлые воспоминания в моей жизни. Это была настоящая , очень насыщенная жизнь!

Владимир, Вы так трогательно написали. Как будто это было вчера. Спросить Вас хочется вот о чём. Всем в этом мире правит Любовь. По большому счёту это так. Что Вы вкладываете в это слово? Как Вы познакомились со своей супругой? Чем она отличалась от остальных? Что необходимо для семейного счастья?

Волнение сердца, зависть, ненависть. Предательство, интриги, коварство. Нежность и жестокость, все это любовь и женщина. Как бы плохо мы не думали о женщине, они о нас думают еще хуже. Женщина! Это вечная загадка природы. Все что создано в этом мире и разрушено, все ради них.

Они думают одно, говорят другое, подразумевают третье, делают четвертое и удивляются, что получается пятое. Из-за них гибли цивилизации, строились города, писались картины, песни, романы и так до бесконечности. Ветер, задувающий свечу, разжигает огонь в жаровне, все относительно. Главное в жизни не доверять тайны женщине, а если серьезно, с ними беда и без них только в петлю, так что нам мужчинам приходится балансировать на краю пропасти ежеминутно. Но в этом вся прелесть жизни. Спасибо 1000000 раз богу за это чудо-женщина. Хотя в сказку про ребро я не верю, как и в прочем и в другое…

Свою любовь я нашел в третьем классе, ее звали Масяркина Вера. Я дрался с ребятами за право с ней дружить, но это быстро прошло с моим переездом в другой район города. После была серьезная любовь (так мне казалось) в музыкальном училище. Мне было 15 лет , ее звали Таня Стипаненко. Ее отец был начальником ГАИ, города Фергана, и он все сделал что бы мы расстались. Для меня это была тогда трагедия. Я думал жизнь оборвалась, но сегодня я бы ее отцу сказал спасибо за его действия.

Летом я подрабатывал в горах Шахимардана инструктором за 60 рублей в месяц, водил отряды по горам на 10 дней. Вот там я свою настоящую любовь встретил, и сразу влюбился. Это была красивая, стройная, умная и веселая Наталья Ташметова. Я дарил ей эдельвейсы, ромашки, покорял с ней вершины гор, ходил в кино, одним словом ухаживал. Встречались мы 3 года и только после этого поженились.

У нас великолепная дочь Диана, ей 35, внучка Викуля, которой 7 апреля исполняется один годик. Я очень счастлив. Жить с музыкантом - это каторга и я свою Наталью понимаю и стараюсь не расстраивать ее, но не всегда это получается. Страсть молодости проходит, но любовь остается. Совместная жизнь-это самопожертвование ради друг-друга, и большая обоюдная повседневная работа. Для счастья надо не так много.

Доверие, уважение, умение прощать. Помнить, что без скандалов любовь умирает, ведь в жизни всякое бывает. Жизнь изменчива как море. Надо стараться плыть в одном направлении и проживете долгую и счастливую жизнь. Я уверен, что моя жизнь и, следовательно, любовь только начинается!

Я живой пример. Мы ругаемся, миримся, ревнуем, а значит любим друг друга и это классно!

Спасибо Владимир за такой ответ. Так оно и есть. Любить друг друга. Остальное это суета. Скажите, вот Вы еще и великолепный фокусник. Откуда это? Понимаю, что талантливый человек, талантлив во всём. Но не до такой же степени.

Про фокусы можно писать роман, так много историй в казино, с известными картежниками мирового класса. Ведь я столько узнал секретов на картах и отлично эти секреты применяю. Вот только один случай. Зона, город Навои, пески. Прошел мой концерт (я проехал с концертами все зоны Узбекистана, включая женскую тюрьму), а после концерта в кабинете у начальника, как обычно был накрыт стол. Входят в кабинет двое заключенных, их пригласил сам начальник, зная, что я профессионально показываю фокусы на картах, а один из ребят был на зоне в авторитете и большим знатоком карточных трюков.

Прежде чем продолжить я должен рассказать историю двухгодичной давности. В Нью-Йорке. США. Метро, ночь и только идиот спускается в метро ночью, я один из таких. Там везде есть таблички, предупреждающие об опасности. После 23 часов старайтесь не пользоваться метро. Ведь в метро живут сотни, людей, там грабят, размножаются, спят, колются и т.д. Это их дом.

В два часа ночи, пожалев на такси $ 50, я поехал в метро и в Манхеттене (это самый центр города), я запутался в переходах. Мне надо было к кому нибудь обратиться за помощью. Смотрю, стоит темнокожий, лет тридцати, склонившись над столом. Он правой рукой скидывал мелочь в левую руку и считал вслух. Я, прилично одетый, при галстуке, а в кармане $6000. В Америке, почти невозможно открыть счет в банке. Нужны поручители, справки и т.д. Это если ты не житель США. Поэтому всю наличку многие носят с собой в кармане.

Обращаюсь к нему с просьбой помочь. Он подымает на меня мутно красные глаза, в которых кроме ненависти я ни чего не увидел, а с другой стороны уже подходят его такие же дружки. Ситуация не простая, хотя я видел всякое. Я мгновенно просчитал ситуацию. Она была не радостной. Один из парней заметил в кармане моей рубашке карты и спросил: «Зачем я их ношу? ». Я сказал, что для тренировки. Он оказался таким же больным на голову, как и я, занимался картами и любил фокусы. Мы быстро нашли общий язык, обменялись секретами , телефонами и они меня всей компанией проводили в нужном мне направлении. А могли бы ограбить это в лучшем случае или еще хуже.…

Именно этот фокус, который мне подарил в обмен на мой фокус негр, я показывал в кабинете начальника зоны. Так вот мне засучили рукава и двое заключенных сами держали мои руки на весу а я показывал трюк. Скажу честно, это очень страшный фокус, на западе многие проигрывали свои бизнесы, дома, машины. В Союзе знают этот трюк единицы и то благодаря мне. Я даю, к примеру короля пик, человек ее смотрит, переворачивает кладя ее картинкой вниз и закрывает своей рукой. А я спрашиваю, какая это карта? Вот весь трюк. Но все дело в том, что когда открывают карту, она становится другой.… Это может быть туз, или любая другая карта. С ребятами был шок. Ведь такого они не ожидали увидеть. После мне там подарили красивейший кинжал ручной работы с ножнами и доску для игры в шиш-беш.

С фокусами началось в музыкальном училище на 2-м курсе. Ко мне подходит человек лет 65 или старше. Это был фокусник из Талина. И предлагает мне аккомпанировать ему во время его работы 1,5 часа 30 дней подряд. За один концерт мне обещал 30 рублей, а стипендия у меня в месяц была 20 рублей. Тут я все и понял за жизнь, что музыкой можно зарабатывать и неплохо. Вот оттуда все и началось. Отработали мы месяц и я влюбился в фокусы. Мне несколько секретов рассказал сам мастер, правда простенькие, но мне и этого было достаточно, что бы я по сей день был влюблен в это искусство.

Я на своих сольных концертах обязательно хоть пару трюков но показываю и это хорошо воспринимается. Публика иногда просит продолжить еще пару фокусов на бис, я не отказываю. Это мое хобби, но я давно в фокусах профессионал и числюсь, членом в нескольких международных клубах фокусников, включая Российский клуб фокусников, где я неоднократно выступал как фокусник перед членами клуба.

Владимир, Спасибо за такой яркий рассказ. Кстати, скажите, а как Вы лично относитесь к людям, преступившим закон. Ведь зачастую среди них есть очень много не самых худших представителей общества.

Смотря, с каких позиций рассматривать это слово-Закон. У нас созданы законы именно так, что их по любому надо нарушать. Ведь все относительно в жизни и зачастую законы придумывают именно те, кто их никогда не соблюдает. Они пишутся для обычных людей, что бы загнать их в какие-то рамки, поэтому я думаю так. Надо жить по своим законам, уважать старших, любить родителей, уметь дружить, не завидовать, не делать себе благо за счет горя других. Короче все 10 заповедей, которые написаны в известной книге, всю жизнь нарушают в первую очередь именно те, кто несет эти заповеди в массы.

Если закон нарушен во благо и это не ущемляет права и свободу других, то его можно нарушать. Ведь в конечном итоге все законы пишутся для толпы, тем самым, загоняя их в определенные рамки. И чем больше таких рамок, тем легче управлять толпой, т.е. народом.

Вот один только пример: 10-20 не более человек разделили между собой миллиардное состояния России, в основном сырье. Ведь не один нормальный человек не поверит в сказку, что кто-то своим трудом заработал миллиарды. Все знают пофамильно, детально, как именно захватывали то, что им никогда не принадлежало. И в другой стране не перепало, но проходят годы, эти люди с миллиардами выезжают в другие страны, получают гражданства и плевать хотели на Россию и на все что будет с этой страной.

Мне один понимающий человек сказал: «Сидят те, у кого нет денег откупиться». К большому сожалению, законы у нас НЕ РАБОТАЮТ. Из личного примера. Четыре года назад для дочки мы купили якобы квартиру у фирмы ,,Энергостройкомплект М,, за 180 тысяч долларов. Мы с женой собственноручно перечислили в банке на счет фирмы эти деньги и с тех пор мы имеем одни проблемы. На месте где должен был год назад уже стоять дом, у метро Октябрьское поле, даже не началось строительство!

У нас дома толстая папка всяких писем на имя Лужкова, Ресина и т.д. Всё что мы имеем, это бумага, на которой написано что за нами числится двухкомнатная квартира по такому то адресу. Нет ни денег, нет ни дома, и никто ничего сделать не может, потому что законы написаны так, что я сам и виноват, что заплатил свои деньги. Возврат их мне закон не гарантирует. Вопрос – что такое закон? Я не знаю.

Как я должен сейчас поступить? Прийти в офис строительной компании, которая до сих пор существует и расстрелять ген. директора Кручинина Андрея Николаевича? Или продолжать глотать слюни, и думать какое у нас хорошее государство Россия? Какие у нас справедливые законы? Для меня законы как бы существуют, но я их не вижу в упор. Обидно , досадно, да ладно…..И это переживем.

Владимир, Вы как будто мысли мои читаете. Хорошо, что у нас с Вами беседа, а не интервью. Мне особенно нравится одно высказывание. Знают кто. Знают когда. Знают сколько. Знают где. Но оказывается, нет доказательств. Смешно, если бы не было так грустно. Переживём, согласен с Вами. Владимир, я уже по традиции хочу попросить Вас рассказать анекдот, шутку. Ведь хороший анекдот или шутка зачастую очень хорошее средство в сложных жизненных ситуациях. Анекдот от Владимира Михайлова.

Я очень люблю юмор и людей, которые с ним дружат. Одним анекдотом не обойдусь. Можно оставить что понравится. У меня в голове их сотни, вот первый из серии коротких:

Хаим подходит к Хаечке и говорит: «Хаичка, я слишал вы обладаете даром привлекать мужчин». Она говорит: «Даром? Вот (и показывает знакомый жест рукой)

Вызывает к себе глава МВД главного гаишника и говорит:
Кризис в стране, а у вас что-то штаты раздуты, нужно сократить. Пусть техника работает. Камеры там, радары. В общем, не люди…
Главный гаишник бодро рапортует:
Все уже сделано! У нас и так одни нелюди работают!

Предлагаю тебе заявить Васе, что до свадьбы ни-ни!
Пыталась уже... Была за это жестоко выеб..а

Заходит человек в банк и спрашивает:
 - Я хочу открыть счет в вашем
 банке, к кому мне обратиться?
 - К психиатру!

Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
И она ответила: "...Нет!"
... и жил принц долго и счастливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил пива, играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и "любил" служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, смотрел футбол и иногда хоккей.

Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь.

Муж устроился на консервный завод, и перестал спать ночами… Жена спрашивает:
- Ну что случилось, родной?
- Ты понимаешь, каждую ночь снится мне сон, что я член в овощерезку засовываю - просыпаюсь весь в поту.
- Ну, это ж ненормально, может, к врачу сходишь?
- Да ну ладно к врачу!! Само пройдет.
Проходит несколько дней, приходит муж с работы, весь бледный, руки трясутся. Ну, жена сразу поняла:
- Что? Сунул?
- Ага.
- Ну и что?
- Уволили.
- Да понятно, что уволили. А с овощерезкой что?
- А-а-а. Ее тоже уволили...

Абрам, вы, случайно, не шахтер?
Я принципиально не шахтер!

Скажите честно, доктор, эти ваши лечебные
травы приносят хоть какую-нибудь пользу?

-- А как же! Недавно я купил сыну дачу, а дочке
достраиваю дом... Следующий!

Афоризмы

- Я словно эхо отдаюсь в горах

-Мне твоё мужское достоинство уже поперёк горла стоит!

- В сутках 24 часа, в ящике пива 24 бутылки. Совпадение?

- Гомер был слеп, Бетховен глух, а я кашляю....

- Вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня некогда.

-Давая в долг - тренируешь память.

Любовь - это спорт. Особенно если кто-то один не хочет.

Отмечая день всех влюбленных в сауне, пацаны скинулись и подарили друг
другу по Валентинке.

Все идет хорошо, только мимо...

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Если человека нельзя купить, то его можно продать.

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все
хорошо.

Если тебе лизнули зад, не расслабляйся - это смазка!

Брак - союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых у
них бы не было, не будь этого союза.

Чтобы я увидел тебя на костылях, а ты меня одним глазом!

Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет.

-Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу.

-Все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится…

-Чем удобряли, то и выросло.

-Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

-И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

-На приёме у психотерапевта:
- Доктор, у меня совсем нет друзей... Может быть, ты - мерзкий, плешивый, жирный старикашка мне поможешь?

-Вы уходите? - Слава богу. Или остаетесь? - Не дай бог?

-Ничто так не экономит время и деньги, как взаимная любовь с первого
взгляда.

-Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета....

Владимир, Спасибо. Смеялся от души. Слепок с жизненных ситуаций. Знаете, песни, музыка, фокусы. Но ведь Вы ещё и готовите хорошо. И это мягко сказано. Кто учил? С чего всё началось? Что самое любимое? Вам сам процесс нравится, или результат?

И то и другое. Я уверен, что любой мужчина, родившийся на востоке должен хоть что то уметь готовить, я не исключение. Во-первых, я жил в общежитии два года, учась в консерватории. Уже тогда вынужден был, что-то готовить себя. Наверное, с этого и началось. Сегодня я на своем сайте веду рубрику: Рецепты от Владимира « MASTERA ». Первые поездки по загранице, разнообразная кухня. Я лет шесть имел собственный ресторан на 150 мест в городе Ташкенте. Который был с 10 утра уже полон до поздней ночи, назывался он « АНОРА », что в переводе с узбекского Гранат. К сожалению, у меня его отняли бандиты. Я потерял немалые деньги и все это благодаря моему компаньону, которого звали Рима. Это был первый и последний мой опыт по бизнесу.

У меня есть несколько любимых блюд, которые я готовлю очень хорошо и главное правильно. Некоторые секреты я выменивал у поваров, в основном в США, на секреты своих фокусов. Так например, я узнал как правильно готовить мясо по-китайски, форшмак, баба гануш, бешбармак, плов, шурпу, кук си (корейское блюдо), дымляма. А как я готовлю креветки, они должны быть обязательно свежие, не мороженные. И конечно же шашлыки, в основном на ребрышках, и еще несколько блюд из рыбы (она должны быть только живой перед готовкой). Готовлю, я только когда ко мне приходят друзья, а повседневно дома этим занимается моя любимая половинка Наталья. И делает это всегда с любовью и профессионально, а главное вкусно.

У меня дома, наверное, 15 минимум разных приправ для этого, без них ни одно блюдо не получится. Совет от меня - все продукты должны быть свежими и не ленитесь учиться по книгам, которых купить сегодня не проблема. А когда я бываю в гостях или в ресторане и мне что-то понравилось, я немедленно пытаюсь узнать у повара, как и из чего? А езжу я по всему миру, и честно говоря, хороших блюд очень немного, это на мой личный вкус. А он у меня, наверное, неплохой.

Поэтому я и спросил Вас об этом. К сожалению, хорошие блюда большая редкость. А вот экспериментов в кулинарии конечно очень много. Хотя может это и хорошо. Владимир в жизни каждого человека встречаются люди, встречи, которые оказываются знаковыми в судьбе. Хочу Вас попросить рассказать о И.Кобзоне. Не столько, как о певце, сколько как о человеке. Я действительно считаю, что есть Звёзды, а есть Звёздочки. На мой взгляд, сейчас с И.Кобзоном рядом поставить некого.

На этот вопрос мне очень легко ответить т.к. я Кобзона Иосифа Давыдовича знаю более 20 лет и все это время я поддерживаю с ним контакты. Для меня он легенда, глыба, великий музыкант и хороший, справедливый человек у которого надо всему учиться. Его концерт в День Рождения в Кремле, где он после операции выступал, говорит сам за себя.

Зал был полон. Я сидел в третьем ряде с его личным врачом Личиницер Михаилом Романовичем по приглашению. В зале был праздник, который продолжался более шести часов! Он первый, кто дал мне личную рекомендацию на Заслуженного Артиста России. Мои документы (это папка 65 страниц) дошли до Президента Медведева, но на подпись ему они не были представлены, нашлись добрые люди.… Да бог с ними, через год сказали, что подпишут. Я благодарю судьбу, что сам Кобзон имеет в своем репертуаре мои песни. Об остальных звёздочках как группа Белый орел, Пресняков и др., которые тоже поют мои песни, для меня это, не имеет ни какого значения.

Один случай. У Кобзона очередной концерт, он пригласил меня. Мы встретились в его гримёрке. Я ему дал очередной свой диск с новыми песнями и спросил, слушает ли он мои старые записи? Он сказал, что в его машине все мои записи 20-ти летней давности, и он запрещает их выносить из машины. Я удивился. Видя такую реакцию, он попросил водителя, принести из машины кассеты. Через несколько минут водитель принес мне все четыре концерта, которые я ему дарил в США еще в 1992 году! Вот это показатель. И я рад этому. Желаю ему долголетия и здоровье, от всего сердца.

Это не просто показатель. Это нечто большее. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям. Пусть и дальше Иосиф Давыдович, радует нас своим творчеством. Здоровья и Долголетия. Владимир, расскажите немного о периоде жизни в Америке. Скажем так, ключевые, значимые этапы.

В Америку я уехал невзначай. Я дружил с одним большим начальником с которым я часто ездил на его дачу в горах. Шашлычки, рыбалка, песни под гитару. Вот однажды он мне сказал, что хочет что-то сделать для меня хорошее. Что бы я хотел? И еще он сказал, что прошел большую школу, воевал в Афганистане, но именно слушая мою песню ,,Ночь слез,, он плачет как ребенок .

Я сказал, что хочу поехать в США хоть на недельку, увидеть своими глазами Америку и поработать если получится. Через две недели я уже сидел в самолете, а в паспорте красовалась мульти виза на 4 года! Это было 1990 году. Правда, до этого я побывал с концертами во многих странах. Десять лет я честно отдал этой замечательной стране, но жить там я ни когда не собирался и не собираюсь. Страна хорошая ,но не для меня. Она дала мне огромный опыт во всем , конечно немного денег и еще многое ,за что я буду всегда благодарить этот отрезок моей жизни. Об этих 10 годах я могу написать целую книгу, так много всего было!

Но это отдельная тема. Скажу только, что я там выступал в таких заведениях, где пели Российские звезды, которых посчитать можно только на одной руке. О моей жизни в США можно прочитать в таких книгах как:,,Русская песня в изгнании,, -автор М.Кравчинский, ,,Грешники,, - автор Р.Готов, ,,Кто есть кто в Шансоне,, и т.д. Именно там я записал первые сольные альбомы, которые можно приобрести только за границей, но не в России.

« Будь со мною рядом » , «Тени » , « Для души ». Бок о бок я много лет работал с М. Гулько, В. Токаревым, Г. Голд, С. Медяником, сестрами Роуз и др.

Это были замечательные годы проведенные на Брайтон Бич! Именно в это же время там проживал и И. Резник. В эти годы И. Резник и Г. Голд написали 15 песен для Любы Успенской и она стала тем кем стала. Лично для меня она хорошая певица, но своей манеры у неё нет, и не было. Всю жизнь она пытается подражать великой певице Рите Коган. На этом, пожалуй, можно и остановится, а то меня может занести не туда и я выдам еще несколько секретов по ту сторону сцены про Короля , Примадону или Королеву.

Скажите, а зритель за границею, такой же, как у нас? Мне интересен очень вот какой момент. Исполнение песен под фонограмму. Как с этим в Америке? Ваше отношение к такому исполнению.

Артист должен петь только вживую, как это делает И.Кобзон. Признаюсь, что мне, несколько раз приходилось петь под фонограмму, по просьбе режисера съёмок на ТВ. Я чувствовал себя неуютно. А так я пою только в живую, даже если концерт длится более четырёх часов, как это было недавно в г. Фергане. Что касается зрителя, то он за границей такой же, как и в России. Может более разборчив. Главное найти контакт с залом в первые минуты, иметь правильный репертуар, свою манеру, быть самим собой, не заигрывать. Лично для меня, в певце главное голос, вернее его тембр,ведь сколько певцов мы слышим по радио, многих из них у костра слушать противопоказано.… Да ладно, это все бизнес , к большому сожалению. А теперь личное.

Надо проще ко всему относиться, не вникать в политику. Бесполезно что то исправить , ведь в действительности правят нами те кого мы даже не видим.

Чаще слушать шум моря, ветра , дождя, пенье птиц, шелест травы , а какое удовольствие наблюдать за муравьями или порхающей бабочкой.Любите Природу. Вот наше спасение! Верить только в жизнь. И не быть Рабом , пусть даже Божьим.

Полностью с Вами согласен. Я бы ещё добавил вот что. Стараться получать радость от жизни. Каждого мгновенья. Владимир, все мы в Детстве, о чём ни будь, мечтали. Скажите, у Вас была мечта? Осуществилась?

Каждый ребенок мечтает кем-то стать, я не исключение. За нашим домом недалеко начиналась свалка аэропорта. Чего там только не было! Детали самолета, провода, переключатели. Мы там пропадали часами. А неподалеку взлетали и садились самолеты. Это было завораживающее зрелище. Мы с замиранием смотрели на эти железные машины, так мне это нравилось. С раннего детства я общался с мальчиками, у которых папы были летчиками. Я даже завидовал, что мой папа не летчик. Однажды в классе 3-м меня угостил мальчик настоящей жвачкой. Так я ее неделю жевал, на ночь прятал. А привез ему её, папа из-за границы. Тогда для меня эти слова означали, что-то фантастическое, недосягаемое. Сегодня, когда я объехал полмира, заграница мне дом родной.

Сначала хотел стать летчиком. Кстати мои друзья по детству близнецы Костя и Гриша Широковы стали командирами экипажа, а я стал музыкантом. Мечты мои постоянно менялись вплоть до 3-го курса музыкального училища. После, я твердо решил. Моя жизнь будет посвящена только музыке и я до сих пор уверен, что сделал правильный выбор. Но по жизни я научился еще управлять вертолетом, штукатурить, могу починить розетку, поменять краны, собрать стол для компьютера с полками, забить гвоздь. Приготовить, сервировать красиво стол, и вынести мусор. И что самое главное написать хорошую песню или гимн. Кстати гимны Северному Флоту и Единой России, это мои гимны, и спел их народный артист Росси Олег Ухналев. Как говорят в народе: если идя на работу, ты заглядываешься на девушек, а идя с работы, ты их не замечаешь, то работа тебя полностью удовлетворяет. Это про меня.

Владимир, я уже задавал этот вопрос в одной из бесед. Попробую задать его Вам. Представьте, в одно прекрасное утро Вы просыпаетесь.… И у Вас появляется возможность тратить деньги без ограничений. Ну не заканчиваются они, и всё. На что бы Вы их тратили?

Зная, как бессовестно государство нас имеет я бы всем без исключения каждому жителю России, кроме депутатов, губернаторов и чиновников высших должностей и конечно олигархов, которые всем известны, положил на счет по 100000 долларов. Это так сказать вернуть долг обманутым. Вообще-то это должно было сделать государство. В стране кризис, а за год прибавилось сотни миллионеров. Помните высказывание Геращенко? Я его мысль выскажу присказкой. Если ты нашел подкову, то кто-то откинул копыто, т.е. насколько народ обнищал, настолько некоторые стали богаче. Деньги не исчезают, они перемещаются из одного кармана в другой, но всегда в карманы чиновников. Только один пример. В США за год кризиса бензин подешевел вдвое! Что творится у нас на заправках? А кто хозяева этих заправок? Вот бы список посмотреть, уверен много известных фамилий увидим.

Ещё ни один олигарх не разорился, покупают дворцы, футбольные клубы (заметьте не в России) и т.д. Деньги держат на Западе, как правило, записанные на жен и детей с которыми якобы в разводе, а им ещё денег дают "для поддержки бизнеса". Почему? На месяц бы дать власть в стране Жириновскому.… Да кто ж позволит. Дал бы всем бесплатно заниматься с детства любым видом спорта. Создал бы фонд, который помогал талантливым людям. Ведь посредственность, сама себе найдет дорогу. Построил детские сады для детей, бабушек и дедушек, как это давно уже существует на западе. Дороги. Если это национальное достояние, которое бережно охраняется, то хотя бы дать всем бесплатное образование и медицину.

И еще пример: Я сейчас нахожусь с гастролями на Украине. Вчера с женой посетил бассейн. За державу обидно. Такие бассейны, только без сауны строят в Москве как грибы якобы для населения. Цена в Москве, вход 250 руб. на человека. На 45 минут. На Украине 75 рублей с сауной на 1 час. В Америке еще 20 лет назад и сейчас вход на человека стоит 10 долларов. С саунами и на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! Там еще есть кафе, можно с семьей отдохнуть, поплавать, позагорать, попариться и даже пообедать. А строятся у нас бассейны за счет городского бюджета. Т.е. за наши же деньги. Цена в них должна быть, но символическая рублей 50.Ведь это здоровье народа и оно должно быть доступно любому.

Еще телевидение. С этим просто беда. Ежедневно, целенаправленно почти на всех каналах, разлагают наш народ, и за каждым каналом стоит свой олигарх. Которому, глубоко плевать на воспитание и всякую там дребедень, у него свои цели и они известны. Я бы выкупил все каналы и сделал их государственными, подчиненными Министерству Культуры, где от Министра до простого клерка работали бы образованные, ни чем не запятнанные люди, конечно же, с достойной зарплатой.

Еще в каждой школе не отче наш преподавать, а учить всех поголовно музыке, создавать оркестры, только это заложит в души детей много положительных эмоций и поможет разобраться, что есть добро, а что зло. Отменил мораторий на смертную казнь. Проверенным людям разрешил ношение оружия. Это, пожалуй, то с чего бы я начал, имея очень много денег.

Души Детей. Ведь взрослые ещё худо-бедно могут разобраться, где добро, а где зло.

Страшная картина получается. А за Державу действительно обидно. Владимир, коли упомянули об Украине. Как Вас встречают? Что бросается, прежде всего в глаза? Что для Вас Украина?

На Украине я общаюсь с простыми людьми. Встречают и провожают по человечески, никакой агрессии к России. Здесь не взрывают себя смертники. Вопрос. Почему? Ответ очевиден. Украина ведет себя видимо правильно. Я бы у себя в доме построил человеческую жизнь, а не вбухивал, в другие страны миллиарды заранее зная, что их раздербанят по своим счетам именно те, кто должен их осваивать. На всех каналах радио можно общаться с ведущими на любую тему (почти на любую), это старый прием, дать выпустить чуть пару, ведь от этой болтовни ни чего не меняется и демократия вроде на виду. А как люди звонят, посылают СМС (заметьте за собственные деньги и не малые), включаются в полемику, а это опять бизнес, не более. Я позвонил как то Министру связи и сказал, что в США по карточке телефонной стоимостью 4,99 можно говорить с Москвой 1 100 минут. Это 18 с лишним часов! И купите в Москве карточку за 150 руб. И наберите США? Что у нас другие спутники? Зарплата у работников связи в 5 раз выше, чем в Америке? Нет, аппетиты олигархов безразмерные и так во всем. О чем в Думе думают кроме своих зарплат? Конечно ответа я не получил, да я особенно и не надеялся. А как хочется именно сегодня, сейчас, а не завтра, что бы жили по человечески, по совести.

А вот пример настоящий. Работают 30 гастарбайтеров на предприятии, им 3-4 месяца затягивают с зарплатой, так мелочь выдают на пропитание, но не всегда. После, когда уже руководитель видит, что далее терпеть рабочие не будут, что бы вообще не платить, он сам вызывает милицию. Всех под рученьки и в машины. Ах, без документов, без разрешения на работу? И депортация. Естественно ни кто и слушать о какой-то недоданной зарплате не будет, ведь у милиции своя конкретная цель, увезти всех рабочих и депортировать. Вопрос. Сколько кто получил? Интересный? Можно посчитать. А последствия какие? Я уверен, что такое совместное кидалово, никогда, ни кто не простит и не забудет. И дети гастарбайтеров будут знать об этом. Ура, мы впереди планеты всей! А порядок и справедливость навести можно мгновенно, но кому это надо? А надо принять закон. Выдавать зарплату раз в неделю, как это практикуется во всем мире и если задержали неделю с зарплатой, руководителя под домашний арест, а его счета бизнеса и личные и счета жены и детей заморозить не только в России, но и за границей, где деньги в основном и прибывают. С этих денег немедленно произвести выплаты по долгам и еще наложить огромный штраф, что бы в будущем не делал так. Что-то таких рассказов на Украине я не слышал.

Далее не буду рассуждать на эту тему, противно и бесполезно. Наедятся надо только на себя, свою семью, друзей. Мы живем - это чудо. Быть бдительным, не доверять ни кому особенно рекламе, чаще улыбаться, делать людям добро по своим возможностям, не ставить себя выше других. Просто жить в мире и по справедливости, не учить других, как жить, не трогать чужое. Тогда и к нам по-человечески. А пока нам до этого ох как далеко... Помните, как у Жванецкого. Консерватория. Суд. Сибирь. Может в консерватории, что-то надо исправить?

Думаю, что исправлять надо в консерватории. Жванецкий прав. Владимир, прежде чем задать последний вопрос, хочу Вас спросить вот о чём. Специально приберёг, что бы задать в заключительной части. Люди, общество.… Всё это хорошо, но нас ведь ещё окружают братья наши меньшие. Отношение человека к животным, это вообще тема для отдельного разговора. Ведь шарики, мурки бывают такими преданными и трогательными. Можно немного об этом?

Я с детства любил весь животный мир без исключения. Когда мне было лет 10 мы с пацанами забрели на бойню. В верхней части здания были окна, а рядом огромный тутовник, вот на него мы и залезли, что бы подсмотреть, лучше б я не лазил. Я увидел, как дяденька ведет огромного быка, поглаживая одной рукой по голове, а во второй руке он держал нож, он был широкий и очень короткий. Этим ножом он ударил между рогами, бык упал, дергая ногами, а дяденька, вытащив, другой нож из-за пояса перерезал быку горло. Я много дней плакал, мне было жалко быка. Мы часто гуляли по полям, они начинались за нашим домом и вот однажды я видел, как из ружья застрелили орла, он медленно падал, с дерева махая крыльями, он был ранен и охотник его догнал и унес с собой. Мне так хотелось, что бы он поднялся в небо и улетел, но …..Такие сцены для детей поучительные. Надо именно на таких сценах в мультиках воспитывать детей, вызывая ко всему живому сострадание и любовь. Правда, был момент в моей биографии когда я стрелял из рогатки по воробьям принося их своей любимой кошке, сегодня мне стыдно за этот отрезок моей жизни.

В Ташкенте у нас был и до сих пор есть, двухэтажный дом с бассейном, сауной и садом в центре города. В нем моя семья прожила 30 лет. С первого дня в доме жила собака и кошка. Моя кошечка Даша прожила с нами 18 лет! А лайка Лорэн заболела. Ее уход мы пережили очень тяжело. Еще жили дома гуси, кролики, самка кроля весила более 13 кг! Куры, которые несли яйца по всему двору, индоутки, индюки и два поросенка. Как то я купил двух живых поросят. Думал, запечем в духовке, но рука не поднялась. И они остались у нас. Один весил 145 кг, другой чуть меньше и только через год я пригласил человека, который заколол их. Сегодня я живу в секции, хотя и имею дачу, но там пока ни кто не живет т. к. весной начнётся стройка нового дома, а там я думаю, все будет. Сидя в ресторане, кушая шашлыки, я часто беру с собой в пакетик ребрышки и ими угощаю соседских собак. Я недавно присмотрел на выставке для себя кавказскую овчарку.

Именно из-за любви к животным, имея шесть лет охотничий билет и ружье, я хожу на охоту только с видео камерой. У меня есть песня «Выстрел в спину».Эта песня про глухаря к которому во время любви подкрадываются и убивают(правда охотники говорят добывают, а для меня убивают) т. к. глухарь в это время ни чего не слышит. Известный политик Ястржембский говорил мне, что песня эта неправильная, после нее курок не нажимается. А я именно для этого и писал песню. Кому интересно можете ее прослушать на моем сайте. Бабочки, кузнечики, стрекозы, муравьи, за ними я готов наблюдать и снимать их на видео камеру часами. А кто наблюдал за аистами? Как они кормят птенцов, как учат их летать, это неописать словами! Кто ходил в горы, тот знает, что они тоже живые. Берегите природу, она в этом как никогда сегодня нуждается. Любите все живое – это поможет жизнь вашу сделать счастливей и намного богаче.

Владимир, поверите, но не хочется завершать нашу беседу. Правда. Спасибо Вам Большое за честные и искрение ответы. Даже нет, не ответы, а такие трогательные зарисовки из жизни. Здоровья Вам и Вашим близким. Счастья, Любви и Успехов. Мир Вашему Дому. В конце каждой беседы, я прошу гостя сказать тост или здравицу. Тост от Владимира Михайлова.

Прежде чем сказать тост, я выскажу кое, что. Всегда и всем желаю быть счастливыми. И, говорят, что человек сам является кузнецом своего счастья, но когда вы начинаете делиться радостью и счастьем с другими, с окружающими вам близкими и родными, тогда чувство счастья становится более полным.

Пожелать еще всех благ, каких только можно иметь на этой грешной земле, побольше сил, духа, здоровья, доброты, сочувствия и терпения против зла и хамства, которое нас, к сожалению окружает. В наше, удивительное и трудное время, нужно всё же самим стремиться быть лучше, и не лучше другой страны, не лучше своего соседа, не лучше Петрова-Иванова, а лучше себя самого. Сегодня быть лучше, чем мы были вчера! Нужно созидать, творить ежесекундно, дарить добро и улыбаться. Ещё хотелось бы пожелать любви и гармонии, свободы и личной самореализации, внутреннего роста и благополучия, изобилия и процветания всем и каждому.

Конечно, мы очень многие вопросы оставили без ответа. Я мог бы ответить о шоу бизнесе, кто и как попадает на сцену, где находятся те диваны, на которых проверяют голоса, как ничтожное барахло становится звездой, но это не сейчас, сейчас любимый мой тост на сегодняшний день:

Сидят друзья выпивают, и один говорит: ну что мы уже пятый тост пьем за здоровье, давайте за удачу. Впрочем, недавно я был на Багамских островах и мне выпала такая удача, познакомился с красавицей, но здоровье подвело. Давай лучше выпьем за здоровье!

И напоследок мои любимые строчки. Омар Хайям:

Один припев у мудрости моей:

«Жизнь коротка, - так дай же волю ей!

Умно бывает подстригать деревья,

Но обкорнать себя - куда глупей!»

Вхожу в мечеть. Час поздний и глухой,

Не в жажде чуда я и не с мольбой:

Когда - то коврик я стянул отсюда,

А он истерся. Надо бы другой….

Нас вразумить? Да легче море сжечь!

Везде, где счастье,- трещина и течь!

Кувшин наполнен? Тронешь – и прольется.

Бери пустой! Спокойнее беречь.

И еще несколько умных мыслей, может они кому то в жизни пригодятся.

Есть три вида друзей: друзья которые вас любят, друзья которые к вам безразличны, друзья которые вас ненавидят.

Удачен лишь разумный брак, увлекательный лишь безрассудный, любой другой построен на низменном расчете.

Кто хочет узнать чего он стоит, надо отдать себя на суд народу…

Кто бедно одет, словам того не придают значенья.

Не заживает рана нанесенная злым словом.

Не радуйся чужой беде, упрекай наедине, хвали публично, помни - виноград приносит наслаждение, опьянение, омерзение, знай во всем меру, имей терпение во всем, покупай не то что нужно, а то что необходимо.

Умей в приступах безумия сохранить рассудок.

Религия - болезнь души. Споры философов мирны, а богословов кровавы.

Ничего люди не принимают с таким отвращением, как советы.

Человек гибнет, а дело остается.

Когда ты не знаешь, куда путь держишь, ни один ветер не будет тебе попутным.

Есть в жизни два извращение - хоккей на траве и балет на льду.

Непоколебимая женщина та, которая отдается без колебаний.

Самое беспорочное зачатие, все-таки остается зачатием.

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас.

Библия учит, как любить ближнего, камасутра объясняет как именно.

Береги честь смолоду, полюбишь и козла.

Решил тряхнуть стариной, смотри чтоб он не отвалился.

Если у вас возникли проблемы с женой, надо кончать с подругами.

Ничего так не украшает женщин, как отсутствие мужа.

Зануда - это тот, кого спрашивают: как твои дела? А он начинает отвечать.

А если честно, весь мир бардак, а мы в нем все актеры!

Вот и закончилась наша Беседа с Владимиром Михайловым. Но прежде чем рассказать о своих впечатлениях от встречи с этим разносторонне одаренном и талантливом человеке посмотрите фотографии. Владимир их любезно предоставил из семейного архива, за что ему отдельное Спасибо. Смотрел фотографии с большим интересом. И не потому, что очень многие люди на них узнаваемы. Нет. Просто это застывшие мгновения времени. Времени, в котором жил и продолжает жить прекрасный человек-Владимир Михайлов ,,MASTER,,.

Личное: Близкие. Друзья.

…с мамулечкой-красатулечкой.

Внученька Викуля.

С супругой Натальей и дочерью Дианой.

Главное Сокровище. Викуля с Бабушкой и Дедушкой.

На охоте.

И снова на охоте...

С братом Александром на Волге.

Крольчиха. Весит 13 кг. У нее 11 деток.

Друзья наши меньшие…

Опять на охоте.

В дороге…

Как в Детстве…..

В минуты отдыха…

Хорошее настроение…

Отдых на даче.

От сердца к сердцу…..

Без комментариев…

Алимжан Тохтахунов (Тайванец) знакомится с новыми фокусами Владимира.

…с друзьями.

….с Алиной Кабаевой.

….с Н.Брегвадзе.

Друзья Детства. Анвар Эргашев- гл. дирижер симф. оркестра оперы и балета Узбекистана. Юнус Гульзаров- гл. дирижер военного оркестра Узбекистана.

….с Владимиром Жириновским.

…в кругу друзей. Г.Голд, Ф.Киркоров, В.Токарев.

…. Сергей и Лариса Маховиковы.

Творчество: Выступления. Фильмография.

Повезло вам. КАТЯ. Маргарита. Час суда. Магия. 20 серийный фильм о МУРе. На солнечной стороне улицы.

На сцене…

Первый диск выпущенный в США, посвященный дочери Диане.

На протяжении всего времени общения с Владимиром, не покидало чувство, что мне очень не хочется прощаться с этим человеком. Согласен, что не обо всём удалось поговорить. Не все темы затронули. Да, как заметил Владимир, мы обошли стороной тему Шоу Бизнеса. Но дело всё в том, если вы заметили, у нас по большому счёту была Добрая Беседа. Мне не хотелось привносить в неё ту грязь, которая к сожалению, присутствует в жизни. А потом подумалось. Не хочется прощаться? И не надо прощаться. Чуть позже, если Владимир будет не против, то можно встретиться и поговорить об этих сторонах нашей жизни, которые её конечно же не украшают.

P.S Небольшая подробность, о которой хотелось бы рассказать. В январе 2010 года, Владимир посетил с концертами Китай и Гонконг. Выступления имели огромный успех. Слушателям особенно нравилось исполнение песни ,,Подмосковные вечера,, на китайском языке. Но и это ещё не всё. Владимир любит, и очень хорошо готовит. Разве мог он приехать домой, не привезя из поездки кулинарный рецепт. И он привёз. Секрет приготовления Утки по Китайски.

Китай. Гуанджоу. Зал на 10000 мест.

Друзья, если вам понравился наш сегодняшний собеседник, то ближе познакомится с творчеством Владимира, вы можете на его сайте: www.masterofmusic.ru

И конечно же подарок в заключении. Обычно я дарю гостю песню. Но после того, как прослушал ,,Выстрел в спину,, вопрос с подарком был решён. Только её. Уж больно зацепило душу и сердце. Текст, музыка, исполнение. Может, прослушав её, мы станем немного добрее, ко всему живому. А ведь руководствуясь, именно этим принципом и идёт по жизни удивительный человек - Владимир Михайлов.

Выстрел в спину.

Когда материал был уже готов, то получил от Владимира замечательную песню. Спасибо ему за подарок. Песню о городе Детства. Фергана. Не удержался и включил её в нашу Беседу.

Фергана.

Фильм Владимир MASTER .Будь со мною рядом...

Вернуться в раздел В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga

Кому за 50.Как бросить курить и  похудеть на 30 килограммовПочему решил высказаться? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена, вполне справедливо считалось, что знаниями надо делиться....
Открыть раздел Кому за 50.Как бросить курить и похудеть на 30 килограммов
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...