софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Леонид Западенко

 

Леонид  Западенко

...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно. Пусть создание этого раздела, будет моей маленькой благодарностью человеку, который замечательно пишет, помогает и надеюсь, что будет помогать нашему сайту. Порядочный и честный, с чувством юмора и не простой судьбой...

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon


 

"Подольские соловьи".Леонид Западенко

Интересные вещи как всегда начинаются обычно. Несколько дней назад получил электронное письмо от знакомой с таким текстом:…а теперь о прекрасном. В четверг мой младший в филармонии выступает, с хором "Подольские соловьи". Он и в хоре, и соло петь будет, один на сцене в органном зале будет исполнять - "О соле мио". Хочу Вас пригласить. 15-е декабря, органный зал филармонии. 17.30. Вход бесплатный, но время я еще уточню…

Для себя решил, что нужно  сходить посмотреть, тем более что к своему стыду даже и не слышал о таком хоре. Но прежде чем пойти на концерт  поинтересовался в интернете сведениями о коллективе «Подольские соловьи».

 

Программа Новогодних и Рождественских мероприятий в Хмельницком

15 декабря в 2011 г. в 17.30

 Праздничный рождественский концерт образцового детского хора "Подольские соловьи" органный зал областной филармонии.

Образцовый детский хор "Подольские соловьи"

Хмельницкой детской музыкальной школы №1

(художественный руководитель - Наталия Бухта)

 

Детский хор "Подольские соловьи" создан в 1988 году на базе вокально-хорового отделения детской музыкальной школы №1. Из первых своих выступлений коллектив обратил на себя внимание любителей и знатоков хорового пения города и области. В 2002 г. детский хор "Подольские соловьи" получил звание "Детский образцовый хор".

Хор отмечается высокой вокальной культурой, строем, выразительным эмоциональным выполнением. Основу репертуара хора "Подольские соловьи" складывает народная песня и произведения украинской и зарубежной классики. В последнее время коллектив обращается и к музыке современных композиторов. Важное место в творческой деятельности коллектива занимает духовная музыка.

Детский хор "Подольские соловьи" являются активным участником городских и областных культурно-художественных мероприятий. Исполнительское мастерство хора постоянно растет, как и растут с каждым годом исполнительские возможности юных певцов. Хор отмечен Благодарностью Министра культуры и искусств Украины. При хоре "Подольские соловьи" созданы вокальные ансамбли "Весна" и "Скерцо".

Вопросу профессионального роста коллектива большое внимание уделяет руководитель хора Наталия Бухта, которая сама постоянно находится в творческом поиске, пытается применять рядом с классическими, так называемые, нетрадиционные формы и методы вокально-хоровой педагогики.

Про руководителя хора Наталью Васильевну Бухту в местной газете «Проскуров» напечатана целая статья

 

Газета «Проскуров»                                  

Воспитательница подольских "соловьев"

Четверг, 22 Сентябрь 2011, 11:06

У каждого человека свое предназначение по жизни - как распорядится Господь. А главное - как с ним справится сам человек, реализуя заложенный Богом потенциал и воспитанные родителями жизненные принципы. Везет в этом не всем, но кому это удается, становится счастливым человеком. Однако каждый счастье понимает по-своему.

Для Натальи Бухты, преподавательницы Хмельницкой музыкальной школы № 1, где она руководит отделением хорового пения, счастье - это детское пение, ею бережно поставленное   и воспитанное. Так распорядился Всевышний, что девочка из села Нагирянка, что на Чорткивщине  в Тернопольской области, начала чувствовать обаяние музыки еще с детства. И тяготение к ней. Родители это увлечение оценили сразу и направили девочку в музыкальную школу в райцентр. В Чертков, она добиралась почти ежедневно, усваивая азы музыкальной грамоты и хрупкое зеркало человеческой души - скрипку. В школьных классах проявились и вокальные данные. С ними она и продолжила музыкальное образование в Ровенском институте культуры на факультете хорового дирижирования. Это уже был осознанный выбор будущей профессии.

Вначале 1980-х дипломированный хоровой дирижер Наталья Бухта начала трудовой путь профессионального музыканта в Хмельницкой областной филармонии - вокалистом хора ансамбля "Подолянка". С тех пор и сама стала Подолянкой по жизни. А было это артистическая жизнь далеко не простой: постоянные гастроли вперемешку с репетициями. Молодая, уже замужняя женщина  хотела иного - семейного уюта, и как творческая личность, - любимого дела. Господь помог и здесь:  Николай Бухта, работал рядом в ансамбле "Подолянка", а в тогдашнем ХТИПО образовал хор академического пения. С ним Наталья (уже Васильевна!) познала все муки и радости творческой жизни, отдавая ему  душу и сердце. Довольно быстро пришло заслуженное признание и хора, и его руководителя, которые стали частыми гостями популярной тогда телепрограммы "Солнечные кларнеты". Но пришло время делать очередной жизненный выбор.

В конце тех же 1980-х в детских музыкальных школах стали открываться хоровые отделения, в высоких кабинетах руководства культурой, наконец  поняли важность и роль академического пения как фундамента общей школы вокала. Открылось такое отделение и в музыкальной школе № 1 областного центра. Работать с детьми - это очень сложный и одновременно благодарный процесс, который требует абсолютной отдачи и преданности. Ведь из этой глины своими руками лепят будущее чудо, прививая ему любовь к прекрасному миру музыки и воспитывая чувство красоты, добра и милосердия. Так понимала этот процесс Наталья Бухта. Разрывать на две половины себя она не смогла, привыкнув  отдавать себя одному делу. С институтским хором пришлось расстаться - со слезами на глазах - своих и хористов. Сейчас она искренне сожалеет, что тот хор не сохранился после ее ухода, и никто не продолжил ее дело. Корит себя в душе за сделанный выбор.

Но Господь для своих избранников ложных дорог не выбирает, на новом месте полностью раскрылся талант Натали Бухты как педагога и воспитателя. Начинать в музыкальной школе, уже известной своими традициями, пришлось с нуля, доказывая всем, прежде всего родителям учащихся, необходимость обучения академическому пению. А это - народная песня, классическая и духовная музыка. Доказывала другим и ... училась сама.

Однажды Наталья Васильевна услышала совсем новое хоровое детское пение, не привычное, звонкое, крикливое, пионерское, а   мягкое кантиленовое, чрезвычайно привлекательное. Так пел хор из Екатеринбурга, которым руководил Емельянов. И она помчалась туда - усваивать новые для себя методики  коллективной постановки голоса. Этот новый голос детского хора сразу высоко оценила музыкальная среда: победы и почетные отличия престижных все украинских и международных фестивалей и конкурсов стали доброй традицией хора, который сами дети назвали "Подольские соловьи". Особая награда хмельницких "соловьев" - высокая честь проводить открытые уроки в Национальной музыкальной академии Украины имени П. Чайковского.

В городе образовался за эти годы свой преданный слушатель хора "Подольские соловьи". На его традиционных отчетных концертах негде яблоку упасть. Особенно во время выступлений в честь юбилейных дат Леонтовича - бесценного сокровища украинского народа, как его называет Наталья Бухта. Дети вдохновенно, с высокой любовью и желанием работают над его произведениями. Для этих концертов из двух отделений, где "подольские соловьи" поют без музыкального сопровождения, капелла  филармония бесплатно предоставляет зал уже много лет. "Благодарная бывшему директору филармонии Анатолию Горпинчуку и нынешнем - Александру Драгану за понимание и любовь к нашему хору", - говорит Наталья Бухта. Настоящие художники всегда понимают настоящее искусство и помогают друг другу.

Лауреат областной премии имени Владислава Зарембы и городской премии имени Богдана Хмельницкого Наталья Бухта за 22 года работы в музыкальной школе воспитала уже не одну тысячу своих учеников. Многие из них работают сейчас в профессиональных коллективах, преподают в учреждениях музыкального образования или просто остаются верными высокому искусству, народной культуре и духовности - "соловьями" в жизни. Их наставница никогда не гонялась за модой телевизионных шоу с бесконечными мгновенными "звездами", которые забываются, не успев овладеть даже азами пения. "Фабрики звезд" музыкальная школа № 1 не основывает, здесь учат петь без микрофонной фальши: красиво, звонко, для души и сердца - на всю жизнь.

Сегодня воспитательница "подольских соловьев" отмечает свой знаковый жизненный юбилей. Пожелаем же Наталье новых удач на выбранном благородном поприще, неисчерпаемого вдохновения и жизненных побед.

Владимир  Разуваев


"Подольские соловьи".Леонид Западенко

Наталья Васильевна Бухта

На концерт пришел заранее за час до начала. В партере органного зала городской филармонии все места были уже заняты.


"Подольские соловьи".Леонид Западенко

На балконе нашел свободное место и вот что я увидел и услышал…


"Подольские соловьи".Леонид Западенко


"Подольские соловьи".Леонид Западенко


"Подольские соловьи".Леонид Западенко

Дмитрий Кальмучин музыкальная школа 1, 2000-2008 хоровое отделени в настоящее время студент 2-го курса Львовской музыкальной академии им.Лысенко


"Подольские соловьи".Леонид Западенко


"Подольские соловьи".Леонид Западенко

Вокальный ансамбль «Соняшник»


"Подольские соловьи".Леонид Западенко

Теодор Бадарла, десятилетний солист детского хора  исполняет итальянскую песню "O sole mio".(Видеоклип снимала мама-Виктория Папонова) 


"Подольские соловьи".Леонид Западенко


"Подольские соловьи".Леонид Западенко


"Подольские соловьи".Леонид Западенко

После концерта. Теодор с мамой Викторией Папоновой.

Мне концерт понравился. В Хмельницком начались Рождественские праздники. С чем Вас всех и поздравляем.

г.Хмельницкий декабрь 2011 года

 



Комментарии

Katya - y kogdato pela v xore Natalii Buxyti mi pervie obrazovateli etogo xora y Katya Gavriluk nas nsnachala bilo pomoemu 15 devochek pochemu ney nikakix foto?
Вт, 28 янв. 2014, 00:23:10 Ответить

Gorg - Здравствуйте!Спасибо за комментарий.Я думаю уважаемый Леонид Вам ответит!
Вт, 28 янв. 2014, 18:04:36 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Леонид Западенко

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте