софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Если завтра Война, или причём тут Теле Сантана…

Дорогие Друзья. Я уже писал, что очень люблю футбол, а величайшего тренера Теле Сантану, вспомнил вот по какому поводу. В одном из своих интервью он как то сказал, а вернее обозначил главную проблему тренера в Бразилии. Тебе могут позвонить среди ночи и назвать самый правильный состав сборной. Все являются крупными специалистами в этом деле. Так и с темой, о которой хотелось бы сегодня поговорить. Давно собирался, но руки как-то не доходили.

Уважаемый Гела, умеет подбирать интересные темы для разговора, что есть, то есть, в этом ему не откажешь. Но, на мой взгляд, вопрос затронутый в передаче намного шире. И вот почему. Понятно, что сколько людей столько и мнений, но тем не менее.

Хочу построить наш разговор, вот в каком ключе. Есть небольшое по размеру государство, естественно есть население…Применяем к этому государству всю ту обстановку и ситуацию в которой оказалась Грузия. И зададимся другим вопросом. Что необходимо делать, что бы государство было готово, на тот случай, если оно вступает в состояние войны с другим государством…

Когда прочитал комментарии, то возникло ощущение какой-то нереальности. Представляю, как улыбались люди военные, читая некоторые вещи. И это понятно, ведь мало любить Родину, мало хотеть. Надо ведь ещё и знать…А вот с этим боюсь есть проблемы. Но есть надежда, что государственные институты в Грузии не зря едят свой хлеб. Иначе получается картина, когда строится государство, но строить фундамент безопасности никто не торопиться.

Итак, есть государство. В любом случае у этого государства должны быть вооружённые силы. А как же без этого нельзя. Вопрос только в одном. Какие силы, и для каких задач. Государство должно развиваться во всех направлениях, строить дома, школы, больницы. Развивать экономику и многое  другое. На это нужны колоссальные средства, думаю, что с этим утверждением спорить никто не станет.

Как наверное не станет спорить и в том вопросе, что если государство воюет, то это истощение ресурсов, как людских так и остальных…Исходя из этого можно предположить, что армия должна выполнять оборонительные функции. Пока мирные жители занимаются тем, что строят, созидают, любят, просто живут, всё это время армия оберегает мирный покой и готовится в случае опасности обеспечить безопасность и государства и населения.

Когда слушал приглашённых гостей, людей очень  уважаемых и умных, то подумалось вот что. Это конечно от вредности, но…Они знают, как выполнять свои обязанности, но население попалось им какое-то никудышное. Ну не хочет оно идти к ним и просить научить себя как вести себя в экстремальных условиях. Ну, во-первых не население, а обычные люди, простые жители.

А во вторых хотелось бы сказать, что население любого государство не должно чиновникам ничего. Жители платят налоги и должны жить спокойно. Государство распределяет собранные средства и естественно, какую-то часть направляет на укрепление обороноспособности. Каждый должен заниматься своим делом, хотя это моё утверждение может и вызвать некоторые вопросы. Но о роли жителей, мы поговорим чуть ниже.

Армия, это ведь не только вооружение и военнослужащие. Есть ещё и моральная составляющая. Это ведь целая система  подготовки, обучения. Боюсь, что если начать перечислять, то это займёт не одну страницу. У молодых государств, в обычном понимании армии нет. Есть только зарождающийся организм. Да и откуда армии взяться. Те, кто говорит, что у Грузии блестящие вооружённые силы, так же не правы, как и те, кто говорит, что армия находится в удручающем состоянии.

Есть ли у вас план, говорил один мультяшный герой. И он был прав. Только применительно к вооружённым силам, это называется военная доктрина. Ведь строить армию, имея в виду, что главный противник это Россия, значит не строить армию вообще. Спортсмен занимающийся, к примеру единоборствами, он ведь тренируется в расчёте на любого соперника…

У небольших государств не всегда есть возможность позволить себе такую с финансовой точки зрения роскошь, как военно – промышленный - комплекс. Нет, некоторые его элементы даже жизненно необходимы, но в целом это очень большое бремя для любой экономики. Значит закупать вооружение  придётся за рубежом. Но даже самое современное вооружение, само по себе ничто. Люди, а вернее персонал, если позволите так сказать, который будет обслуживать всю эту чудо технику.

А где его взять? Есть ли он в достаточном количестве? Нет, конечно. Вот ещё непаханое поле для работы…Но и здесь возникают вопросы. Готовить за рубежом или  обходиться своими силами. На мой взгляд, целесообразно на первом этапе готовить и за рубежом и готовить с привлечением приглашенных специалистов. И затем уже в дальнейшем переходить на подготовку на своих, так сказать учебных площадках.

И теперь несколько слов о простых людях. Нет, конечно можно обвинять людей, что они без энтузиазма воспринимают пожелания чиновников, которые по долгу службы должны образовывать их для того что бы в случае опасности они знали что делать. Можно. Но… А если этим чиновникам самим пойти к людям. Нет, сидеть в офисе и требовать отчётов конечно комфортно, но главной задачи такое сидение не решает.

Почему не пойти к людям и хотя бы на начальном этапе просто объяснять азы. Что, как и где…Пусть даже и в формате неформальной беседы. И главное объяснять многое из того, что поможет людям выжить. Уточню, не воевать, а выжить. О том должно ли мирное население встать под ружьё, чуть ниже.

Помните слова о том, что все как один поднялись на борьбу с врагом, в лице фашистов. Вы верите в эти слова? Если верите, то вы заблуждаетесь. Откуда тогда брались предатели, откуда брались косившие от фронта. Откуда появлялись здоровые, кровь с молоком работники продовольственных складов. Думаете с тех пор многое изменилось? Нет, не изменилось.

Рисовать радужную картину в этом вопросе очень опасно. Зачастую потом сам начинаешь верить в эту фантастику. Те кто особо кричат о любви к Родине, наверное представляют такую примерно картину…

Тихий день. И тут коварный враг напал. Едет такси. Водитель, услышав по радио эту новость, высаживает пассажира с извинениями и едет на машине на передовую, захватив несколько канистр с бензином. А как же, надо ведь коктейли молотова делать. Да, звонит домой и говорит, что не может иначе поступить.

Ресторан. Его работники, извинившись перед  посетителями, точат ножи, берут подходящую кухонную утварь и стройными рядами идут на передовую. По дороге заходят к коллегам и уже вместе с ними продолжают движение.

Магазины. Работники торговли прекращают работу и также стройными колонами идут сражаться с коварным врагом. Скажете, Сандро, ты что с ума сошёл. Чушь какую-то несёшь. Нет, не сошёл. Есть та категория людей, которых ни при каких обстоятельствах нельзя вовлекать в военные действия. Старики, женщины и дети. Я о них. Но и запрещать то же нельзя, хотя кто сможет запретить…

А вот о тех, кто может и должен разговор особый. Нет, хорошо жить и пользоваться плодами мирной жизни. Всё в шоколаде и нормально. Но, как может здоровый мужик не встать под ружьё, мне например не понятно. Согласен, что есть много примеров, когда любое государство не заботится о людях его защищавших. Но этим вопросом необходимо заниматься в мирное время, а не тогда когда начинаются боевые действия…

Права человека это очень хорошо, но… Резервисты быть должны. Хочется этого или нет. Человек ленив по своей природе, так что в этом случае принуждение должно быть. Рассчитывать  на один патриотизм, по крайней мере  наивно… Обязательно вернусь к этому разговору, а пока всё.

 

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

 

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

 

 


Комментарии

Теймураз - Очень привлекательно выглядит для нас швейцарская модель, когда все - военнообязанные, каждый имеет оружие дома и знает свое место вслучае чего, проходит многократные военные сборы и т.д. Однако ежу понятно, что ни за год, ни за десять такую систему не построить... и здесь не только и не столько технические проблемы, сколько организационные, финансовые и менталитет...
Чт, 05 янв. 2012, 12:02:23 Ответить

Gorg - И я о том же.Одно дело хотеть,а другое дело как это всё сделать.Согласен,что такая модель предпочтительнее,и самое главное это действительно менталитет.Нужны годы,а по другому не получится:)Спасибо за комментарий
Чт, 05 янв. 2012, 12:04:57 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте