софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Мирные китайцы, или игра в гольф в Исландии…

Дорогие Друзья. Никогда не скрывал, что испытываю некоторую симпатию к Китаю. Многим  государствам, есть чему поучиться  у него в плане отстаивания своих интересов, проведении целенаправленной политики как внутри страны, так и за её пределами. Другое дело, что эта политика кому то может нравиться, кому то нет, но в том, что особо сильных шараханий  из стороны в сторону они себе не позволяют, думаю, спорить никто не будет. У них есть цель, к которой они идут невзирая ни на что. Об этой цели я уже писал здесь, и здесь, так что повторяться  не буду.

Ну и другая причина моей симпатии к этому государству, это конечно же то, о чём я беседовал с этим очень интересным человеком. Несмотря на нехватку, как и у всех времени, стараюсь следить за тем что там происходит. И каждый раз не перестают они меня удивлять. Вот и на этот раз в СМИ прошла информация, что один китайский олигарх имеет такое скромное желание купить часть территории Исландии.

Да, согласен, часть небольшую, но согласитесь, что сам факт вселяет надежду, что такая покупка не последнее приобретение. Каковы, эти наследники Великого Кормчего! Уже территории скупают. Но улыбнуло  другое. Как, эта сделка обставляется самими китайцами. Да, с юмором у этих ребят всё в порядке. Оказывается эта территория необходима для строительства развлекательного комплекса и для  того что бы туристы смогли играть там в гольф. Гольф в Исландии, это конечно немного перебор, но согласитесь, что по первому вопросу все вроде согласны и разногласий нет.

Это с какого перепугу вдруг китайцы, решили развивать развлекательную индустрию за много тысяч километров от Поднебесной. Ну, хозяин конечно барин. Китайскому бизнесмену виднее,  куда свои капиталы вкладывать. Хотя злые языки поговаривают, что деньги  и не совсем его, а казенные, но исландцам как мне кажется всё равно. Когда читал эту информацию, то показалось, что похожее китайцы уже проворачивали.

Точно. Помните  такое  ,,маленькое,,  судно под названием ,,Варяг,,? Его ведь тоже хотели использовать под развлекательный центр. Видимо у китайцев есть  такая национальная забава, считать всех остальных идиотами. Только наивный человек мог действительно думать, что покупая военный корабль, пусть и недостроенный, его будут использовать под казино. Если бы они это сделали, то поверьте, я бы в них разочаровался. Правда. Рад, что они меня не подвели. Хоть эти товарищи адекватные.

Но случай с полем для гольфа, он немного выбивается из колеи. Хотя если немного подумать, то решение такое и не покажется странным. А если хорошо подумать, то окажется единственно правильным решением. О чём это я? А вот о чём. Пока Россия и другие страны, занимаются словесной пикировкой о том  кому принадлежат  ,,северные,, скажем так территории. Пока посылаются дорогостоящие научные экспедиции и идёт медленное, но со смыслом бряцанье военными мускулами, наш китайчонок  Ли, даром времени не теряет. Он такой, если можно сказать тихой сапой, приближается к возможному театру военных действий.

Но, как и водится, сам в них участвовать  не хочет, а будет, просто находится рядом. Оглянутся  все не успеют, как это с позволения сказать  ,,развлекательный центр превратится в филиал Китая  за рубежом. Сядут китайцы в Исландии, и будут наблюдать, как все остальные будут  сходиться в битве за возможность обладать несметными природными ресурсами. Видится мне, что покупкой территории в Исландии дело не ограничится.

А чего мелочится. В Швеции, например, построят ипподром, что бы богатые люди, не скучали. В Норвегии станут строить поля для игры в пляжный волейбол. Что? Там холодно и нет песка? Неважно. Главное желание, а там видно будет. Читаю, что руководство  Норвегии крайне  ,,обеспокоено,,  таким аппетитом Китая. Полноте, ну зачем же так, господа хорошие. Это мне напоминает ситуацию примерно такую. Когда дама не прочь заняться сексом за деньги, но ей мешают в этом деле высокие моральные принципы. И тогда она заявляет, что занимается сексом по любви, а деньги это помощь от любимого человека.

Недавно имел неосторожность беседовать с одним, безусловно умным человеком. Встретились на улице случайно. Поговорили недолго, минут десять, не больше, и то я сослался на то, что очень и очень тороплюсь. Это тот случай, когда можно сказать что всё горе от ума. Когда я только заикнулся, что Китай поглощает Россию, да и не только Россию, то реакция последовала очень и очень… Чего только я не услышал. И что броня крепка и танки быстры, и что я ничего не понимаю. Что Россия и Китай, это братья на  век.

В общем, мой собеседник говорил такими штампами, что впору было обеспокоиться его здоровьем. И самое поразительное, что он сам верил во всё то, о чём говорил. Пришлось прекратить этот разговор в виде его монолога. Иду, а сам думаю. Неужели люди такие слепые. Неужели не видят очевидных фактов. И таких, большинство. Ведь за примерами ходить далеко не надо. Помимо того о чём писал в других статьях, вот вам ещё, как говорится на десерт.

Россия, конечно же, в рамках сотрудничества со своим соседом, разрешила разрабатывать китайцам свои природные  ресурсы. И всё бы ничего. Новые рабочие места не помешают, если бы не одно, но… Китайцы всё будут делать своими силами. Строить силами китайцев, работать на этих предприятиях будут китайцы. В общем, всё освоение будут проводить своими силами, но на российской территории.

Ну и конечно жить будут по месту работы. Не вахтовым же методом доставлять их из Китая. А там где появляется один китаец, через неделю их уже двое, а через месяц, уже полновесная  китайская семья. А что будет через пару лет, додумайте сами. И как вы считаете, на какой срок они поселяться на этих территориях. Думаю что навсегда. Вот и дружба. Пусти козу в огород, а она и в дом норовит попасть.

Многие видят в Китае такое монолитное государство, которое не имеет никаких проблем. Эх, если бы это было так. Проблем очень много. И политических и социальных…  И как вы думаете, если сейчас власть ещё в силах их держать под контролем, то что может быть если этот контроль станет всё менее и менее эффективным. Ведь, в отличии  от других стран, китайцы очень и очень дорожат своей государственностью. В таких случаях, когда обостряются внутренние проблемы, и Китай здесь не исключение, всегда необходим отвлекающий манёвр, в виде внешнего врага, который сможет решить некоторые болезненные вопросы внутри страны.

И если возникнет вопрос сохранения целостности государства, то Китай, не сомневаясь, развяжет войну. Но такие вопросы готовятся заранее. И подготовка ведётся. Вернее, если взять за конечную цель мировое господство, то китайцы, с присущей им аккуратностью и терпеливостью неуклонно идут к своей цели. И помешать им в ближайшем будущем вряд ли кто сможет. Очень много факторов говорят об этом, но в рамках небольшой статьи невозможно все вопросы осветить.

Если сейчас Китай считают сборочным цехом, то посмотрите,  какая произошла метаморфоза. Ранее при упоминании, что какой-то товар выпущен в Китае, имелось в виду, что он низкого качества. Сейчас ситуация в корне изменилась. Но вопрос такой маленький. Экономика растёт, темпы можно сказать космические. А где взять, к примеру, сырьё? И это только одна деталь.

Если взять военную составляющую, то там ещё сложнее. Есть такое понятие, как необходимая достаточность в обороне, например. То есть по большому счёту военная мощь позволяет себя надёжно защитить. Так вот, это китайцы в этом плане эту необходимую достаточность, уже во много раз превзошли. И речь идёт уже о подготовке к нападению. И если уж об обороне, то от кого Китаю необходимо защищаться. Кто в здравом уме решить напасть на него.

И может, кто объяснит мне, для какой такой обороны ему необходимы авианосцы. Ведь купленный  ,,Варяг,, это только первая ласточка. Поговаривают, что в ближайшее время будут готовы ещё приблизительно двадцать авианосцев. Видимо они будут точной копией ,,Варяга,,  а может и более лучшими чем он. Китайцы очень хорошие ученики.

Представьте ситуацию. Америке по большому счёту, лидирующая роль Китая, без надобности. Но кто же её спрашивать будет. Единственный выход, как и не раз бывало в истории, это ослабить своего врага, втянув его в конфликт,  с другим государством. Кто на примете? Россия. Она рядом с Китаем. Нужно ли это Китаю, если подумать трезво, то конечно же нет, хотя и не помешает такое развитие событий. Но…

Лучше ослабить Америку, Россию можно поглотить и так. Как её ослабить? Конечно же, экономическим путём. А как же, Китай очень миролюбивое государство. А если ослабление не будет кому либо нравиться, то это его проблемы.

Это мне напоминает случай, который я очень давно наблюдал в метро. Вечер, полупустой вагон. Заходит тётя очень больших размеров. В руках сумки. Расставляет сумки, мешая другим пассажирам. Их она принципиально не замечает. Дальше было ещё интереснее. Ей захотелось сесть рядом с дверью, но пустого места, было явно маловато. Это её не смутило. Она, молча, садится, а учитывая её габариты, то мужчина, который немного мешал ей, был как по маслу отодвинут в сторону.

Его никто не спрашивал, она всё это делала с милейшей улыбкой на лице. Но так нахраписто и бесцеремонно, что подумал, такая, далеко пойдёт, если не остановит никто. Но остановить некому, это я уже про Китай. Нравится этот факт, кому-либо или нет, но это уже данность. Где возможно, то купят, где возможно влезут и поглотят экономическим путём, ну а не получится, то можно и армию свою привлечь.

Безысходность? Нет. Определенность, когда знаешь, что мудрые китайцы всё продумали за нас. Растущий организм, что тут скажешь. Ему питаться необходимо. Этот товарищ голодным не останется. Не дадут, так он сам возьмёт…

Автор  Gorg  Сентябрь 2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте