софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Любителям   конспирологии, и не только…

Дорогие  Друзья. Один мой знакомый, большой любитель всевозможных конспирологических версий. Он их любит настолько, что готов найти их найти там, где их не может быть по определению. Решил сделать ему небольшой подарок, затронув его любимую тематику, надеясь, что и вам будет интересно почитать. Для начала несколько вещей, как говорится для затравки…

Представьте такую ситуацию. Вы, руководите специальной службой, и к вам в руки попал один из главарей одной из организаций или группы, которая занимается противозаконной деятельностью. Что делать? Конечно, пытать. Можно и так. Но разумно ли это. Нет, я согласен, что под пытками можно узнать всё, ну или почти всё. Но опять-таки, это будет просто информация, пусть даже и очень важная. А если попробовать другой подход применить. Какой?

Не пытать. Очень вежливо обходиться. Кормить и пылинки сдувать. Следить, чтобы не было и намёка на пытки. Сделать так, что бы атмосфера была создана, как в санатории. Проводить беседы, выполнять все пожелания. И пусть как можно больше людей видят всё это. Только не надо говорить, что ваш покорный слуга сошёл с ума. Нееет, не всё так просто.

Информация конечно очень важна. Но…. Надо стратегически мыслить. Представьте, посидел у вас этот гражданин скажем так, неделю другую. А вы берёте затем, после этого его и просто отпускаете. Без всяких условий. Не хочет ничего рассказывать, ну и не надо. Иди дорогой, иди, продолжай жить. Глупость? Ну не надо так сразу обвинять Сандро в недальновидности. Посмотрите, сколько положительных моментов появляются.

Конечно, контроль за ним должен продолжаться. А вот репутация у него будет окончательно подпорчена. Соратники этого сидельца, ну не в жизнь не поверят, что он посидел у вас в застенках, имеющих определенную репутацию, посидел и вышел. Следов пыток не наблюдается. Информация из застенков свидетельствует, что с ним обходились очень предупредительно. И чем больше сиделец будет доказывать, что его просто так взяли и отпустили, тем больше будет возникать подозрений.

Можно и дальше раскрывать пользу от такого решения, но основная мысль я думаю что понятна. Раскол в группе или организации обеспечен. Так что, на мой взгляд, пользы в таком решении намного больше, чем даже если под пытками получить какую  либо информацию…

Или другой пример. Появились ростки недовольства у определенной части граждан. Да, они правы в своём недовольстве. Ещё и собираются в пикеты, ещё и требуют удовлетворения своих справедливых требований. Разогнать? Ну, зачем так грубо. Можно всё сделать очень красиво. Даже если эти граждане мирные и спокойные, есть очень много способов представить их в негативном свете…

Ну, собрались они, с плакатами стоят. Закон не нарушают. И тут…Да, неожиданно находится несколько человек, которые к примеру  берут, ну  это я фантазирую конечно, и бросают камни в сотрудников правоохранительных органов. Всё. Власть не может вести цивилизованную беседу с хулиганами и погромщиками. Можно конечно потом этих ,,хулиганов,,  и наградить, за заслуги перед …И сколько бы митингующие не говорили, что они не знают этих сподвижников, кто же им поверит. Все ходы записаны, и все кадры сняты и показаны в СМИ. Видите, как всё просто. Главное творчески подойти к решению вопроса.

А теперь мы подойдём к ещё одному вопросу. Представьте есть государство, которому необходимо поглотить другое государство. Причин может быть очень много. Прямая агрессия это грубо и некрасиво. Так, что неразрешимая проблема? Отнюдь. Надо просто найти ещё одно государство и сделать так, что бы оно, а не вы, совершило акт агрессии. И тогда вы на белом коне, весь такой белый и пушистый, берёте под защиту так необходимое в ваших геополитических планах страну…

Не хотел затрагивать  один очень интересный момент, но наверное придётся. Все прошли мимо одного совпадения, но тем не менее. Когда ушёл из жизни С.Багапш, то я поразился одному обстоятельству. Намерено написал, что ушёл из жизни. Не хочу здесь и сейчас говорить что этот уход очень странный, может быть в другой раз, но… Тишина. Ну, за исключением нескольких материалов. Обратил внимание, вот на какой факт. После операции всё нормально, но затем внезапно всё становится очень плохо. Сопоставьте дату ухода из жизни, и то, что в это время происходило в Тбилиси.

Правильно, демонстрации оппозиции, когда власть с большим упорством не вмешивалась. Выскажу своё мнение. Что-то готовилось, и покойному отводилась не последняя роль. Можно конечно  поскрести  по сусекам, как говориться, но если честно, то из-за своей лени руки не доходят. И самое интересное, что  почему-то никто не стал дальше развивать эту тему. А зря, уверяю вас, там много интересных вещей…Согласен, что в этой истории много ляпов, но скорее всего виною тому стали форс мажорные обстоятельства.

Ну и теперь о главном. Удержать власть и захватить власть это очень большое искусство. Мелочей в этом деле не бывает. Это очень сложный механизм, и невнимание к мелочам, может свести на нет все усилия. Почитайте очень интересную, и к тому же очень редкую книгу  Курцио Малапарте. Техника государственного переворота .Читается на одном дыхании.

Порой поражает, как люди, безусловно умные, радуются как дети, когда находят нестыковки в действиях специальных служб. Начинают вести разговоры о том, как же они все прокололись и наделали кучу ошибок. Возможно, так и бывает. Но никому и в голову не приходит мысль, что это могут быть намеренные ошибки. Или второй вариант, что уже после совершенных ошибок, начинается серьёзная работа для того что бы извлечь пользу из этого факта.

Читаете вы всё это безобразие, и думаете, ну и к чему он всё это пишет. Белиберда какая то на постном масле. Отнюдь, сказал Сандро, и вытащил из кармана джокера. Пишу, что бы сказать очередную крамольную фразу. Когда меняется власть, то только наивные люди могут думать, что это всё произошло из-за их личного участия. Правозащитники считают, что это их героическая борьба с ненавистным режимом привела к такому исходу. Обычные граждане считающие себя продолжателями дела незабвенного М.Ганди думают, что это их заслуга…

Каждый, в общем то,  на своём месте, считает что приложил руку к содеянному. И невдомёк им всем, что всех просто использовали. Пусть не грубо и цинично, хотя и такое бывает. Да, использовали. Красиво, без шума и пыли. Ведь, те, кто принимает, если можно так сказать, стратегические решения, они на баррикады не ходят. Не царское дело, ходить на баррикады. Они мозги промывают, и поверьте механизмов для этого предостаточно.

Недавно читал очень развеселившие меня статьи о том, что же произошло во времена смены строя в СССР. Ваш покорный слуга имеет в виду ГКЧП. Оказывается, народ не хотел так больше жить и вышел на улицы городов. Ага, так и вижу, дружные колоны рабочих и крестьян, которые идут дружными колонами по улицам городов. Так и хочется сказать, что все как один, плечом к плечу.

И самое интересное, что многие в это верят. Человек, вообще так устроен, что ему надо во что ни будь верить. Мне интересно только, этим господам-товарищам самим хоть не смешно. Представляю умилительную картину. Москва. Кухня. Сидит семья, пьёт чай. Семейный совет. Демократия в опасности. Надо что-то делать. Но что можно сделать? Правильно. Все на защиту демократии. Все под знамёна Б.Ельцина. Враг не пройдёт.

Когда вспоминаю те события, то насторожил один факт. Чёткая организация, при всём притом, что защищать демократию пришли обычные граждане. Вот написал о чёткой организации и сам задумался. Чёткая организация в чём? Да не в чём, ошибся я, неправильно написал. Не организация, а сценарий чёткий, вот это слово, пожалуй будет более уместным.

Помните, три человека погибло. Революции нужны герои и символы. А представьте на минуту, что эти ребята, остались бы живы. Сколько трогательных,  и выбивающих скупую слезу выступлений, мы бы лишились. Скажу ещё одну крамольную мысль, если бы не было этих жертв, то их необходимо было бы создать. Всё, согласно  сценария. Не верите, всё ещё сомневаетесь?

Хорошо. Надеюсь, что помните историю с памятником солдату в Эстонии. Бронзовый солдат. А ведь и там нужен был герой. И он появился, или был создан, если можно так выразиться. И хотя потом, всё-таки выяснилось, что памятник благополучно стоит  на Военном  кладбище, но мальчика уже нет в живых. Понимаю, что масштаб не тот, и всё - таки. В первом случае это ,,народная революция,, а во втором нужно было просто лишний раз  попортить нервную систему строптивым прибалтам.

Особенно умиляет меня, когда слышу проникновенные слова о том, что кто-то собрался бороться за что то, до последней капли крови. Так и хочется спросить, чьей последней капли крови? Думаю, что наверняка не своей. Вспоминаю, выступление В.Черномырдина. Интересный дядечка. Так вот он говорит, что мы будем жить лучше. Слышу вокруг слова умных людей. Опять врёт, ну зачем так людей обманывать, люди ведь не дураки, они всё понимают.

Не спорю, что всё понимают, но тем не менее, надо внимательно и правильно слушать. Он ведь не соврал, просто слушатели приняли его слова на свой счёт, а он говорил чистую правду, но о другом. Они будут жить лучше, и где же враньё, скажите на милость.

Недавно получил письмо от одного человека. Спрашивает, Сандро, ты случаем не заболел? Столько тем интересных вокруг, а ты молчишь. На тебя это не похоже. Отвечаю, как обычно в таких случаях, что не дождётся, а сам про себя думаю, а ведь он прав. Тем, очень много, а я молчу. Покурил, выпил чашечку кофе. Посидел, подумал. Да всё просто, оказывается. Здоровье в порядке, но неинтересно мне как-то стало. Правда, не интересно.

Ну, вот навскидку, смотрите. Все озабочены судьбой полковника Каддафи. Версии разные строят, спорят сколько он продержится, или когда он навешает этим подлым натовцам пи…ей. Убиты ли, на самом деле его сыновья, или это всё вражеская пропаганда. Диктатор, этот полковник, или же действительно основоположник нового направления в устройстве государственного управления. Джамахирия, это вам не кукурузу воровать на колхозных полях.

Если честно, то мне абсолютно всё равно, с каким знаком плюс или минус, подаётся фигура полковника. Вам хочется тратить своё время и нервную энергию на выяснение мелких деталей, пожалуйста, тратьте. Но вы проходите мимо главного. Есть хорошие мальчики, а есть плохие. Хорошие решили наказать плохого, вот и всё. А кто решает, кто хороший, а кто плохой? Сильный. Кто сильный, тот хороший, а вот кто не согласен с этим, то конечно же, плохой. А всё остальное от лукавого.

Улыбаюсь, когда читаю, что главным вопросом теперь стало то, что выясняется, кто же свергает полковника в ходе наземной операции. Оппозиция или специальные силы стран альянса. Господа-товарищи. А какая разница по большому счёту? Главное, что свергают, а остальное, это просто способ реализации. Но умиляют фотографии свергающих.

Поверьте, таких чистых, это я в плане личной гигиены и одежды, свергателей, я ещё не видел. А ракурсы, как профессионально подобраны. Такое впечатление, что идёт бой, а корреспонденты просят воюющих, ненадолго застыть и обещают, что из объектива сейчас вылетит птичка. Утрирую конечно, но обычно в таких ситуациях любых корреспондентов посылают по многим адресам, в том числе в ж…у,п…у, советуют им в грубой форме у….ть. А здесь видимо нашли общий язык обе стороны.

Думаю, что пора останавливаться, а то в своей вредности могу зайти далеко. Всё ли осветил? Ну, что вы, право. Конечно же, нет. Выборы в Сухуми, это вообще не тема, а песня, как я люблю говорить. Смерть парня в Москве, это тоже заслуживает отдельного разговора, и он, конечно же будет. А про доллар сколько интересных новостей…А Китай…Так. Стоп. На сегодня хватит.

 

Не прощаюсь. Берегите себя.

 

Автор  Gorg  Август  2011 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 
 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте