софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Как победить терроризм. Мифы и реальность

Дорогие Друзья. Давно собирался, но как водится то времени нет, то настроение не подходящее, но эта тема всегда была в поле моего зрения. А недавно по ссылке Уважаемого Гелы наткнулся на очень интересную статью касающейся темы терроризма. Прямую ссылку, дабы не пиарить незнакомый мне ресурс давать не буду. Просто то что прочитал в той статье, показалось мне настолько характерным, что решил поделиться своими мыслями. Это конечно не истина в последней инстанции, но тем не менее.

Главная ошибка этой статьи, да и других касающихся темы победы над терроризмом в мировом масштабе всего одна. Но она главная, и очень типичная для всех таких с позволения трудов. Эти безусловно умные и эрудированные люди, забывают одну вещь. Сейчас выскажу крамольную мысль, но эта моя мысль. Терроризм победить нельзя. Он непобедим.

Может что то  сидит в человеке такое, может даже на геном уровне, но в каждом из нас сидит небольшой террорист. Терроризм был всегда. Только видоизменялся подстраиваясь под изменяющееся время. Это как раньше ездили на телеге, а сейчас все рассекают на быстрых и современных автомобилях. Неужели кто то тешит себя мыслью, что на протяжении веков люди которые  хотели покончить с терроризмом были все поголовно глупые.

Ну не получалось у них победить это зло. А вот сейчас в век информационных технологий, когда стало очень много умных и мудрых людей наконец то придумаем средство для того что бы уничтожить окончательно терроризм. И не мечтайте господа хорошие. Вы его не уничтожите. Ведь посмотрите, сколько не пытаются победить проституцию, коррупцию и другие так называемые пороки ничего не получается. Значит что то не так в самом векторе этих попыток.

Можно конечно съязвить и спросить, что же получается по твоему надо сидеть сложа руки и ждать когда террористы доберутся до тебя? Нет, сидеть конечно не надо. Это как говорил Евгений Примаков просто контрпродуктивно. Надо уяснить всего две вещи и исходить из них. Победить терроризм нельзя. И второе, что можно минимизировать его воздействие в каком то ограниченном месте. Если это касается государства, то ослабить или ещё лучше свести к минимуму действия террористов в отношении к конкретному государству.

Жестоко? Да. Но говорить о том, что надо бороться с терроризмом сообща, всем вместе засучив рукава ещё более жестокость, так как она уводит от решения действительно серьёзной проблемы. Бороться сообща невозможно. Всё дело в том, что есть государства которые и не думают о такой всеобщей борьбе. Их устраивает текущее положение вещей. Да и как вы представляете такую всеобщую борьбу.

У подавляющего числа стран хватает и других проблем. И получается что кто то должен объединить все страны, уговаривать, предлагать решения. Это путь к обычной говорильне и имитации борьбы. Нет, мне можно конечно возразить, но уверяю вас, что есть два пути. Либо называть вещи своими именами, либо выдавать желаемое за действительность. А это очень скользкий путь. Надо действовать. Но как?

Знаете есть очень простой, но действенный способ. Почему то люди привыкли всё усложнять. Одно усложнение, второе усложнение. Ставим себя в одни рамки, затем в другие. А у террористов с этим делом намного проще. Вся сложность в том, что террористы действуют вне правового поля. А победить их пытаются только используя законные методы и способы. Ну не глупость скажите мне на милость. Повторяю, мне вы можете привести очень много аргументов. Они будут очень логичны, я в этом не сомневаюсь. Но…Я просто спрошу одну вещь и все эти аргументы будут биты.Где результат, если всё правильно, как вы говорите?

Нельзя нарушать закон в борьбе с терроризмом? Тогда сидите, и не возмущайтесь, что террористы чувствуют себя очень вольготно. Нельзя в белых перчатках заниматься такими делами. Согласен, что этим самым те кто борется незаконными методами с терроризмом, сами получаются не совсем как бы это помягче сказать нехорошими людьми. Но так может думать либо слепец, либо уж очень толерантный человек.

Это мне напоминает один случай. Был у меня знакомый, очень и очень толерантный, как сейчас бы сказали человек. Идём втроём. Я, он и девушка. Отошёл на несколько минут, извините за такую подробность, по малой нужде. А дело было вечером. Возвращаюсь, и вижу очень неприглядную картину. Наш приверженец толерантности стоит в сторонке, а с девушкой пытается познакомиться не совсем трезвый гражданин с полным отсутствием признаков интеллекта на лице.

Опускаю, что было дальше, но меня поразило то, что нашему молодому человеку было очень жалко этого несостоявшегося кавалера. Он действительно стал мне говорить, что это общество виновато, хотя лично мне было понятно, что этим он скрывает обычную человеческую трусость. Я из вредности помню, даже спросил у него, а почему он не сказал этому ,,орлу,, о правах человека, имея ввиду право девушки самой выбирать с кем ей знакомиться.

Скажу более, но и девушка приняла в какой то мере сторону этого молодого человека. Оказалось, что я как она сказала, не совсем адекватен. Можно было и полегче. Понимаете, все хотят вроде бы жить скажем так в комфорте, но при этом, что бы это достигалось чужими руками. Как в том случае, руками моими. И в то же время, хотят что бы это ещё и делалось по устраивающим  их правилам. А то простите, у них слабая психика. Остаться чистенькими, и пристыдить того, кто обеспечил их покой.

Так и в нашем случае. Все говорят что терроризм надо уничтожить, но когда кто то начинает действительно его уничтожать, то вспоминают о законе и правилах. Так, какой же простой способ минимизировать проявление терроризма по отношению к отдельно взятой стране. Страх. Да, обычный страх. Террористы должны знать что наказание будет неотвратимым и не будет срока давности.

Раз уж привёл один случай из жизни, то позвольте привести ещё один. У меня был очень хороший знакомый. Так вот он, спокойный то в общем человек, превращался в настоящего зверя, когда кто то обижал его или его близких. Поначалу я поражался той метаморфозе которая с ним происходила. Но это было только в начале нашего знакомства. И знаете, скажу вам, он всё делал правильно.

Слышал отзывы об этом человеке. Ну его, он же дурак, человек без мозгов. Связываться с ним, себе дороже. И это были слова о человеке, в высшей степени умным, образованным и эрудированным. В семье, среди близких ему людей, это был и есть добрый и отзывчивый на просьбу о помощи человек.

Террористы должны знать, что если они тронут хоть одного человека, гражданина, то государство не оставит этот факт без должного внимания. Поймите, заигрывая с террористами вы плюёте на память жертв в прошлом и в будущем.Значит ли всё это, что не нужна ежедневная борьба с этим явлением? Нет, конечно. Просто вся эта борьба сводится с ликвидацией последствий, а не с работой на опережение. А вот неотвратимость наказания, это и есть работа на опережение…

Многое осталось за рамками этой небольшой статьи. Можно ли вести переговоры с террористами? Брать ли в заложники семьи террористов? Вопросов много. Целые научные труды написаны на эту тему. А ларчик, ну это конечно на мой взгляд, открывается очень просто. Да, обычный страх… Хотя, сколько людей, столько и мнений…

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор Gorg  Июль  2011 год

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

 

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 


Комментарии

Николай - ЕСли не знаешь, как победить терроризм так и скажи, зачем столько много букв написал...??
Сб, 08 апр. 2017, 18:29:43 Ответить

Gorg - И победить столько времени не могут. А может методы не те выбирают....
Чт, 14 июля 2011, 01:28:04 Ответить

bibliofam - ... нда-а а кем же считать... С красинскими бомбами действовал в это время и молчаливый Коба. Мы можем только гадать, когда Ленину пришло в голову использовать в «бомбовой работе» преданного грузина. Ленин правильно оценил его организаторский талант, блеснувший в кровавых демонстрациях в Грузии, и способности конспиратора. И Ленин соединил хитроумного Кобу с легендарным Камо Эдвард Радзинский .."
Ср, 13 июля 2011, 22:27:13 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте