софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Леонид Андреев

 

Леонид Андреев

…Когда  только начиналась Беседа с Леонидом Андреевым, я и подумать не мог, что она будет иметь такое продолжение. Да, умнейший  человек. Да, мне очень интересно с ним беседовать. Начиная с прочтения ответов уже на первые  же вопросы, стал понимать, что мы начинаем выходить за рамки обычной беседы. Это такой пласт знаний и информации, что переварить его сразу просто невозможно. Читается на одном дыхании. Искрение и честные ответы. Про изящный и очень тонкий юмор, я вообще молчу.

Так появилась мысль о создании раздела – Леонид Андреев. Пусть это будет моей благодарностью  прекрасному Человеку, с непростой  и сложной судьбой. Надеюсь, что с окончанием беседы, наше общение с ним не закончится, и он будет продолжать нас радовать своими мыслями и взглядами на нашу непростую и сложную, но в месть с тем такую прекрасную Жизнь….

 

 


 

Не только курильщикам пора осваивать боевые искусства.Леонид  Андреев

Защита скунса или  дустом их господа – товарищи…

Дорогие Друзья. Есть люди, к мнению которых я прислушиваюсь. И один из этих людей, прекрасный человек – Леонид Андреев. Помимо человеческих качеств, он целая кладезь знаний и информации. После того, как прошли новости по данному вопросу, захотелось, как говориться сверить часы. Обратился к нему с просьбой высказать своё мнение. Рад, что наши часы идут точно. Читайте. Очень много мудрых мыслей и наблюдений.

 

Не только курильщикам пора осваивать боевые искусства

Сегодня утром я включил компьютер и услышал музыку, которую не включал. Совершенно дурацкая зацикленная музыка играла непрырывно, а я шастал по десяткам открытых окон, пытаясь понять, какая сволочь навязала мне это "удовольствие".  Сел я за компьютер с целью ответить на Ваш вопрос, дорогой Сандро, и подумал, что трудно было придумать лучшее вступление к ответу на вопрос, который Вы мне задали. 

И борьба с курением, и эта навязанная мне музыка - это проявление одной и той же опасной тенденции современной цивилизации: стремления некоторой небольшой фракции современного общества управлять сознанием всего общества, не спрашивая у него на это позволения. Причём наилучшим юзерпиком (аватаром) этой фракции людей я думаю был бы портрет Ким Чен Ира, хотя люди эти вряд ли осознают своё природное сходство с этим северокорейским козлом. 

То, что я говорю, не имеет ни малейшего отношения к конспирологической мании. Не имеет потому, что люди, которые хотят управлять всеми нами, как правило, малоталантливые во всём, кроме потребности спорить, если и вовлечены в заговор, то вовсе не желая этого. Действуют они обычно по личной инициативе, не сговариваяь. Ибо такого рода действия - сугубо генетическое свойство, и проявление их не зависит от желания носителя. 

Можно отвлечься на описание таких людей и попытаться сформулировать особенности их генотипа, но в этом случае мы уйдём далеко в сторону от обсуждаемого вопроса. Куда важнее продемонстрировать вред, который они приносят цивилизованному обществу, чтобы не только курящие, но и некурящие поняли, что им может грозить. Не исключено, что небольшое число жаждущих влияния на всех нас, проймёт стыд, хотя это практически невероятно. 

Недавно министерство здравоохранения Израиля опубликовало доклад об особенностях табакокурения в Израиле. В Израиле 38% процентов евреев-мужчин и 52% арабов-мужчин курит, причём число курящих среди арабов непрерывно растёт.  Вопреки ожиданиям горе-менеджеров резкое повышение налогов на сигареты в 2009 году не привело в 2011 году к такому же резкому сокращению количества курильщиков. Израильтяне вместо того, чтобы бросить курить, переходят на более дешёвые бренды сигарет, а потребление за прошедшие три года осталось стабильным - около 415 пачек в год. 

Те чиновники, которые принимали решение о резком повышении цен на сигареты, сильно удивились таким результатам, поскольку в Греции и Турции - странах со схожими (как они считали) с Израилем привычками населения и уровнем доходов, повышение налогов на сигареты привело к сокращению количества курильщиков. ПростИм еврейским чиновникам. Они не знали, что евреи тысячелетиями специализировались сугубо на том, чтобы приносить человечеству разнообразные сюрпризы. Но обратим внимание на то, что само по себе повышение цен на сигареты аморально. Поясню почему.

Если в не столь уж далёкие времена пачка Кэмэла стоила меньше доллара, то сейчас в Нью Йорке пачка сигарет вам обойдётся больше десяти долларов. Если в семье курят и муж, и жена, то три пачки в день обойдутся семье почти в тысячу долларов в месяц или около 10 тысяч долларов в год. Семьи, зарабатывающие 30 тысяч и 150 тысяч долларов в год, члены которых из прынцыпа не могут допустить, чтобы какие-то немытые идиоты регулировали их манеру существать на этой Земле, понятно, будут испытывать разной степени давление. 

Богатые практически не заметят такого повышения цены на курево, а получающие среднюю по стране зарплату, должны будут ограничить себя во всём. Прежде всего в еде, в радостях, которые они смогут доставлять детям, в средствах, которые они тратят на своих пожилых родителей... Можете не сомневаться: те чиновники, которые принимают решение повысить стоимость курева, получают значительно больше 150 тысячи долларов в год. На этом сайте  - можно поглядеть на лицемерную физиономию человека, который со страшной силой боролся с курением в США и получал при этом деньги от табачных компаний.

Всем хорошо известно, как поступают мошенники. Они или изображают из себя саму честность - вот они мои ручки! - или же распространяются на тему о том, что делают всё сугубо ради любви к людям. Я, также как подавляющее большинство курящих, не просил этих посторонних с улицы заботиться о моём здоровье. Даже если бы я не был обучен грамоте и не мог бы ознакомиться с потоком вранья о вреде курения, это бы не помешало мне однозначно понять, стоит ли мне продолжать курить или же имеет смысл начать пить, ходить по бабам, играть в компьютерные игры, учиться играть на виолончели и т.д.. 

Это - сугубо моя прерогатива решать самому свои личные проблемы и эти лицемерные сволочи, которые проявляют заботу о моём здоровьи, понятия не имея о том, кто я такой, со страшной силой пытаются разрушить стены законов, которые пока что ещё охраняют моё privacy. На самом же деле, в поступках людей, жаждущих водить других на цепи, очень чётко проявляется жлобская, животная (простите мне животные!) первооснова их действий. 

Во-первых, они используют для оправдание своих действий голое враньё. Когда-то я найду время и объясню, что страшилки про курение - почти что абсолютное враньё. Кое-что я упоминал здесь. Во-вторых, нетрудно увидеть полное отсутствие логики и какого-либо смысла в действиях запрещальщиков. Можете полюбоваться на следующее сообщение: "На рассмотрение правительства Израиля вынесена обновленная и расширенная программа борьбы с курением".И это всё после того, как стали известны последствия предыдущего плевка в души курильщиков.

Одно время запрещальщики боролись за то, чтобы люди не могли проводить в привычной для них обстановке время в кафе и ресторанах. Эта борьба была построена на голой демагогии, поскольку, если бы их действительно волновали права удобства некурящих, то они требовали бы от владельцев кафе и ресторанов не потери курящих клиентов, что, можете не сомневаться, отразилось на экономике стран самым существенным образом, а настаивали бы на изоляции части здания для курящих от части здания для некурящих, что для владельцев было бы совершенно нетрудно сделать. На самом же деле ими руководил не здравый смысл.

Но вот недавно идиотизм больных на голову запрещальщиков достиг апогея: они начали запрещать курить в парках и на улицах. Это есть не что иное, как момент истины. Потерявшие остатки разума запрещальщики не могут сейчас сказать, что 2-3 молекулы из дыма курящего могут попасть в дыхательные пути некурящего прохожего и вызвать у него двубортную грыжу. Пришедшее к ним осознание собственной силы перед нормальными людьми, которые растерянно таращат глаза и в число которых пока что входит только 1.6 миллиарда курильщиков, а завтра войдут и многие другие, больше не требует от этих больных на голову притворяться. 

 

Есть такой еврейский анекдот. В одесском трамвае: 

- Куда прёшь, интеллигент?! Ещё очки нацепил!

- Откуда Вы знаете, что я интеллигент? Может быть я такой же хам, как и Вы?

Этот анекдот я привёл к тому, что нормальные люди, которые не могут допустить, чтобы всякое немытое мурло диктовало им, каким шрифтом печатать письма друзьям и сколько раз в неделю заниматься сексом, должно стать агрессивно хамским по отношению к урождённым запрещальщикам и хамить им напропалую, в том числе в комментариях к постам в Живом Журнале.

Оригинал статьи здесь

Большое Спасибо  Дорогому Леониду за такой интересный ответ. И может немного не по теме, но прочитайте пожалуйста, что думает о некоторых вещах  ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ

31 Май  2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Леонид Андреев

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте