софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Мне стыдно, или мы все виноваты…

Дорогие  Друзья. Обычно пишется легко. Садишься и не надо напрягать мозги, нужные слова находятся сразу, ну или почти сразу. В этом случае всё иначе. Потому что случай особенный. Он  обо  всех нас, хотим мы этого или не хотим. А пока небольшое отступление…

Человек отличается от животных как известно наличием сигнальных систем…Не буду вдаваться в подробности и перейду сразу к животным. Для того что бы стадо баранов без эксцессов подвести под массовую гибель уже давно используется один и тот же приём. Подбирается, ну назовём его провокатором, и за ним, забыв обо всём на свете, все покорно бредут на неминуемую гибель. И даже если и у кого возникнут, кое какие сомнения, то стадо уже не позволит ему повернуть назад. Хорошо придумано.

 Если кто из читающих захочет показать себя самым умным и скажет не суди по себе, может ты и животное, а я вот такой белый и пушистый… Не обманывайте себя. Когда всё хорошо очень легко прикидываться умным и порядочным. А вот когда речь идёт о выборе между жизнью и смертью, вот тут и всплывают все черты животного. И ближнего можно съесть в буквальном смысле этого слова, и жажду утолить тем, чем в нормальной обстановке мы её не утоляем. Самый простой пример. Курильщик, если нечего курить, то он спокойно соберёт  ,,окурки,,  и закурит…

И вот теперь мы можем перейти к политике, будь она неладна. Когда я слышу от представителей власти, причём в любой стране, что политические оппоненты нарушают закон, то как всегда по привычке улыбаюсь. Кто бы говорил. За примерами далеко ходить не надо. Их достаточно. В большей или в меньшей степени, но приход власти связан с нарушением закона. Правда победителей не судят, и придя к власти, те люди которые сами были на грани нарушения закона, или переступали через него, начинают требовать его соблюдения от других. Но….

Хотим мы этого или нет, но это есть и не в нашей власти что либо изменить…Это было, есть и будет. До тех пор, пока государство не встанет на ноги, не оформятся гражданские институты, пока не появятся партии, и дело не дойдёт до нормальных выборов. А что делать в то время когда государство проходит этот путь. Да ничего. Просто жить. Жить и требовать от государства выполнять то, что оно должно делать по отношению к своим гражданам. Причём независимо от политических взглядов и вероисповедания. Это как в семье. Родителям дороги все дети, хорошие они или плохие…

А вот теперь о серьёзном. С удивлением  ,,узнал,,  для себя, что оказывается в Грузии есть люди, которые ночами не спят и только думают, как  сделать жизнь граждан лучше и веселей. Нет, я знал, но что бы до такой степени…Это я не о действующем Президенте, нет, он оказывается плохой и злой, а вот они, по настоящему любят свой народ и смыслом всей своей жизни видят исключительно, как бы получше послужить своему народу.

Есть хорошая поговорка. Если мне не надо, то какая разница сколько мне не надо. Но эту простую и мудрую мысль многим не понять. Представляете, вот вы живёте, плохо ли или хорошо, это другой вопрос… А  к вам приходят люди и говорят, что они очень  хотят сделать вашу жизнь лучше. Лично у меня сразу возникает встречный вопрос. Почему я? За что? Неужели они такие добрые или совсем  глупые. Своя рубашка ближе к телу. Если можете, то в первую очередь помогите себе.

А если у вас всё хорошо, то тогда ничего не понимаю. Зачем оно вам надо. Живите и радуйтесь жизни. Сомнения возникают. А может… Нет, это конечно подлая мысль, но тем не менее и она имеет право на жизнь. Демократия на дворе. Может, вы хотите с моей скромной помощью решить свои проблемы. Да какая с тебя большая польза, скажете вы и будете не правы. С одного человека может и не большая. Но если нас, которым хотят помочь будет много, то уверяю вас, помощь будет очень существенная.

Первое, что бросилось в глаза, когда смотрел кадры о проходящих митингах, это то, что по большому счёту, представителей прессы больше, ну или сопоставимо с количеством митингующих. Может зрение с возрастом портится, а может придираюсь, ну да ладно…Очень мало зевак. Второй момент, это атрибутика двойного назначения. Флаги и плакаты, как по мановению волшебной палочки в нужный момент спокойно превращаются в палки и щиты. Всё просчитано оказывается до муллиметра.

Нам бы ночь простоять, да день продержаться. День стоят. Второй стоят. А я, включив вредность, продолжаю наблюдать и ждать. Ну, когда же количество людей нуждающихся в помощи этих доброхотов станет расти. Не дождался. Остаётся одно из двух. Либо они испугались идти, либо им просто некогда заниматься такой ерундой с этими товарищами. Глупых людей не бывает. Человек, он всё понимает, просто иногда выгодно прикинуться глупеньким.

Очень  много было высказываний на тему. Имеют ли люди  право на проведение митингов и собраний. Даже и думать не надо. Конечно же имеют. Это их законное право. Но… Как всегда, маленькое и подленькое  ,,но,,. Так уж сложилось, но все мы очень хорошо помним о своих правах, забывая, что кроме прав есть ещё и обязанности.

Сегодня видимо перебор по поговоркам и присказкам,  но тем не менее приведу ещё одну. Не можешь какать, не мучай попу. В оригинале это звучит несколько иначе, но привести из скромности не решился. А вдруг ещё обвинят в грубости и отсутствии толерантности. Ребята, я уважаю ваше право на желание помочь людям, хотя и очень сомневаюсь в таких благих порывах души. Но по определению вы должны уважать право людей  не пришедших к вам под знамёна, просто нормально жить.

К поборникам соблюдения прав человека в любой стране у меня всего лишь один вопрос. Вы бы отпустили своего ребёнка  в магазин  за хлебом, если его маршрут будет проходить мимо таких  митингующих. Нет? А что так? Они ведь эти митингующие, такие белые и пушистые, что и мухи не обидят. Легко быть добреньким за чужой счёт, когда это не касается тебя лично. Можно и о правах человека вспомнить.

А почему бы не вспомнить о тех людях, автомобили которых пострадали от этих мирных демонстрантов. Почему не вспомнить о тех неудобствах, которые осложнили жизнь простых граждан. Почему не вспомнить о той грязи, которая сопровождает подобные мероприятия. Почему не вспомнить об откровенном хулиганстве, которое имело место. Почему не вспомнить, как видя, что его снимает пресса, один из поборников демократии, так называемый  ,,Гречиха,,  использует ненормативную лексику, да ещё сам собою любуется.

Почему не вспомнить циничные кадры, когда возле убитого человека, тётя Нина, изображает вселенскую скорбь. Почему не вспомнить, как все эти поборники защиты прав народа Грузии, при первых же сигналах об опасности, бросили людей и позорно, но как им  кажется, гордо бежали, ну очень на скромных автомобилях.

Я  конечно понимаю, что их жизнь не принадлежит им. Она принадлежит любимой ими Грузии. И что только высшие интересы заставили их, нет, не бежать, а просто уйти. Иначе случись что, кто тогда поднимет упавшее знамя свободы. Вы видели эти лица? Если они вызывают у вас доверие, то вы  либо лукавите, либо чего-то не понимаете в этой жизни.

Отдельного слова заслуживает гигант мысли и отец грузинской  демократии, живущий в далёком Париже. Железный  Ираклий!!! Да, за рубежом хорошо думается о судьбах страны. Настоящие демократы только там и живут. А как его  ,,ждал,,  народ!!!! Как своего избавителя от ненавистного режима. Но то ли вагонов, сейчас пломбированных уже нет, то ли исландский вулкан со своим пеплом напугал. Но долгожданного появления не получилось. Опять  обманул! А как говорил красиво. Не зря говорится, что пи…еть, это вам не лобио кушать. Ну да ладно всякое бывает. Может он себя для будущих сражений сохранил. Стратег, однако. Может это тактика такая запутать и обмануть всех…

Вопрос властям. Ну и чего мы ждали или боялись? Ведь это область не политическая, а чисто уголовная. Прямая обязанность власти обеспечить безопасность граждан. Без оглядки на общественное мнение и  другие правозащитные структуры. Навести порядок, а желающие  радеть о судьбах Родины, пусть делают это в рамках закона.

Слышу слова о чрезмерной жесткости при наведении порядка. Кто бы говорил. Это уже привычка выработанная годами. Мы ругаем силовые структуры, но когда трудно и касается лично нас, то мы обращаемся к ним за помощью. Вам жалко? Я бы посмотрел на вас, если бы  у вас разбили машину, или не приведи Господь, что ни будь посерьёзнее. Как моё мнение, так  согласен, что жалко людей. Но жалея одних, мы почему то забываем других. Жалея  бандитов, мы плюём на их жертвы.

В самом конце хотел дать ссылки на всё, что было связано с этими событиями. Но решил, что это будет очень большой объём информации. Решил остановиться на трёх роликах. Один, это когда тётя Нина, говорит о своих целях. Второй правда на грузинском, старые кадры, когда  она находясь во власти приветствует жёсткие действия власти по разгону митингов, называя это показателем силы государства. Ну и на десерт, для желающих хоть немного научится ненормативной лексике  эпохальное соло ,,Гречихи,,. Большая нехватка времени, поэтому буду признателен тем кто сможет сделать перевод.

 

 

Как красиво мысли излагает! Учитесь!

 

 

А вот это она говорила  9 ноября  2007 года находясь у власти

 

 

Ну и обещанное соло. Красавец! Учите грузинский язык

 

 

 

Вот и всё,что хотелось сказать...

Автор Gorg  Май  2011 год

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте