софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Леонид Западенко

 

Леонид  Западенко

...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно. Пусть создание этого раздела, будет моей маленькой благодарностью человеку, который замечательно пишет, помогает и надеюсь, что будет помогать нашему сайту. Порядочный и честный, с чувством юмора и не простой судьбой...

 

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon


 

Это начиналось так, или  мои  университеты…Леонид  Западенко

Это  начиналось так, или  мои  университеты

 13.11.2009 года.

Здравствуйте Александр Васильевич.

Некоторое  время назад я  познакомился с Вашим сайтом  и  мне захотелось познакомиться  с Вами. Немного о себе. Я, Западенко Леонид  Петрович 1949 года  рождения, живу в гор.Хмельницком  с 1961 года. А до 1961 года  наша семья жила во Львове по адресу пл.Воссоединения 14 кв.5. Это второй дом  по  левую сторону от входа  в Галицкий рынок. В настоящее времчя он не существует. С 1956 по 1961 год, я учился в 35 средней школе. В нашем  семейном  альбоме сохранился   ряд фотографий того периода. Хотелось бы  их передать в надежные руки, т.к. это все-же наша совместная история. Если Вас заинтересует  мое сообщение, на что я  очень надеюсь, то ответьте  мне на мой  почтовый адрес  bibliofag@rambler.ru

Искренне  восторгаюсь  Вашим  мужеством. С глубоким  уважением Леонид Западенко

 

Львов. Год 1960-й. Приём в пионеры

Опубликовано  Mankurt Ноя 17, 2009 в  Главная рубрика, Культура, Мой Львов .33 коммент.

Еще  один наш гость  перешел в роль, даже не знаю, как назвать, но вообще-то правильно было бы корреспондента. Поскольку в личной переписке  я  забыл уточнить, можно ли оперировать именем и фамилией, обойдусь временно буквой Л.  Обещает фотографии.

Первым прислал вот этот роскошный снимок приема в пионеры перед памятником Ленину в 1960 году. Хорош, правда? Профессиональное фото с непонятной точки съёмки. Девочки с косами и белыми бантами, мальчики в кепках и военизированной школьной форме тех лет. Шеренга ветеранов партии. Баянист. Слева военный оркестр. На проезжей части грузовой «ГАЗ», одна «Победа» и один «Москвич». Пробок тогда еще не было. И львовяне, пришедшие понаблюдать за столь знаменательным событием в жизни детворы, то есть папы и мамы тех юных горожан, кому сейчас под 60. Наверняка кто-то из них и сейчас живет в городе.

Следующим присланным сюжетом были Зиганшин и Поплавский во Львове. Тоже ведь сегодня и не все помнят, о ком речь – полвека прошло. Сначала хотел одним махом дать и это, потом передумал, не надо все в кучу валить, дам отдельно.


Это начиналось так, или  мои  университеты…Леонид  Западенко

Комментарии:

старая знакомая пишет: 18 ноября 2009 в 11:47

Сикстуска – Жовтнева – Дорошенка; Ягеллоньска – Горького – Гнатюка. а памятник Ленину снимали уже в конце дня и солнца не было, но день, да, был теплый и приятный.

Vlad пишет: 18 ноября 2009 в 11:46

Нас принимали всем классом в начале ноября не на улице, а в здании музея ВОВ. Сначала, действительно, хотели только отличников (и меня в том числе), потом решили, что справедливо весь класс. И правильно. Да, это был 3 класс.

Имхо, памятник королю Яну Собесскому на коне стоял на месте нынешнего памятника Шевченко на пр. Свободы. На месте памятника Ленина сейчас фонтан перед Оперой. А памятник прикольный – Ленин как будто из трубы вылезает.

Czech пишет: 18 ноября 2009 в 11:44

Памятник Ленину перед Оперой убрали в сентябре 1990 года. При огромном скоплении народа в приятный солнечный осенний день. Открывали его в 1952 году при не меньшем количестве зрителей. Только зимой, правда.

Это не бюст. Насколько я помню, Меркуров изобразил Ленина на трибуне, напутствующим красноармейцев, отправлявшихся на польский фронт. Судя по результатам той войны, напутствие было не из самых удачных.

Дядя пишет: 18 ноября 2009 в 10:23

Serge

На месте Ленина пару лет стоял обелиск минималистичных форм в 1942-44 а Собеский стоял на аллее перед началом Сикстуской(Горького)

bibliofag пишет: 18 ноября 2009 в 4:05

Последнее уточнение: это 35 средняя школа города Львова…

Serge пишет: 18 ноября 2009 в 0:35

Я вживую этот памятник возле Оперы не застал- в середине 90-х его уже не было. Поэтому для меня интересно увидеть как выглядела площадь перед Оперным до 91-го года. До Ленина там вроде Ян Собесский был?

Serge пишет: 18 ноября 2009 в 0:30

Привет пионерам 60-х от пионеров 80-х   Нас имянно на 22 апреля принимали правда совсем в другом месте и на 28 лет позднее. Но было тоже холодно и пасмурно. Прикольный памятник Ленину. Бюст.

Меня как-то один американ. спрашивал а че у вас так много памятников Сталину стоит. Я не понимал не понимал. -Потом понял он перепутал Сталина с Лениным.

bibliofag пишет: 17 ноября 2009 в 23:49

Я отвечу сразу на все вопросы:

1. это середина ноября месяца

2. октябрят ввели в 1957 году и звездочки у нас были самодельные.

3.для Саши Львовского . Я учился в 35-й школе с 1956 по 1961 год

4.отличников всех львовских школ принимали в пионеры на общегород-

ской линейке.

5.Я никакой системы лично не замечал, а по поводу «малого ледникового периода» – неужели на фотографии есть хоть один человек с выпавшими от радиации волосами? Бред. Какая во Львове в то время радиация? Приятно пообщаться со знающими людьми 

Коммунист пишет: 17 ноября 2009 в 22:39

Czech,

Вы правы…. работала система… в середине 60-ых точно также.

весной пионеры, осенью октябрята… плюс ещё двоечников, хулиганов с октябрятами цузамен в пионеры принимали. Одного, кстати, у нас вообще не приняли

«Ни единого листика на деревьях.»

это объяснимо. Так называемый «малый ледниковый период» в результате множества ядерных испытаний…

чонин пишет: 17 ноября 2009 в 21:39

меня в пионеры принимали в 1967 году в день пятидесятилетия октября.Быть пионером было круто.Можно было без страха перед комсомольцами курить в туалете на переменкеке.В армии самые активные комсомольцы были парни западных областей Украины и на этой почве у меня с ними были постоянные конфликты так как я по их мнению был антисоветчик.Сейчас мои сослуживцы все активные националисты и о временах их активной комсомольской жизни они предпочитают помалкивать.Все меняется и я меняюсь.

Леон пишет: 17 ноября 2009 в 21:29

В этом же году наш клас принимали в комсомол, без массовых торжеств, и, конечно, без фотографий… 

Prohpet пишет: 17 ноября 2009 в 20:04

Vlad прав,всё таки принимали осенью в пионеры,на моей памяти это были исключительно отличники,у кого за пршлый год были за это грамоты.А меня принимали,как отъявленного хулигана позже всех-весной,и к стати,тоже в музее Ленина,сразу после экскурсии по нему.Волнения не было,но было чертовски приятно чувствовать себя старше.А в пионерлагерях,мы менялись своими красными галстуками с чешскими пионерами или с польскими харцерами.У поляков были красивые красно-белые галстуки.

Andrij пишет: 17 ноября 2009 в 16:24

Вообще-то, принятие в пионеры сейчас чем-то напоминает колективную бармитцву. Наверное потому-что бармитцвы у меня не было.  

Бывший Львовянин, а ныне... пишет: 17 ноября 2009 в 16:19

Ошибки были. И перегибы. 

Andrij пишет: 17 ноября 2009 в 16:15

Бывший, я затрудняюсь представить, что кто-то даже думал принимать такого как вас в пионеры. 

Мила пишет: 17 ноября 2009 в 16:09

Меня тоже принимали в пионеры в музее Ленина 22 апреля 1962 года. До сих пор помню, что галстук мне повязала наша пионервожатая Наташа – внучка Ковпака. В 70-е сама работала пионервожатой и, честное слово, в этот день очень волновалась вместе с детьми. Действительно, ностальгия…

старая знакомая пишет: 17 ноября 2009 в 15:38

Формализм… одноклассник моей дочки, бидося, упал в обморок от переживания. И все его поняли. И никто не смеялся из пацанов. Тоже в музее Ленина дело было.

Бывший Львовянин, а ныне... пишет: 17 ноября 2009 в 15:33

А нас принимали в пионеры в музее Ленина, в апреле… Хорошие были времена, и жизнь беззаботная! 

Саша Львовский пишет: 17 ноября 2009 в 15:28

Тезка,знаете- такое фото вызывают ностальгию и все знакомо – дейстиве и такой ,все-таки присуствовал,радостный подъем,хотя по сути – это был сплошной формализм – прием в пионеры.

Vlad пишет: 17 ноября 2009 в 13:14

Да, прекрасно помню, когда и где.

Czech пишет: 17 ноября 2009 в 12:32

Вы уверены, что Вас принимали в пионеры 7 ноября? Это весьма необычно. В ноябре принимали в октябрята. С точки зрения логистики система работала очень чётко. 1 сентября дети приходили в школу. Через два месяца из принимали в октябрята, проводя предварительную подготовку. В конце третьего учебного года, в апреле, всех принимали в пионеры. Осенью за новоиспечёнными пионерами (которые пошли в четвёртый класс)закрепляли подшефных первоклашек, которые готовились стать октябрятами. Проводить приём и октябрят и пионеров в ноябре одновременно было бессмысленно. Может быть в 1960 году было по-другому, но с середины 70-х последовательность была именно такой, как я описал.

Vlad пишет: 17 ноября 2009 в 11:38

Меня принимали 7 ноября. Так что, быть может, это осень, а не весна.

Браиловский Денис пишет: 17 ноября 2009 в 11:27

 Меня принимали в пионеры именно на этом самом месте! Правда это было гораздно позже, однако фотография сохранилась цветная  Ностальгия блин….

DAN пишет: 17 ноября 2009 в 11:17

A MENJA V SHKOLE PRINIMALI . DAZHE FOTO NET.

Czech пишет: 17 ноября 2009 в 10:31

Интересная фотография. Это, скорее всего, 22 апреля происходило, судя по количеству венков у памятника Ленину. Неужели такая поздняя весна была тогда? Ни единого листика на деревьях.

Коммунист пишет: 18 ноября 2009 в 13:27

bibliofag ,

«а по поводу “малого ледникового периода” – неужели на фотографии есть хоть один человек с выпавшими от радиации волосами? Бред. Какая во Львове в то время радиация?»\

Это типа юмор? радиация, дорогой, это лишь один из поражающих факторов ядерного взрыва на климат не влияющий, или слабо влияющий. Львова не коснувшийся. На климат повлияли мощные выбросы пыли заслонявшие солнечный свет. наземные испытания проводились полтора десятилетия

Сейчас в связи с глобальным потеплением часто публикуют графики среднегодовых температур, обратите внимание на снижение этих температур с начала пятидесятых до середины шестидесятых… Это как раз последствие тех испытаний.

Czech пишет: 18 ноября 2009 в 12:02

Люди на площади в тот день (14 сентября 1990 года)стали собираться с утра. Я тогда учился на экономическом факультете университета (здание рядом с Национальным музеем), все занятия отменили и большинство нас, студентов, присоединились к толпе. Обстановка была очень накалённая, все ждали решения горсовета, который как раз заседал в это время. Формально решение о сносе приняли уже после шести вечера и демонтаж начали только когда уже начались сумерки.

Затем было участие  в темах

 Кто помнит приезд Хрущева во Львов в 1959?

Опубликовано Mankurt Ноя 30, 2009 в Главная рубрика, Мой Львов | 29 коммент.

Леонид Западенко. Средняя школа № 35

Опубликовано Mankurt Ноя 30, 2009 в Анонсы, Главная рубрика, Культура, Мой Львов | 35 коммент.

 

Понравилось…решил отправить для консультации только что написанную биографию семьи…

 Получил ответ…

 Ну держитесь уважаемый  Леонид  Петрович, писатель из  меня  никакущий, но критик отчаянный,так что соберите выдержку в кулак.

Первая страница. Не надо ранжировать текст разным размером шрифта и злоупотреблять жирным! Это нельзя делать категорически. Вы же не школьную стенгазету пишите.

Не надо задавать пустой вопрос «А зачем тебе это нужно» выделяя его размером и жирностью-потому что это-потому что это по отпределению,без вопроса ясно и понятно-никому ни хрена не нужно! Не надо в первом же абзаце пропускать несколько пробелов и запятых-пробелы свидетельствуют о небрежности,запятые-о безграмотности,и то и другое-о Вашем пренебрежении к возможному читателю.

  Далее идут три цитаты,из которых только под третьей указан автор.Последняя посвящена знатно,однако после нее сразу-же неправильное слово «помагать».На самом деле «помогать».За  ним «невообразимая империя».Вы имель в виду «Невообразимую»?

Вторая страница.Если «Автобиография». То ее должен писать Ваш отец.Если ее пишите вы,то это уже не автобиография.Это биогафия отца написанная Вами.В историческом документе,дневнике далее надо отвечать на вопрос «Кто? Чего?»…

 Затем цитата на полторцы страницы.После нее сомнительный перевод слова «люстрация»

Следующие две страницы читать невозможно-скачущее выровнивание,опять ранжирование кеглем,жирностью,чередование курсива и обычного текста.Уверяю Вас-не только я,но и никто другой не будет этого читать,подозревая Вас в издивательстве над читателем.Нам не надо объяснять этого слова или предложения.Если это действительно важно,мы поймем. Если нет,-заподозрим Вас в неадекватности.

 Основной размер шрифта 18.Даже студенты которые хотят,чтобы курсак выглядел побольше,выше 14 не поднимаются.Вообще-то надо 10 или 12 максимум на листе формата А4.

 И так далее..

  Поэтому,если Вас интересуют мои советы:

1.Перепишите текст на формате А4 нормальным шрифтом размером А 12 ,т.е. самым обычным,с выравниванием по ширине и отступом в начале каждого абзаца.

2.Вычитайте текст,включите проверку орфографии в Ворде,проверьте каждое слово и запятую,наличие школьных ошибок отбтвает желание читать.

3.Не набирайте текст без пробелов-это сильно раздражает и свидетельствует о неряшливости и неуважении к читателю.

  Это то что касается формы,хотя форма очень важна.В содержание я вникнуть не мог-форма не позволила.Но у любого документа должны быть четко видны начало,середина и конец.Безжалостно выкинуть все,что не кажется вам абсолютно необходимым-чем четче,тем лучше.Строже отнеситесь к цитированию.

 И последнее.Когда пишите,думайте не о своем уважении к отцу-в не никто не сомневается.

 Думайте о том,что должен читать кто-то Вам невидимый,который извините в гробу видел всех биогафов в мире и нас с вами тоже.И надо как-то заставить его прочитать этот в принципе ненужный и неинтересный текст.

Сделав  его хорошим, грамотным, интересным.

С уважением Александр.


Это начиналось так, или  мои  университеты…Леонид  Западенко

Александр Хохулин

Вместо "объективки" - Я блоггер, чем и интересен

 

СПАСИБО АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Г.Хмельницкий апрель 2011 года

 

 


Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Леонид Западенко

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте