софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайтеGorg.Наша ЖизньGorg.Библиотека.

Главная

Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
С 29.11.09

В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Собеседники на сайте

…У меня была мечта. Что бы на сайте было место, где можно было бы встречаться с интересными людьми. Известными и не очень. Состоявшимися, и только начинающими свой жизненный путь. Главное, что бы каждый наш гость, был не только интересным собеседником, но и самое главное, был Личностью. Говорят, что под Новый Год, чудеса случаются. Как тут не поверишь. Сегодня,1 Января 2010 года. На сайте новая рубрика.Мечта сбылась.!!! Хочется верить, что с течением времени, у нас будет много гостей,которые, надеюсь, станут нашими друзьями.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Беседа с интересным человеком.Алексей  Воронин

Дорогие Друзья. Сегодня у нас в гостях ну, очень интересный собеседник. Человек с техническим образованием. Но…. Поэт, музыкант, бард, литератор. Мало? Тогда добавлю, что это ещё добрый человек, любящий жизнь во всех её проявлениях. К тому же обладающий отменным чувством юмора.

Итак, встречайте. Алексей  Воронин

Алексей Воронин. Родился 31 марта 1964 года в Ярославле, в семье инженеров. После окончания школы поступил в МВТУ им. Баумана, которое закончил в 1987 году. С 1987 по 1989 год работал сменным мастером на Горьковском машиностроительном заводе.

Позднее — в Москве — программистом, техническим переводчиком, верстальщиком, инженером отдела автоматизации в банке, репетитором, редактором банковского журнала, книгоиздателем, журналистом.

С 80-х годов пишет стихи, в 2000 году опубликовал первое произведение в прозе, с марта 2000 года официально выступает в качестве музыканта и автора-исполнителя: концертная деятельность, участие в фестивалях и конкурсах, записано 8 студийных альбомов.

Выступал в эфире «Радио Ракурс», «Радио России», «Русского радио», на телеканале «Ля Минор», в передачах различных кабельных сетей Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. В 2006 совместно с Эдуардом Булгаковым создал акустический рок-проект “Алексей СВ Project“

Женат, двое дочерей.

Алексей, Здравствуйте. Хотелось бы поблагодарить Вас за согласие встретиться и поговорить. Спасибо Вам Большое. Всё-таки всемирная паутина позволяет встретить интересного человека и поближе с ним познакомиться.

Все мы родом из Детства. И это то место, куда даже став уже взрослыми, мы часто возвращаемся. Вот ведь какая штука получается, будучи детьми, хотим побыстрее стать взрослыми. А, повзрослев, хотим иногда побыть ребёнком…

Каким оно было, Ваше Детство? Каким Вам запомнился Ваш Город Детства?

Спасибо за вопрос. Я родился в удивительном доме с яблоневым садом и вишнями вдоль тропинки. Мне он до сих пор иногда снится, хотя давно уже снесен. И каждый раз во сне я радуюсь и удивляюсь – вот же он, мой дом, стоит, а я почему-то не живу в нем... Детство было вольное, счастливое. Солнце было ярче, мороженое – вкуснее…

Летом шлялись по улицам с друзьями, соседскими мальчишками. Собирали жуков под камнями, строили шалаши, плоты, лазали по помойкам. Играли в войну, в индейцев, в спартанцев, в прятки. Огромное количество игр мы знали, кстати говоря – чай-чай-выручай, тише едешь дальше будешь, колечко-колечко,  штандер, поджопник (простите), ножички и много других, названия сейчас и не вспомню.

Причем непонятно, откуда мы их знали. Нас вроде никто и не учил в них играть. По крайней мере, я не могу ничего такого вспомнить. Ощущение, как будто мы их знали всегда. Как будто выходишь на улицу, и – понеслось. Ноги сами куда-то бегут, руки сами что-то делают. И так с утра и до позднего вечера. Вечером дотащишься до дома, мать вымоет в тазу грязные сбитые коленки и валишься в постель.

Зимой гоняли шайбу в валенках, строили снежные горки, катались на картонках, на коньках. Весной мерили лужи резиновыми сапогами. Интересная жизнь была. По сути, улица Нахимсонка, на которой стоял наш дом, была деревенькой - домишки-избы на печном отоплении, большие огороды, яблоневые и вишневые сады.

И все это счастье - в историческом центре Ярославля, в десяти минутах от речки Которосль, впадающей в Волгу, и в пятнадцати - от Спасского монастыря, места, где, как известно, нашли рукопись «Слово о полку Игореве». Но это я потом узнал, конечно. Тогда мне было не до рукописей там каких-то, пусть и древних.

Мне больше нравились «Приключения Буратино» или «Волшебник изумрудного города» из школьной библиотеки. Или что-нибудь героическое – «Горячие гильзы» или «Сильные духом». А еще больше нравилось - набрать побольше сладкого гороха в карманы и на улицу, к пацанам, или - залезть в соседний огород, надрать яблок… Своих яблок почему-то не хотелось.

А сам город – я его и не знал вовсе. Мой дом, моя улица и самые ближайшие окрестности – вот был мой город. Когда мы выбирались чуть дальше от нашей улицы – это было целое приключение, путешествие в другой мир. Иногда, враждебный кстати. Мальчишки с других улиц вполне могли накостылять, что иногда и случалось.

Но не часто. Мирное, в общем-то, детство выдалось. Просто на удивление мирное. Но  опять же – это я сейчас понимаю. А тогда казалось, что иначе и быть не может. Все должно быть именно так – мирно, весело, солнечно.

Конечно, я сейчас несколько идеализирую. Бывали и обиды, и драки, и несчастья случались. Прекрасно помню первую смерть на нашей улице. Жил в доме напротив один сердитый старик, все прогуливался в темном пальто перед своим домом, на нас иногда покрикивал. Мы его недолюбливали, даже побаивались.  И вдруг – крышка гроба выставлена перед домом. И оркестр играет. Тогда еще оркестры ходили по улицам. Это был, конечно, шок.

Или один мальчишка из нашего класса (и с нашей улицы) вдруг стал заговариваться – что школу взорвет и прочую чепуху нес. Мы слушали его, открыв рот, не понимая, что происходит поначалу. Потом его родители пристроили куда-то, в спецшколу.

Но даже такие, печальные события – набегали как тучка на ясное солнце. И опять – ясно. Муравьи нашлись – бежим изучать с соломинками, пробуем муравьиную кислоту на вкус. Шампиньоны выросли под забором – айда собирать, а потом к маме – попросить пожарить. Вот таким запомнился мне мой город детства.

Спасибо Вам. Написали так, что я это всё представил наяву. И читается легко и просто. Да уж, детство наше босоногое. Всякое было. Когда хотят сказать, что человек забыл о своих корнях, то говорят - ,,Иван, не помнящий своего родства,,. Алексей, можно Вас попросить рассказать о родителях?

Я родился в обыкновенной семье. И в то же время –  необыкновенной.. Отец работал инженером-конструктором на Ярославском моторном заводе, мать – начальником отдела во Всероссийском обществе слепых, потом – в Ярторфе. Отец – коренной ярославец, мама родом из деревни.

Собственно, в отцовском родовом доме я и появился. Дом был построен дедом вскоре после ярославского белогвардейского мятежа 1918-го года. Старый сгорел. Тогда вообще пол-Ярославля сгорело. На фотографиях одни печные трубы как в Хатыни.  Огромная такая Хатынь, от горизонта до горизонта.

И сделали это, заметьте, никакие не немцы-фашисты, а сами знаете кто. Русские коммунисты-интернационалисты, борцы за общечеловеческое счастье. Свои иногда похуже чужих бывают. Но эту больную тему лучше не трогать. Это было чуть не сто лет назад и столько всего изменилось с той поры. Вернемся лучше к истории моей семьи.

Отец рассказывал, что дед не участвовал в мятеже. Какие-то гимназисты предлагали ему винтовку на улице, типа «Дед, не хочешь пострелять», но дедушка отказался. Ему не до стрельбы было - семью надо спасать. Кстати говоря, среди восставших было много 15-16-летних мальчишек-гимназистов. Дурачков-романтиков. Очень многих потом расстреляли  и зарыли во рву, на этом месте сейчас Ярославский полиграф комбинат стоит.

А дед вырыл яму в поле недалеко от дома, посадил туда всю семью. Там они и сидели, пережидали войну. А через головы летели снаряды большевистского бронепоезда, который  обстреливал город. Моя тетушка, которой в 1918-м было четыре года, запомнила каких-то людей с факелами и почему-то в чалмах, бегущих по полю. Я потом читал, что в числе подавлявших мятеж был какой-то интернациональный отряд… Но я опять отклоняюсь.

Вообще, я горжусь своими родителями, своей семьей. Во-первых, моего отца уж точно нельзя было назвать иваном не помнящими родства. Он очень много помнил и мне рассказывал об истории семьи Ворониных (настоящих Ворониных - прошу не путать с сериальными:) вплоть до семейной легенды о семи братьях, пришедших в Ярославль откуда-то из-под Ростова Великого в начале 19-го века.

А во-вторых (и в главных), мои родители - очень порядочные люди. Честные, трудолюбивые, здравомыслящие. Нормальные в истинном понимании этого слова. Сейчас, к сожалению, нормы другие. Все как с ума посходили, одно на уме – деньги. И не просто деньги, а - большие деньги!

Как ты их добудешь – неважно. Добыл – нормальный, ездишь на иномарке, нет – ходи пешком, лузер несчастный. Я не говорю, что деньги – плохо, в том числе большие. Деньги – это хорошо, просто.. Ну в общем, думаю, понятно о чем я..

Мои родители совершенно другого склада люди. Мама, слава Богу, жива. Отец умер почти два года назад... Мама, как я уже говорил, родилась в деревне недалеко от Ярославля. Детство было тяжелое, особенно в войну. Отец и старший брат - на фронте.

Семья многодетная. И – что тоже уникально – единственная семья, не состоявшая в колхозе. Не потому, что – кулаки или зажиточные, просто дед по линии мамы был строителем и бывал в деревне наездами. Как они пережили эту войну – ума не приложу.

Мать со старшей сестрой, например, ходили за дровами в дальний Марков лес – семь или восемь километров по морозу в одну сторону. Одной – десять, другой – двенадцать лет. Собирали колоски, оставшиеся в поле после уборки урожая... Суп из крапивы варили.

Все старшие сестры, мои тетушки, как мужики – кто на тракторе, кто на лесоповале, кто на добыче торфа. Страшное дело - девушки-красавицы, в самом нежном возрасте и - пахали как ломовые лошади! Маме еще повезло – она по малости лет не была впряжена так жестко. А вот сестричку постарше на два года в 13-ть лет забрали из школы и определили в колхоз.

Потом старший брат вернулся с фронта живой, перебрался в Ярославль и взял младшую сестренку к себе… Ей-богу, нашей стране не хватает людей, обладающих здравым смыслом. Будь побольше таких людей как мои родители, как мои деды и бабушки, жизнь в нашей стране была бы совсем другой. Спокойнее, разумнее, чище и лучше.

То, что Вы рассказали, это вообще тема для отдельного разговора. Тронут до глубины души. Согласен, что побольше бы таких людей было бы. Обидно, что их безжалостно искореняли. Трагедия, что и говорить, и не одного поколения. Светлая память им всем.

Алексей, а какой Вы в быту, готовить любите? Какие блюда самые любимые? Что касается еды, Вы привередливы, или довольствуетесь тем, что есть?

Даже не знаю, что Вам ответить. Думаю, этот вопрос не ко мне. Полагаю, что - непривередлив, довольствуюсь малым и все такое прочее, но кто-то наверняка может возразить. Лучше всего спросить у тех, кто знает меня в быту.

Вы уже ответили. Если человек довольствуется малым… На самом деле мы ведь едим для того что бы жить, а не живём для того что бы есть. Но это конечно сугубо моё мнение.

В прошлом  ответе была немного затронута тема денег. И не просто денег, а - больших денег! В связи с этим, ставший уже традиционным вопрос. Представьте такую картину. Просыпаетесь Вы одним прекрасным утром, а Вам говорят. Можно тратить деньги в неограниченном количестве. И самое интересное, они не смогут закончиться. Тратьте сколько душе угодно. Алексей, на что Вы их будете тратить?

Большие деньги – большие хлопоты, лучше предложите золотую рыбку. Но если Вы настаиваете… Наверное, для начала попутешествую немного по миру. На о. Пасхи давно хочу побывать. Потом съезжу в гости к Вите  Унуковскому, замечательному музыканту и композитору, который живет в Лондоне. В Париж обязательно загляну на месяцок. Потом куплю небольшую уютную квартирку в Арбатских переулках и заживу!

Раз в месяц буду арендовать Дом журналистов, давать бесплатные концерты, приглашая к участию друзей-музыкантов. Такие примерно планы на грядущее богатство. Если серьезно -  обязательно делал бы регулярные большие взносы в фонд Чулпан  Хаматовой. А самое правильное с моей стороны было бы передать этой замечательной актрисе и удивительному человеку право на управление счетом, чтобы она могла брать сколько считает нужным и помогать детям.

Вот только не знаю, оказался бы я способен на такое по факту... Большие деньги меняют людей, порой - до неузнаваемости. Точнее – уродуют.

Знаете, очень импонирует то, что Вы честно признались, что не знаете, оказались бы Вы способны на такое по факту. Алексей, а что Вас так притягивает на острове Пасхи? Наверное не только знаменитые каменные изваяния? Поедете один, или с близкими людьми?

- Остров Пасхи представляется мне заброшенным, безлюдным. Как деревенский дом, в котором давно никто не живет - с просевшей крышей, покосившейся дверью и фанерками в окнах. Я почему-то люблю старые заброшенные дома. Нравится представлять, какие люди жили в нем, чьи голоса звучали, что за события происходили.

Узоры на старых обоях, репродукции из старых журналов на стенах, старая мебель и книги, кухонная утварь – все это будит воображение, волнует. Какой он на самом деле, о. Пасхи, я не знаю. Возможно, это под завязку набитый туристами административный центр Тихоокеанского региона, пгт. Надеюсь, что все-таки моя версия ближе к истине.  Поеду, всего вероятнее, один.

Алексей, только кем Вы не работали. Программистом, техническим переводчиком, верстальщиком, инженером отдела автоматизации в банке, репетитором, редактором банковского журнала, книгоиздателем, журналистом. Это ведь ещё и большой опыт общения с людьми. Как получается, что человек становится Вашим другом? Что для Вас кроется за словом - Друг?

Как у всякого нормального человека друзей у меня мало, хотя иногда начинает казаться, что слишком много, но это самообман. Приятелей и хороших знакомых – да, много. Я их тоже по-своему люблю, но это другое.

Друзья - это близкие по духу люди. В друге обязательно есть что-то родное, родственное. Это как сводный брат или сестра. В друзьях есть что-то общее на уровне генетики, крови. Друзьям можно очень многое простить. Возможно – все. Даже предательство. Именно потому, что они – почти родные люди.

Как становятся друзьями? Не знаю. Уж точно не с первого взгляда. Это не любовь, у дружбы своя алхимия. Профессий у меня много, но друзей в профессиональной сфере я не нажил. Там только коллеги. А те, кого я считаю своими друзьями, в основном музыканты, с которыми много пережито, говорено, выпито.

Есть старинные друзья, по юности студенческой, с которыми мы в общагах прожили несколько лет, бок о бок. До сих пор дружим, встречаемся. Мой единственный школьный друг давно живет в Штатах. Мы не виделись уже несколько лет, не пишем друг другу писем, созваниваемся два раза в год, на дни рождения, но я все равно чувствую, что это один из моих лучших друзей.

Дружба – это загадка. Какая-то таинственная связь между людьми. Вот газетный магнат Алексей Сергеевич Суворин, государственник и монархист,  считал своим лучшим другом Антона Павловича Чехова, либерала и западника по убеждениям.

И хотя, они поссорились в конце жизни А.П., и Суворин потом не очень лестно начал отзываться о таланте Чехова (где-то я вычитал, что А.С. назвал Чехова «певец среднего сословия», которого незаслуженно поставили на один уровень с Толстым), я почему-то уверен, что друга ближе Чехова у Суворина не было ни до, ни после. Загадка.

Трудно не согласиться с Вами. Алексей, знаю, что готовится к выпуску  альбом "Дети музыки Beatles".Вы к нему долго шли, или это просто очередной этап в творческой биографии? Чем обусловлен такой выбор? Как проходила работа над альбомом? С чего всё началось?

Есть такой альбом. Я записываю его с очень хорошим музыкантом и моим другом Эдуардом Булгаковым. Доводить до ума записанный материал нам помогает Роман Насиб – профессиональный композитор, музыкант, аранжировщик.

Работа над альбомом идет долго и трудно, потому что мне многому пришлось учиться как музыканту. Я больше привык работать как автор-исполнитель. Играть один,  в свободной манере, что называется - ad libitum.Здесь же мы играем в стилистике рока или рок-н-ролла. Здесь другие жанровые законы.

Началась запись в 2007-м. На сегодня весь материал уже записан. Но до ума доведена только заглавная песня. Остальные еще нужно мастерить. А началось все с нескольких строчек, вдруг застучавших в моей голове – «Мы все еще пишем песни  О  нашей тайной свободе, Ждем хороших известий И новых мелодий…» Потом выяснилось, что это первые строчки песни «Дети музыки Beatles», давшей название альбому.

Алексей, заглавная песня получилась просто чудесной. Она, что говорится, цепляет. Но ведь надо ещё донести альбом до слушателей. Как это происходит? Можно немного о самом механизме, как раскручиваются подобные вещи.

Раскрутка – это термин из сферы бизнеса, шоу-бизнеса. Я не занимаюсь бизнесом. У меня все проще. Записал в максимально хорошем качестве. Сделал клип, выложил  вконтакте, предложил послушать друзьям. Отправил на радио какому-нибудь чудаку, которому почему-то интересно не то, что на виду – прозвучал разок в какой-нибудь радиопередаче ночью. Вот и вся раскрутка.

«Beatles».Эти ребята заставили о себе говорить весь мир. Попытался и не смог никого поставить рядом с ними. Масштаб не тот. А что для Вас  «Beatles»?

Beatles – это веселые, чуть разбитные молодые голоса из магнитофона «Комета-209», поющие на непонятном языке, но очень классно – Can’t buy my lo-ove... Это магнитофонная катушка, на коробке которой – неизвестно откуда взявшееся расплывчатое фото загадочных четверых ребят с гитарами. Это детские мечты о космических путешествиях, новогодняя елка в углу комнаты, на круглом столе, под которым коробка с кубиками.

Это мудрый филин на верхней ветке, бенгальские огни, взлетающие в ночи и с шипением гаснущие в больших снегах вокруг дома. Это «Голубой огонек» по черно-белому телевизору «Чайка», игра в домино всей семьей. Это - все живы и здоровы, а впереди – совершенно невероятное пространство под названием Будущее. Музыка моего детства – вот что такое для меня The Beatles.

Согласен, так оно и есть, и не только для Вас. The Beatles, это музыка и моего детства. Есть такое выражение, как сапожник без сапог. Инструмент для профессионала. На чём Вы играете? Что для Вас музыкальный инструмент? Друг, или всё-таки только средство. Как выбираете его, ведь сейчас выбрать наверняка есть из чего?

У меня три гитары – испанская Prudencia Taez, канадская Seagull и штатовский Martin. Последние годы играю на узком грифе с металлическими струнами. Как видно из списка, я люблю хорошие инструменты. Можно даже сказать, что я избалован и привык к настоящим гитарам в руках, а не «дровам».

Но вместе с тем, очевидно, что самая отличная гитара, даже самая любимая гитара, когда ты выходишь на сцену – это инструмент. И это не гарантия успешного исполнения. Любой музыкант, в том числе исполняющий классику, играя на инструменте, работает с публикой, а не с инструментом, важен контакт. И если слишком зацикливаться на гитаре и звуке – провалишься. Так что, если под рукой не оказалось хорошего инструмента – бери «дрова», которые в наличии и играй. У хорошего музыканта эффект должен быть по сути примерно одинаковый.

Вы работали программистом. Давайте немного затронем тему пиратского софта, и если расширить тему, то ещё вот о чём. Интеллектуальная собственность. Как на Ваш взгляд всё должно быть устроено?

Может, лучше не будем? Я не знаю ответа. Сейчас такое время настало… Всеобщего обмена, взаимного влияния – умов, настроений, музыки, книг. Благодаря новейшим технологиям, и, конечно, в первую очередь – Интернета. Вот мы с Вами живем далеко друг от друга и фактически не знакомы. И это не мешает нам общаться, сотрудничать, а значит - влиять друг на друга.

Само понятие – культура (и это сказал, между прочим, не какой-нибудь поэт-замухрышка-плагиатор, а Иосиф Бродский) – подразумевает взаимное влияние и проникновение. Я не знаю что такое «интеллектуальная собственность».  Чем таким особенным, исключительно своим, уникально своим владеет интеллектуал? Программой, книгой, мелодией, песней? Можно дойти до абсурда. И доходят.

Знаете, есть такой известный глашатай боксерского ринга Майкл Баффер, который запатентовал фразу Lets get ready to ramble!, т.е. «Приготовьтесь к драке!». Он произносит ее перед боксерскими поединками, которые обслуживает. И любой другой должен заплатить ему деньги, если вздумает произносить эту фразу на ринге. По-моему, это абсурд.

Я предполагаю, что в итоге цивилизованный мир придет к принципу добровольности платежа за интеллектуальную собственность – музыку, книги, программы. Я, например, благодарен, когда у меня покупают диски и книги на концертах. Я потратил много денег на то, чтобы качественно записаться в студии, выпустить диск. Не говоря уже о том, что написание песни, книги – большой труд.

Но когда меня спрашивают – можно ли скопировать диск для друзей, я отвечаю – на здоровье. Просто диск будет без красивой обложки. И без автографа. А как иначе? Во-первых, все равно невозможно проконтролировать. А во-вторых, сейчас у потребителя «интеллектуальной собственности» такой выбор! Пусть 95% из ассортимента – абсолютное дерьмо, и только 5-7% – стоящее дело, это дерьмо заполняет почти все полки, занимает большую часть пространства, у потребителя просто нет физической возможности и времени найти, услышать, сравнить и сделать правильный выбор.

Так что пусть слушают, скачивают, читают бесплатно и платят по факту тому, чья интеллектуальная собственность понравилась. Что касается программ, то Вы же знаете наверняка, что уже давно существует так называемое «свободное программное обеспечение», которое разрабатывается сообществами программистов и официально распространяется бесплатно. И там есть продукты, аналогичные всем популярным лицензионным, в том числе операционной системе windows и популярному редактору Word.

Свободное ПО по сути тоже не совсем бесплатно. Если ты хочешь получить техническую поддержку, консультации – там есть какие-то платежи. Так что, платность, наверное, должна подразумевать лучшее качество, какие-то дополнительные услуги.

Мне всегда нравилось выражение, что каждый должен заниматься своим делом. Это конечно же не значит, что должна отсутствовать гражданская позиция у любого человека. Но... Когда творческий человек начинает заигрывать с властью, не означает ли это, что наступил застой в творчестве? Может таким способом он пытается просто хоть таким образом напомнить о себе?

Еще один сложный вопрос. Встречи наших топ-рок-музыкантов с премьером и президентом лишнее тому доказательство. Я не знаю, зачем им это было нужно. Могу предполагать, что БГ двигало простое чувство человеческого или даже детского любопытства – посмотреть близко на г-на Президента. А поскольку БГ очень умный и наблюдательный человек – заодно понаблюдать коллег-музыкантов в новой ситуации, поразмышлять, а потом понаблюдать истерику некоторых СМИ насчет «отступления от идеалов рока» – все из чистого любопытства.

Шевчук, думаю, вполне искренне верит в то, что прямой диалог с властью – возможность изменить мир к лучшему. Опять же по-детски наивно. Шевчуку незачем напоминать о себе, он один из тех, кого никогда не забудут. Можно даже сказать – великий русский рок-музыкант. И это не будет преувеличением. Также как и БГ. Таким величинам как БГ и Шевчук нет никакой необходимости напоминать о себе.

И все-таки какой-то неприятный осадок после этих встреч и следа, который они оставили на телевидении и в прессе, имеется. Как будто музыканты по доброй воле влезли в грязную лужу посреди дороги. А могли бы обойти по краю. Это было бы разумней.

Ни в коем случае не осуждаю никого – чтобы осуждать, нужно точно знать, как бы ты сам вел себя на их месте.

Я не знаю, как бы я поступил. И, кстати говоря, в завершение темы, поступок Алексея Кортнева, которого дважды приглашали, а он дважды «забил» и не пошел, я уважаю не меньше, чем известное выступление Шевчука. Да, когда тебя пригласили на такую встречу – нужно определенное гражданское мужество, чтобы отказаться. Можно сказать, что это тоже гражданская позиция. Получается, что гражданская позиция, хочешь ты этого или нет, есть у каждого. В том числе у того, кого не пригласили.

Простой казалось бы вопрос, но тем не менее...У Вас есть мечта? Что Вам необходимо для того, что бы сказать что счастливы?

Я хочу, чтобы у меня, в моей семье, у моих родных и близких все было хорошо. Чтобы все были здоровы и счастливы. И тогда я счастливый человек.

Вот и наступает момент, когда приходится расставаться. Алексей хочу Вас поблагодарить за интересные ответы. Желаю Здоровья и Счастья! Любви и Удачи! Мир Вашему Дому. Спасибо большое. Ну и в заключении небольшая просьба. Скажите тост или здравицу.

Я бы выпил бокал хорошего вина за диалог, за мир и взаимопонимание между народами и разными культурами.

Межнациональное недопонимание было и будет всегда, это неизбежно -  в силу культурных/религиозных различий, и чтобы недопонимание не перерастало во вражду и войну нужен постоянный диалог. Вот, теперь вроде бы все.

Закончилась беседа. Как всегда грустно. Что чувствую? Что можно чувствовать, когда поговорил с добрым и порядочным человеком. Человеком, который несмотря на трудности идёт вперёд. Пусть ему повезёт. Пусть всё сложится. Так будет по справедливости.

Немного фотографий и конечно же подарок для гостя. С выбором подарка было всё просто. Даже и не задумывался.

"Дети музыки Beatles"

Подарок для Гостя

Беседа с интересным человеком.Алексей Воронин. PDF

Вернуться в раздел В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga

Кому за 50.Как бросить курить и  похудеть на 30 килограммовПочему решил высказаться? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена, вполне справедливо считалось, что знаниями надо делиться....
Открыть раздел Кому за 50.Как бросить курить и похудеть на 30 килограммов
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...