софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте
Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Gorg.Не факт...


Gorg.Не факт...

 

Бандеровцы и власовцы, или двойные стандарты…

Дорогие Друзья!!! После того, как написал небольшую вещь под названием  Парад Победы 9-го Мая. Что происходит, или дальтонизм на марше… не покидало чувство недосказанности. Казалось бы, простые вещи, но многими людьми либо не осознаются, либо стыдливо умалчиваются.

Нет, я конечно понимаю, что есть неудобные темы, которые не вписываются в современную официальную идеологию, но тем не менее…Факт остаётся фактом, хотим мы его признавать или нет. Постараюсь не давать авторских оценок, а просто обрисовать сложившуюся ситуацию. Смотрите, какая интересная картина маслом получается.

Начнём, как говорится с малого. Вспоминаю, как, если не изменяет память, в 2008 году в славном городе Таллинне сносили Бронзового солдата. Кощунство и фашизм, были пожалуй самыми популярными словами, когда речь заходила об этом переносе. Гневные комментарии, водопад эмоций. Политическое и медийное пространство испытывало шизофренический оргазм по этому поводу. Только ленивые, не отметились на такой актуальной теме, но…

Между тем, совсем незамеченным прошло уничтожение памятника советским войнам в подмосковных Химках. В то время, при движении к светлому будущему расширялось Ленинградское шоссе, а этот мемориал погибшим войнам этому сильно мешал. Особо не афишируя, был применён точно такой же вариант, как и в Таллинне. Раскопали, перенесли… И тишина.

Думаете, это был единичный случай, который являлся исключением из правил? Что вы!!! Когда велась подготовка к строительству ,,Охта-центра,, в Петербурге, был разрушен мемориал блокадникам… Ещё пример? Пожалуйста, они есть у меня, если кто не в курсе, то в Ставрополе, в 2007 году снесли стелу казакам, которые воевали под руководством генерала Л.Доватора. Оказывается, виною всему, всё та же дорожная инфраструктура. Стела мешала реконструкции дорожной развязки…И тишина.

Мелочь, можно сказать глядя на такие примеры. Страна развивается, идёт семимильными шагами к светлому будущему и незначительные издержки вполне допустимы. Хорошо, возьмём события посерьёзнее. Большой общественный резонанс вызывают сообщения, что в бывших советских республиках чествуют легионеров СС и ставят им памятники. Позор!!! Кругом одни враги и необходимо сплотиться, но…

А вы в курсе, что в России есть пара памятников белогвардейскому генералу и казачьему атаману Петру Краснову, который активно сотрудничал с фашистами? А что так? Надо быть в курсе. В 1992 году, в российской столице, во дворе Храма Всех Святых на Соколе установили небольшую плиту. Но этого видимо показалось мало и уже в 2007 году, в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области был установлен памятник генералу П. Краснову в полный рост.

Нет, я понимаю, что можно сказать о том, что это частный мемориал. Конечно можно, свобода слова, это вам не душные времена коммунизма. Сказать то конечно можно, если бы не одно обстоятельство. На открытии памятника присутствовала местная власть, духовенство и гости из российской столицы. Если так пойдёт процесс по восстановлению исторической справедливости, то не удивлюсь, если в скором времени установят памятник генералу Андрею Власову. А что, почему бы и нет. Ведь высказал же свою похвалу генералу Архиерейский Синод РПЦЗ, с которой объединилась РПЦ.

Есть такой, очень гениальный режиссёр Никита Михалков. Ну, умеет он снимать на бюджетные деньги свои шедевральные картины, которые не собирают кассу в прокате. Ну не идёт народ смотреть на испражнения придворного гения. Так вот, этот главарь и горлопан, довольно продолжительное время популяризует Ивана Ильина. Кто это? Ну, вы меня разочаровываете, право дело! Этот правовед и эмигрант стал главным государственным российским философом, а вы этого и не заметили.

Господин Ильин имел связь с нацистами и оправдывал господина Адольфа Гитлера. Вот что он писал в своей статье ,,Национал-социализм. Новый дух,,.

,,Что сделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе,,.

Ещё одно высказывание Ивана Ильина.

,,Патриотизм, вера в самобытность германского народа и силу германского гения, чувство чести, готовность к жертвенному служению, дисциплина, социальная справедливость и внеклассовое, братски-всенародное единение… Словом – этот дух, роднящий немецкий национал-социализм с итальянским фашизмом. Однако не только с ним, а еще и с духом русского белого движения… Дело прежде всего в том, чтобы мы сами верно поняли, продумали и прочувствовали дух национал-социалистического движения. Несправедливое очернение и оклеветание его мешает верному пониманию, грешит против истины и вредит всему человечеству,,.

Уже после войны, господин Ильин оправдывал Гитлера.

,,Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма – это явление было здоровым, необходимым и неизбежным,,.

Труды этого философа издают огромными тиражами. Причём его цитируют многочисленные чиновники различного ранга. Да, что чиновники, если на российской территории очень старательно взращивается интеллектуальный культ господина Ивана Ильина. Если кто не в курсе, то прах господина Ильина и Деникина был торжественно перезахоронен в некрополе Донского монастыря в российской столице. Сопровождаемый настоятелем Сретенского монастыря архимандритом Тихоном, цветы на могилу И. Ильина принёс В. Путин.

Фоторепортаж с открытия мемориала генералам А.И. Деникину, В.О. Каппелю и философу И.А. Ильину в Донском монастыре

Подготовка к открытию мемориала велась на очень достойном уровне и не предполагала никакой самодеятельности.

Компания ЗАО "Ритуал-1" изготовила комплекс надгробных сооружений, которые были установлены на могилах генерала Деникина, философов Ивана Ильина и Ивана Шмелева. Памятники были изготовлены по инициативе премьер-министра Владимира Путина, который и оплатил их изготовление из личных средств.

А вот теперь давайте зададимся вредным вопросом. Степана Бандеру официальные украинские власти считают героем. Устанавливают ему памятники. Общеизвестный факт, что он сотрудничал с фашистами. Но господин Ильин, так же сотрудничал с фашистами. И ему так же установлен памятник. По поводу первого героя поднимается целая буря негодования, а вот по поводу второго героя поразительная тишина в российских средствах массовой информации. Создаётся впечатление, что своим фашистам можно ставить памятники, а вот когда это делают в другой стране, то это вызывает отторжение…

Идём дальше. Мавзолей. Это именно то место, где во время исторического парада 7 ноября 1941 года стоял верховный главнокомандующий. Это именно то место, на котором стояли И. Сталин и советские военные начальники во время парада Победы в 1945 году. Это именно то место, к подножию которого бросали немецкие знамёна. Это именно то место, которое с большим энтузиастом каждый год всё больше и больше прикрывают от людских глаз фанерными занавесками.

Мне понятна ненависть ко всему советскому, но зачем же переписывать историю. Она такая, какая есть. Причём хочу заметить, для особо забывчивых. Раньше, этот день назывался совсем не так, как его называют сегодня. Это был - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне. А многие ли сейчас скажут, какой цвет победы… Вы будете удивлены, но это красный цвет.

Поколение ЕГЭ уже не знает, что символом победы, согласно федерального закона, является Знамя Победы, это именно красный флаг со звездой, серпом и молотом. Причём это не зависит от наших политических пристрастий и отношения к происходящему.

Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2007 г. N 68-ФЗ. "О Знамени Победы"

Принят Государственной Думой 25 апреля 2007 года

Одобрен Советом Федерации 4 мая 2007 года

В целях увековечения народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, в ознаменование заслуг воинов советских Вооруженных Сил перед Отечеством и в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков настоящим Федеральным законом устанавливаются статус Знамени Победы, правовые основы его хранения и использования.

Статья 1

1. Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине.

2. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

3. Знамя Победы находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения.

4. Место и порядок хранения Знамени Победы, порядок его транспортировки определяются Президентом Российской Федерации.

5. Хранение Знамени Победы осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Статья 2

1. Во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, проводимых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Москве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также для выставления на обозрение вместо Знамени Победы в случае, если оно убрано с обозрения для проведения реставрационных работ, могут использоваться копии Знамени Победы.

2. В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации.

3. Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы.

4. Одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и копии Знамени Победы осуществляется в том же порядке, что и одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации и флага субъекта Российской Федерации, муниципального образования, организации, общественного объединения.

Президент Российской Федерации

В. Путин

И уж совсем запредельным идиотизмом, является факт назначения голубя символом победы. Нет, символом мира, голубя ещё с долей натяжки назвать можно, но…Стесняемся побеждённых? Возможно, в эпоху толерантности и стыдно праздновать победу, спорить не буду. Но тогда надо честно и прямо об этом сказать, а не юлить, изображая верность памяти дедов и отцов.

И в заключении, о роли личности в истории. Причём независимо от нашего отношения к этой самой личности. В российской истории, если историки нам не врали все эти годы, то был определённый порядок вещей. Тевтонцев, разгромил незабвенный Александр Невский. Пётр I победил шведов. Гениальный, опять-таки, если не врут историки, Кутузов дал хорошего пенделя непобедимому Наполеону. И только дядю Адольфа Гитлера победил весь советский народ. Задаю вредный вопрос. А где в это время был И. Сталин?

Вот и всё, что хотелось сказать.

Автор будет признателен за комментарии.

Автор Gorg Июнь 2015 год

P.S.

Возможно, я говорю, возможно, я много чего не понимаю, но… Многие считают, что прошедший военный Парад на Красной площади российской столицы был венцом работы мощной пропагандистской машины. А как по мне, так это был не венец, а большой конфуз. Причём конфуз настолько масштабный, что не заметить его было невозможно. Но ведь не заметили!!!

Верховный Главнокомандующий принимал парад, сидя на стульчике. Идут войска, а принимающий парад сидит…

Сайт Визитка Александра(Сандро) Джорджадзе

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Gorg.Не факт...

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте