софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайте

Кулинария от Gorga  


Главная  

Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
Валюта
С 29.11.09

Личное

 

Шашлык. Маленькие секреты приготовления.

Недавно устроили небольшую вылазку на природу. Как полагается с шашлыком. Какая природа и без  шашлыка.
  У меня возникла мысль написать статью небольшую. Может, кому ни будь пригодится.
    Итак.
                                                      Шашлык. Маленькие секреты приготовления.

    Договоримся сразу, если вам нужен хороший шашлык, то выбросьте из головы советы типа нужна минералка, майонез, кетчуп,   пиво, вино и  т.д.
  По поводу пива и вина, скажу сразу эти ингредиенты лучше использовать по прямому назначению. А минералку, майонез, кетчуп  и другие
 разные фантазии псевдо специалистов, даже рассматривать не буду. Кстати минералка в шашлыке, это питательная среда для    возникновения
бактерий. Можете спросить у  медиков специалистов.
 Так вот. Запоминайте.
    1. Мясо. Свинина или баранина. В этой  статье готовим из свинины. Про баранину отдельный разговор.
    Берём примерно 2кг. Желательно с небольшой прослойкой жира. Прошу не путать жирок небольшой и сало.
    Это разные вещи. Именно жирок, толщиной около 1-1,5 см.
    2.3-4 луковицы. Парочка лимонов. И специи. Если найдёте травку тархун, то будет ещё лучше. Соль. Перец.
    3.Бутылка уксуса и 4-5 связок зелени, не забывая про базилик. Заливаете в 3-х литровую банку уксус, бросаете в неё зелень,
      закрываете крышкой пластмассовой и на балкон. Через 3-4 дня можно использовать.
    4.Мясо режете небольшими кусками, что бы было примерно на два укуса после приготовления. Бросаете нарезанное мясо в кастрюлю.
      Туда же нарезанный кольцами лук, нарезанный кольцами лимон. Посыпаете всё это специями. И затем добавляете 2-3 стакана уксуса,
      который настоялся на травах.(Остаток уксуса пригодится. Самый вкус у него будет примерно через месяц. Так что можно его
      настаивать заранее.)
      И потом руками всё это перемешиваете. Немного разминая ингредиенты (так, как хозяйки делают салат из капусты).
      Появится сок .Сверху накрываете тарелкой подходящего размера(желательно потяжелее)и придавливаете руками, что бы сок
      покрыл мясо. Доступа воздуха к мясу не будет. И в холодильник. Если в четверг вечером всё это сделать, то в субботу можно
      смело отправляться на пикник. Не забудьте за пару дней до пикника в 1,5 литровую бутылку нарезать кусочками лимон и залить простой
      водой. Этим составом мы будем поливать наше мясо в самом конце приготовления.

     Это всё была подготовка. А теперь само приготовление.
       Лук из  маринада выбрасываем. Лимон тоже. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с нарезанными кольцами свежего лука.
       Подошёл жар в костре. Отлично. Положили шампуры. Следим за жирком, который будет немного оплавляться. Если всё сделали правильно,
       то примерно минут через 15-20 всё готово. Обязательно пару раз обрызгайте  лимонной водой в самом конце.

      Приятного аппетита.
      Сразу отвечаю тем, кто маринует пару часов. Это допустимо при использовании свежего мяса.

Комментарии

Не блондинка - Большое спасибо за пояснения! Только, простите мою неосведомленность, какие еще стаканы бывают кроме 200 гр. ?
Ср, 20 марта 2013, 12:14:54 Ответить

Gorg - :) бывают стаканы,бывают стаканчики:) 50-70-100гр. Точно так же как бывают кружки:) одну видел даже на 1литр,и как можно столько чая пить...
Ср, 20 марта 2013, 16:39:54 Ответить

Не блондинка - Уж не знаю что из статьи я поняла не так, но шашлык получился кислый до невозможности, сплошной уксус :( Вроде бы не указывалось лить уксус настоенный на зелени вперемешку с водой.
Вт, 19 марта 2013, 18:15:47 Ответить

Gorg - Здравствуйте.Сожалею,что у Вас так получилось.Дело в том,что обычно минимум 3-4 недели происходит настаивание,и потом там от обычного уксуса ничего не остаётся.Зелень,а она разная и отдаёт свой аромат,а забирает всё ,,нехорошее,, от уксуса.И этой ,,настойки необходимо чуть-чуть,там ведь мясо само сок даёт....А с водой разбавлять не надо:(
Вт, 19 марта 2013, 18:50:07 Ответить

Gorg - В оригинале написано 3-4 дня,и это тоже правильно,но только летом когда тепло,хотя я и писал,что самое ,,то,, будет примерно через месяц.А с такой ,,свежей,, настойкой аккуратнее,немного её надо.Стаканы,конечно же не гранённые(200 гр.) а обычные маленькие:)
Вт, 19 марта 2013, 18:53:39 Ответить

Владимир - Отличная статья!!!! А я то думал, что умею готовить шашлык.... В следующий раз обязательно последую вашиму рецепту!!!
Пн, 19 апр. 2010, 21:00:10 Ответить

Gorg - Спасибо.Рад,что понравилось.Только настойка трав на уксусе должна настояться.Тогда запаха уксуса не будет.
Вт, 20 апр. 2010, 18:58:56 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Личное

Соседние подразделы:
Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Грузинская кухня
Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...

Открыть раздел Dishes from Gorg
Interesting articlesВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Interesting articles
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Карта сайта
Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Правила комментирования на сайте SANDRONIC.RU
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте