софт,музыка,статьи,анекдоты,учебники,сайтостроение,хостинг,обзоры
ГлавнаяВ гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.Gorg.Не факт...Gorg.Любовь и Секс.Мужчина и ЖенщинаTales from GorgРеклама на сайтеGorg.Наша ЖизньGorg.Библиотека.

Главная

Общение на сайте
Мы рекомендуем
Цитата
С 29.11.09

В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Собеседники на сайте

…У меня была мечта. Что бы на сайте было место, где можно было бы встречаться с интересными людьми. Известными и не очень. Состоявшимися, и только начинающими свой жизненный путь. Главное, что бы каждый наш гость, был не только интересным собеседником, но и самое главное, был Личностью. Говорят, что под Новый Год, чудеса случаются. Как тут не поверишь. Сегодня,1 Января 2010 года. На сайте новая рубрика.Мечта сбылась.!!! Хочется верить, что с течением времени, у нас будет много гостей,которые, надеюсь, станут нашими друзьями.

Вы можете присоединиться ко мне в социальных сетях

Youtube
Twitter
Livejournal
Facebook
Friendfeed
Stumbleupon

Беседа с интересным человеком.Георгий  Делиев.

Дорогие Друзья, наш сегодняшний собеседник был частым гостем в наших домах. Я не оговорился. Этот, безусловно, талантливый человек своим творчеством заставлял нас забывать обо всём на свете и смеяться, как смеются маленькие дети. Смеяться от души. Известно, что смех продлевает жизнь. Получается, что наш гость продлил жизнь не одному поколению людей.

Итак, встречайте. Георгий Делиев.

Георгий Викторович Делиев родился 1 января 1960 года в Херсоне. Bнук архиепископа Георгия (Делиева), который управлял Днепропетровской епархией Украинского экзархата Русской Православной Церкви (с 1928 по 1936 гг.). В 1977 году поступил в Одесский инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, который окончил в 1982 году. На протяжении студенческих лет активно занимался пантомимой и клоунадой в студии. С 1982 по 1984 гг. работал архитектором в городе Пятигорске, затем в Кишинёве. В этих городах параллельно открыл театры-студии пантомимы. В 1984 г. работал в Ленинградском театре «Лицедеи» под руководством Вячеслава Полунина. В том же 1984 году был принят в ансамбль пантомимы и клоунады «Маски» при Одесской филармонии, где работает по настоящее время художественным руководителем, режиссёром, актёром, автором. С 1986 по 1989 гг. учился в Государственном институте театрального искусства на факультете режиссуры эстрады. В 1991 году снял полнометражный художественный фильм «Семь дней с русской красавицей» (режиссер-постановщик, автор сценария и исполнитель главной роли). Начиная, с 1992 года был режиссёром-постановщиком, автором сценария и исполнителем главных ролей в телевизионных фильмах комедийного сериала «Маски-шоу». Снимался в некоторых фильмах Киры Муратовой (за роль в фильме «Настройщик» получил премию кинофестиваля «Стожары — 2005» за лучшую мужскую роль), исполнил роль Остапа Бендера в художественном фильме Ульрике Оттингер «Двенадцать стульев» (Германия). Лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лауреат и дипломант многих международных конкурсов театра, циркового искусства, телевизионных фестивалей и конкурсов. Народный артист Украины. Член союза театральных деятелей, член союза кинематографистов Украины. В 2002 году был избран депутатом Одесского городского совета, состоял в комиссии по культуре, просвещению, по делам молодежи и спорту. В августе 2005 года решением Президиума Международной академии Трюка за большие заслуги в деле процветания славных традиций культуры и искусства, за выдающийся вклад в развитие кинематографии и популяризацию трюкового искусства и кино Георгию Делиеву присвоили звание Академика Международной Академии трюка. У Георгия Делиева есть дочь Яна (играла девочку-проказницу во многих сериях проекта «Маски-шоу»).

Награды и звания: Народный артист Украины (август 2009); Кавалер Ордена во имя преподобного Илии Муромца III степени Украинской Православной Церкви (7 января 2010)

Актёр:

• 2007 — Прикольная сказка — военный министр
  • 2004 — Настройщик — Андрюша
  • 2003 — Двенадцать стульев — Остап Бендер
  • 2002 — Чеховские мотивы
  • 2001 — Второстепенные люди
  • 1992 — по настоящее время — «Маски-шоу» (ТВ)
  • 1991 — Семь дней с русской красавицей

Режиссёр:

• 2008 - Синие как море глаза (фильм)
  • 2004 — Редкий дождь
  • 1992 — по настоящее время — «Маски-шоу»(ТВ)

Музыкант, вокалист: Делиев является автором песен, гитаристом и вокалистом в рок-группе «Мастеркласс» (поп-рок). Выпустил альбомы «Хулиган с большой буквы» (2005), «Дубда» и «Небесный поезд». На свои песни снял клипы «Я плохой», «Тумба буги», «Сила воли», «Я реальный придурок», «Злые клоуны», «Кто-то под Новый год», «Рідна мова»

Георгий, Здравствуйте. Большое Спасибо, что, несмотря на большую занятость, согласились прийти в гости. Сейчас можно многое узнать в Интернете о человеке. Но это сухие факты и цифры. А вот когда беседуешь как мы с Вами, то получается живая беседа. Тем и интереснее такие ответы. И то, что он рассказывает, и как он рассказывает. Вы родились в городе Херсон. Каким он Вам запомнился? Ведь это город Детства. Что помнится до сих пор?

Сам момент моего рождения и первые дни нахождения в роддоме, я совершенно не помню. А первые мои воспоминания относятся к проживанию в селе Корсунка, куда мы сразу после моего рождения переехали. Родители работали учителями в школе-интернат, расположенном на месте старинного монастыря. Мама рассказывала, что меня пеленала в бывших монашеских кельях. У меня иногда возникает смутное ощущение, что я даже помню эти моменты. Но это, скорее игра воображения. Тем не менее, Корсунку я помню, хотя мне было два года, когда мы переехали в маленький городок Новая Каховка. Там я провел все детство. В Херсон мы с родителями частенько ездили к нашим родственникам. Иногда папа отправлялся в командировку и брал меня с собой. Херсон мне всегда казался таким большим, цивилизованным и очень красивым городом. Сейчас город понемногу меняется, и мне жаль. Хочется, чтобы он оставался прежним.

Спасибо Вам за ответ. Георгий, известно ведь, что всё закладывается и формируется в детском возрасте. Что посеешь то и пожнёшь. Как Вас воспитывали? Что старались привить, Каким Вы были мальчиком? Тихим и покладистым или таким сорванцом, который вечно приходил домой с синяками и ссадинами?

Мои родители - учителя, и этим все сказано. Конечно, они серьезно занимались моим воспитанием. Все мои попытки быть таким хулиганистым нигилистом тут же пресекались. Я вынужден был быть тихим и покладистым. Зато я очень увлекался живописью, я мог рисовать часами. Мои занятия спортом и радиотехникой – это больше заслуга моего отца. Он как мог, старался прививать эти увлечения. Кстати, я ему за это очень благодарен. Мама настаивала на занятиях музыкой. Я упирался, как мог, а напрасно. Будучи уже далеко взрослым, мне пришлось учиться музыке заново, ограничивая себя в других занятиях.

Георгий, раз уж была затронута тема воспитания, то не могу не попросить Вас рассказать немного о близких Вам людях. Думаю что они достойны того что бы их вспомнили. Можно немного о родителях, дедушке… Какими они были?

Я очень любил приезжать к бабушке Наде и бабушке Поле (они родные сестры) в село Таромское. Они меня баловали, как могли. Бабушка Надя была необыкновенно деятельна, обладала неограниченной энергией, и вместе с тем парадоксальна и непредсказуема. Она была похожа на вихрь. А по убеждениям настоящий панк и анархист. Меня тянуло к ней как магнитом, потому, что она меня тоже ни в чем не ограничивала. А вот папина мама – бабушка Беатриче, полная противоположность Наде. Спокойная, взвешенная, интеллигентная, невозмутимая – настоящая аристократка. Будучи немкой по национальности, бабушка Беатриче пыталась научить меня немецкому языку. Я так и не выучил ничего. Я ее тоже любил, но побаивался. Не знаю, почему побаивался, ведь, более кроткого и тихого человека я в своей жизни не встречал.

Дедушек, к сожалению, я не застал. Они погибли еще до моего рождения.

Согласен. Бабушка это святое. Георгий, тема питания детей, это даже не тема. Это Песня. Вы были привередливы в еде? Или же этот процесс проходил спокойно? Что Вы любили из того, скажем так детского меню? Что сейчас предпочитаете? Сами готовить любите, или нехватка времени накладывает свой отпечаток.

Попробую вспомнить…В детском саду ничего не любил есть. Вообще ел мало. Помню, что всегда меня заставляли, что-либо есть. До сих пор помню отвратительный вкус рыбьего жира. Больше не помню ничего.

Сейчас стараюсь съесть, как можно меньше и реже, чтоб не обременять свой организм едой. Но удается это с большим трудом, потому, что ем я очень большими порциями, и если начинаю есть, с трудом останавливаюсь.

Сам я не готовлю.

Рыбий жир, наверное, никто не любил. Помимо семьи в воспитании участвуют ещё школа и улица. Как с этим было? Первую учительницу помните? Как в школе учились?

Школу я не любил, а вот улицу обожал. Даже с одноклассниками больше предпочитал общаться за пределами школы.

Первую учительницу Надежду Петровну очень любил.

Учился достаточно неплохо. Иногда даже бывал отличником. Не забывайте, мои родители преподаватели математики и физики. Они проверяли уроки по всем предметам и держали ухо востро. Если в чем-то я начинал отставать, тут же меня подтягивали и не давали расслабляться.

Спасибо за ответ. Георгий-пантомима и клоунада. Это не возникает в одночасье. Как проявлялись эти качества в детстве?C чего, всё началось? Кто был первыми зрителями?

В детстве меня часто возили в большие города, где обязательной программой было посещение цирка. Я всегда ждал с нетерпением этих моментов. Для меня цирк всегда был какой-то необыкновенной планетой, а клоуны вообще, казались неземными существами. Как все нормальные советские дети, я мечтал стать космонавтом, и вовсе не потому, что действительно хотел, а потому, что стать клоуном для меня казалось это более несбыточной мечтой. Ведь космонавтом, в принципе вполне реально стать, нужно закончить летное училище, попасть в космический городок и т. Д. А вот клоуном,. Об этом даже мечтать страшно. Так мне тогда казалось. Однажды по телевизору показали фрагменты выступления Марселя Марсо. У меня просто крышу снесло от увиденного. Ни один фокусник мира не мог сравниться своими чудесами с этим удивительным чудом – пантомима. Я пытался повторить некоторые движения, действия с воображаемыми предметами, но понимал, что мне к этому даже приблизиться не удастся. Еще я обожал Чарли Чаплина и всех комиков немого кино. Все это мне казалось несбыточной мечтой.

А началось все гораздо позднее. Будучи студентом первокурсником архитектурного факультета, я шел по Одессе и, вдруг увидел объявление о наборе в студию пантомимы «Крик». Но сразу не пошел, побоялся. А мой одногрупник Игорь Малахов не побоялся и пошел, потом рассказал мне, что ничего страшного в этом нет, что туда легко можно быть принятым. Я его послушал и тоже пошел. Мы стали с ним студийцами – мимами. По сей день работаем вместе в «Масках». Кстати, Саша Постоленко тоже учился на архитектуре в одной группе с нами.

Да, можно сказать в одночасье. Георгий, Вы поступили в институт. Как удавалось совмещать учёбу и занятие любимым делом. Наверное, учёба всё-таки страдала? Каким Вы были студентом? И коли уж заговорили о студенческих временах, на мой взгляд, самом запоминающемся времени, то маленькая просьба. Можно анекдот от Георгия Делиева? Есть задумка небольшая в конце года сделать подборку анекдотов от наших гостей.

Мне было интересно и то и другое. Как это не парадоксально, но между архитектурой и пантомимой очень много общего. Я везде успевал. Мы часто выступали от нашего института на различных конкурсах и фестивалях. Нам ставили «шаровые» зачеты и экзамены. Как видите, увлечение пантомимой мне еще и помогало, не знаю, как в обретении знаний, но в обретении хороших оценок уж точно.

Кстати афоризм на студенческую тему: Почему фраза «Профессор завалил студента на экзамене» не вызывает столь леденящего ужаса, чем фраза «Студент завалил профессора после экзамена»?

Еще анекдот. Сын в зоопарке показывает на зебру: «Папа, смотри, лошадь мелированная». Папа: «Сынок, это мама твоя – лошадь мелированная. А это, блин, зебра».

Или вот еще:

- Можно я тебя чмокну?
- Можно!
- ЧМО!

И еще:

Ты где вчера был?
- Да к другу в гости ходил. Всю ночь в шахматы играли.
- Ну и кто кого?
- Никто никого!!! Мы в шахматы играли.

Спасибо. Давно так не смеялся. Георгий, Вы окончили институт. Работа по профессии. Но любимое дело, это как наркотик. Оно не терпит половинчатости. Забирает всего и без остатка. Георгий, когда Вы почувствовали, что стали знаменитым, узнаваемым? Не будем лукавить, приятное чувство, но, как известно у медали две стороны.

В 1985 году наш номер «Мана манна…» показали в телепрограмме «Вокруг смеха». В буквальном смысле лег спать неизвестным артистом, а проснулся звездой. Утром я ехал в электричке и услышал разговор, в котором оживленно обсуждали мой номер. Мне так хотелось им сказать: «Это был я,.. манна-мана-тынч-тынч-тырырым». После этого естественным образом напала «звездная болезнь», но как-то быстро прошла.

После показа фильма «Маски в Колумбии» мы вновь приехали на гастроли в эту замечательную страну и ощутили на себе невероятную любовь и признание колумбийцев. Они относились к нам, как к небожителям. Нам было очень приятно и лестно. Мы наслаждались своим положением заграничных звезд и пользовались всеми благами. Это были считанные разы внезапных вспышек популярности. Все остальное время приходилось очень медленно и последовательно завоевывать любовь и признание публики. А иногда возникали и моменты разочарования в нас. Это, как черные и белые полосы жизни. Главное, не пытаться понравиться публике, а делать, что считаешь нужным для души. В любом случае, найдутся люди, которым будет интересно твое творчество. А если не найдутся, в этом тоже ничего страшного нет.

Ваше творчество многогранно, оно не ограничивается только тем, что мы привыкли видеть на экране. «Маски-шоу». Это здорово. Но помимо этого Вы актёр, режиссёр, музыкант, вокалист….. Не обидно бывает, что люди, по крайней мере, большинство помнят Вас только по «Маски-шоу»?

Все правильно. Ведь я больше всего работал на проекте «Маски-шоу», больше всего приложил сил и энергии, больше всего потратил времени. Остальное тоже будет оценено со временем в нужной степени.

Согласен с Вами. Вас действительно помнят. Кстати, можете поделиться секретом? Как рождаются шутки? Ведь этому не научишь, это как дар. Либо он есть, либо его нет. Как у Вас происходит?

Происходит по-разному. Бывает, что шутки, геги и репризы я придумываю осознанно и целево в процессе написания литературного сценария. Бывает, что шутки рождаются спонтанно на пустом месте и беспричинно. Тогда очень важно их успеть записать, чтоб потом при необходимости использовать. Бывает в процессе работы над сценой из фильма, или спектаклем, скетчем актер сам придумывает гег, а я только лишь одобряю, корректирую. Чаще всего шутки придумываются в результате мозгового штурма, когда я собираю авторскую группу и мы, набрасываясь на определенную тему, фонтанируем этими репризами и гегами.

Да, есть определенные законы, по которым выстраивается логика шутки. Но парадокс заключается в том, что, когда следуешь этим законам, шутка не рождается. Так, что научить юмору невозможно.

Георгий, любому творческому человеку дорого всё, чем он занимается. И всё-таки. Что Вам ближе всего? Как говорят, по сердцу, по душе.

Всегда ближе то, чем занимаешься в данный момент. Если вдохновение присутствует, ты поглощен именно этим занятием, не важно, будь то съемка, монтаж, репетиция, рисование. Все остальное тебя мало интересует, как бы оно ни было выгодно, или перспективно. Потом ты переключаешься на другую деятельность, а то чем ты занимался до этого, тебя так же перестает интересовать.

Времени не хватает. Пытаемся всё успеть. Но это и есть полноценная жизнь. Есть ли время на отдых? Как восстанавливаете силы? У Вас ведь есть Сайт. Он тоже требует вложения сил и времени, любви и души. Сделан с долей юмора, тем наверное и отличатся от других ресурсов.

Я стараюсь совмещать отдых с работой. Мне нравится во время гастролей в далекие страны посещать диковинные места.

Живопись является частично отдыхом.

Когда я дома, люблю бездельничать, просто тупо бездельничать.

Иногда отвлекаюсь работой на даче. Иногда с друзьями ходим в сауну. В общем, я мало отличаюсь от обывателя.

Творческий человек он везде творческий человек. Какой Вы в быту? Георгий, что из литературы и из музыки любите? К чему возвращаетесь периодически, что бы перечитать, послушать?

В быту я обычный и скучный, но бывает, валяю дурака и придуриваюсь, просто так, не за деньги и не на потребу публики. Выпускаю пар таким образом. С каждым годом я начинаю меньше читать и слушать музыку, но музеи и выставки стал посещать чаще. Перечитываю Библию и «Даодэдзын», художественную литературу читаю развлекательную типа Акунина. Музыку слушаю разную, в зависимости от настроения – старый хард рок типа «Лед Зеппелин», «Дип Перпл», старый панк, например, «Секс Пистолз», рэп типа «Паблик енеми» и «Бисти бойз», разную амбиентную музыку люблю – Брайн Ено, Дэвид Сильвиан, Харольд Бадд, Майкл Брукс, люблю народную музыку – арабскую, индийскую, армянскую и грузинскую, акапельное и хоровое пение. Но я не всеядный. Просто есть любимые артисты и группы, например одного Дживана Гаспаряна и музыки на дудуке у меня около тридцати пластинок.

Георгий, Вы уж простите, если затрону неудобную тему. Но хотелось бы услышать от Вас вот о чём. Украина. Россия. Многовековая история отношений. Многовековые культурные, духовные связи. Люди. Всё переплетено живыми нитями. Как и что нужно делать, что бы происходящие исторические процессы, не отражались болезненно на простых людях.

А ничего не нужно делать. Достаточно обрести гармонию и любовь в семье, в близком кругу друзей, а еще лучше и на работе. Этого вполне достаточно для полного счастья. Достаточно понимать, что русские, украинцы и беларуссы – это один единый народ. Политики пытаются разделить людей на кланы, чтоб удержать свою власть. Это естественно. Принцип – «разделяй и властвуй» действует безотказно и в наши времена. Не надо серьезно относиться к политике, иначе мы сами становимся членами армии политиканов, их марионетками. Над политиками и политикой можно только лишь смеяться.

Гениальный ответ. А ведь если вдуматься…Георгий, у Вас есть Мечта? Разумом мы понимаем, что она несбыточная, но само стремление к ней окрыляет, придаёт силы…

Мечта есть, и стремление к ней окрыляет. Но я стараюсь не жить прошлым и будущим. Стараюсь жить настоящим. Честно сознаюсь, это очень трудно.

О многом хочется спросить. Но в рамках одной беседы, к сожалению это невозможно. Не хочется злоупотреблять Вашим временем, как говорится пора прощаться. Хочу поблагодарить Вас за ответы, за то, что согласились встретиться. Пожелать Здоровья, Счастья, Любви, Успехов. Люди Вас помнят. А это главное. Георгий, можно в заключении Тост или Здравицу от Георгия Делиева.

Хочу пожелать всем не терять чувства юмора, особенно в трудные минуты… А еще. Будьте счастливы при первой возможности!

Когда я смотрел на эти фотографии, то не мог оторвать взгляд. Какие Глаза!!!!

Они и лукавые, с такой небольшой хитринкой. Они и весёлые, это когда человек просто радуется жизни. Они и грустные, что особенно цепляет за душу. Но…….. Самое главное, это то, чего в них нет. В этих глазах нет равнодушия. А по-другому и не может быть. Человек, который дарил и продолжает дарить людям радость, по определению, не может быть равнодушным. Каждому предначертана своя цель появления на земле. Этот Человек пришёл Дарить Радость. Всем.

Вот и закончилась наша беседа. Грустно расставаться с Георгием. Человеком, который дарил и дарит нам радость своим творчеством. Почему то принято считать, что настоящий мужчина должен быть серьёзным, с волевым лицом….. И если человек шутит, смеётся, улыбается то это показатель несерьёзности. Заблуждение на мой взгляд. Только по-настоящему сильный мужчина может позволить себе дарить людям радость смеха. По складывающейся традиции хотелось бы надеяться через год вновь встретиться с Георгием. Наша сегодняшняя беседа не состоялась бы без участия ещё одного человека. Алёна Смилык. Большое Спасибо ей за оказанную помощь и содействие. Не мог себе позволить отпустить нашего гостя без подарка. Что подарить? Вопрос даже не стоял. Музыка. Она вечная.

Дживан Гаспарян.

Вернуться в раздел В гостях у Gorga. Беседа с интересным человеком.

Translation of page
Рассылка Sandronic
Поиск по сайту
Посетители Сайта
Sandronic предпочитает
Gorg и Twitter
Статус в Skype
Gorg. Сертификат.
Счетчик любви Google
Tales from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Tales from Gorg
Реклама на сайтеРеклама на сайте Sandronic.ru Sandronic.ru- Персональный сайт. Интересные публикации на различные темы. Интервью с интересными собеседниками.Прекрасная библиотека....
Открыть раздел Реклама на сайте
Gorg.Библиотека. Идея создать нечто похожее на библиотеку была давно. Вернее создать то место, где можно будет скачать и почитать интересные книги. А тут получил письмо от Леонида....

Открыть раздел Gorg.Библиотека.
Внимание!!! Конкурс!!!Дорогие Друзья. Было очень большое желание сделать на сайте раздел, где можно было бы проверить свою эрудицию, знания, интеллект... Первая попытка к сожаления не увенчалась успехом....

Открыть раздел Внимание!!! Конкурс!!!
Подборка  софта  от Gorga В сети можно найти очень много программ на любой вкус. Нет смысла из этого раздела устраивать свалку софта. Буду выкладывать только то, с чем сам сталкивался....
Открыть раздел Подборка софта от Gorga

Кому за 50.Как бросить курить и  похудеть на 30 килограммовПочему решил высказаться? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена, вполне справедливо считалось, что знаниями надо делиться....
Открыть раздел Кому за 50.Как бросить курить и похудеть на 30 килограммов
Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…Почему книга? Почему на такую тему? Всё очень просто. В былые времена вполне справедливо считалось, что книга, это лучший подарок....
Открыть раздел Как выжить в экстремальных условиях. Огонь, еда, вода и крыша над головой…
УчебникиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Учебники
СтихиВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...
Открыть раздел Стихи
Gorg.Фильмотека…Идея создать нечто подобное зародилась давно. Как то захотел найти фильм…Да, они есть, и скачать конечно же не проблема. Но сколько страниц пришлось просмотреть....

Открыть раздел Gorg.Фильмотека
Дмитрий  Халезов…Начав Беседу с Дмитрием Халезовым, и не мог предположить, что она далеко выйдет за рамки обычного разговора. Эрудиция, знания, свой неповторимый стиль подачи информации....

Открыть раздел Дмитрий Халезов
Константин ЧекмарёвВсемирная паутина, при всех своих минусах и плюсах обладает одним очень необходимым для людей качеством....

Открыть раздел Константин Чекмарёв
Леонид  Западенко...Относись к людям так, как хочешь, что бы они относились к тебе. Следовать этому правилу трудно, но можно....

Открыть раздел Леонид Западенко
Яна ЧерничкинаЧто я успела сделать в жизни Полюбить жизнь +; Не спать всю ночь +; Съездить на море +; От избытка чувств обнять человека +; Выростить кактус +; Потерять телефон +; Гулять под дождём...

Открыть раздел Яна Черничкина
Гостевая книга Здравствуйте! Спасибо, что решили оставить запись в Гостевой Книге. Всё, что пишу и делаю на сайте, делаю для вас....
Открыть раздел Гостевая книга
Dishes from GorgВы можете присоединиться ко мне в социальных сетях ...